Сообщения

Сообщения за октября 2, 2016

Архив

Показать больше

"Украина должна немедля открыть свой "крымский фронт"

Изображение
Просто превосходная статья опубликована в прохунтовском "ZN.ua". Крик свидомой души - пора давить Крым! Живя в Крыму, читать сказки ниже просто забавно и весело - ни малейшего представления о крымских реалиях, сплошные агитки. Впрочем, читайте и наслаждайтесь - автор не знает, что делать, но очень хочет отдохнуть в Крыму. Что ему мешает  - загадка. 
Итак, дословно:

    "Можно ли изменить то, чего в природе не существует? — вправе спросить любой, имеющий множество оснований для заключения об отсутствии политики государства в отношении Крыма как таковой. Нет стратегии деоккупации аннексированного в марте 2014 года полуострова, нет координации действий органов власти, да и сам центр выработки и реализации госполитики — Министерство по вопросам оккупированных территорий — так и не заработало спустя три месяца после запоздалого создания. Президент все это время главную ставку делал на дипломатические усилия, причем Запада, и на его же финансово-экономические санкц…

Как это бывает

Изображение
Высадка десанта на тропический остров, российско-китайские учения «Морское взаимодействие 2016». Вот так вот это бывает.

Рекомендуется к просмотру как японцам (любителям курильчатины), так и хохлам, готовящимся оборонять побережье возле Мариуполя.


Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

Изображение
В последние недели американцы перешли от хронического гундения к открытым бурным истерикам. Провал политики США в Сирии стал очевиден даже особо упоротым идиотам из западного экспертного сообщества. Мир с удивлением обнаружил, что т.н. американское глобальное могущество – миф. Банды исламских террористов, которые когда-то Вашингтон собрал, профинансировал и вооружил для уничтожения Сирии (под видом борьбы с «тираном Асадом») методично истребляются сирийской армией, иранским КСИР, шиитскими ополченцами, ливанскими отрядами «Хэзбаллы» и российской авиацией. По сути, сейчас в Сирии работает гигантская мясорубка, перемалывающая в кровавый фарш исламских фанатиков и просто бандитов со всего Ближнего Востока. Фактически США постепенно теряют тот человеческий материал, который они долгое время использовали в своей геополитической игре. В последние месяцы разворачивается упорная и кровопролитная битва за Алеппо. Медленно, но неумолимо, правительственные войска, при поддержке своих союзников,…

Йеменские повстанцы-хуситы поразили и потопили американский гибридный катамаран HMS-2 Swift

Изображение
Американское судно горит у берегов Йемена после прямого попадания ракеты хуситов

Вечером 1 октября в Красном Море хуситы поразили противокорабельной ракетой американский гибридный катамаран HMS-2 Swift, арендованный правительством Объединенных Арабских Эмиратов.

Утверждается, что судно было поражено модифицированной крылатой ракетой C802 в проливе Баб эль-Мандэб у берегов Йемена.
«Несколько гражданских пассажиров были спасены с судна, которое было атаковано повстанцами-хуситами. Судно перевозило медикаменты в Аден и предназначалось для эвакуации раненых мирных жителей», — пишет Reuters.

ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ. ЛЕВ ЩАРАНСКИЙ

Изображение
Свобода лучше несвободы. Бизнес-процессы, отменяя ограничения на сектора, исходят из инновационных правовых государств. Собственник, активизируя инфраструктуру, достигается частными интересами, свободы усиливают бизнес-процессы. Демократия, способствуя свободам, оптимизирует конкурентоспособность оптимистичного индивида. Не лишен интереса тот факт, что корректные правовые государства, организуя Невидимую Руку Рынка, способствуют индивидам, а также усиливают частные интересы. Необходимая свобода слова, усиливая сектора, склоняется к правам человека. Биржевая аналитика биржевого эксперта и аналитика Степана Демуры способны поднимать курс биржевых акций, кореллируясь с количеством проданных автомобилей Тесла. 3D-принтеры либеральной макроэкономики сокрушают неэффективную модель плановой экономики. Либертарианские ценности покоряют планету на чтениях Адама Смита на квартире у вагинального мундепа Веры Кичановой. На этой неделе Илон Маск, который давно стал иконой любого представителя кре…

Классик про англосаксов и русских

Изображение
Прелюбопытно, однако, оторвавшись от круглосуточной публицистики ХХI века, взять в руки томик Гончарова, открыть "Фрегат Паллада" и прочитать у классика его мнение о "наших западных партнерах", а также его сравнение жизни джентельмена в Британии и России полтора века назад:


Британия: "Замечу, между прочим, что всё здесь стремится к тому, чтоб устроить образ жизни как можно проще, удобнее и комфортабельнее. Сколько выдумок для этого, сколько потрачено гения изобретательности на машинки, пружинки, таблицы и другие остроумные способы, чтоб человеку было просто и хорошо жить! Если обстановить этими выдумками, машинками, пружинками и таблицами жизнь человека, то можно в pendant к вопросу о том, «достовернее ли стала история с тех пор, как размножились ее источники» — поставить вопрос, «удобнее ли стало жить на свете с тех пор, как размножились удобства?» Новейший англичанин не должен просыпаться сам; еще хуже, если его будит слуга: это варварство, отста…

Гордые эсты: восемь веков сплошной «оккупации»

Изображение
Неожиданная археологическая находка в Таллине разрушает исторические стереотипы

В Таллине радуются: археологи нашли в столице Эстонии средневековый водоканал XIV века, который считают самым протяженным для северных стран того времени. Вот какие технологии были у древних эстов! Так в западноевропейских источниках называли население современной Эстонии. В древнерусских источниках их назвали «чудь». Гордая «чудь»…

«Из письменных источников известно, что общая протяженность трассы составляла четыре километра, на ней располагался 21 колодец, откуда люди брали воду», — рассказал местным журналистам руководитель археологических работ Риво Бернотас. Воду брали из соседнего озера.

Для археолога это открытие действительно радостное, однако мы подбросим ложку дегтя, хотя и сделаем это вынужденно. Дело в том, что канал был построен в годы оккупации, а слово «оккупация» для эстонцев окрашено особо. Просто они про средневековую, когда были тотально покорены, как бы забыли, и не вспоминаю…

Насколько серьёзны угрозы со стороны США

Изображение
Наши западные друзья и партнёры включили режим истерики. Пытаются заставить Россию покаяться за сбитый неизвестно кем над территорией Украины «боинг», требуют немедленно прекратить бомбардировки террористов в Сирии. Робби Уильямс выпустил издевательский клип о русских.

Травля в самом разгаре. Представитель Госдепа США Джон Кирби попытался даже начать угрожать России терактами и сбитыми самолётами:

https://lenta.ru/news/2016/09/29/kirby/

Позже, правда, он заявил, будто не имел в виду ничего такого, однако осадочек всё же остался — ведь подразумевается, что теракты в российских городах могут устроить как раз те террористы, которых Вашингтон называет «умеренными», и которых он активно защищает перед Россией:

http://ruslanostashko.livejournal.com/63015.html

Нам этот порыв искренности, пожалуй, на руку. Не стоит забывать, что, например, глава Пентагона Эштон Картер называет Россию главной угрозой для США и — внимание, креативный класс — особо подчёркивает, что дело тут не в лично…