воскресенье, 9 октября 2016 г.

Жаркий день убийцы и насильника - нарушил сразу 10 статей УК

Надо ли выпускать на волю таких упырей?! Да и нужны ли они в тюрьме? Еще кормить их. Когда мы окончательно разругаемся со всем миром, и выйдем из Совета Европы, этого типа надо казнить первым. Почитайте, что он успел сделать за один(!) день. Между прочим, он рекордсмен. За один день нарушил 10(!) статей УК РФ.



37-летний Ермек Абдрахманов недавно освободился из мест лишения свободы и отмечал это событие со своим другом. Подвыпив, приятель стал упрекать Абдрахманова в асоциальном образе жизни. Из-за этого Абдрахманов вспылил и выстрелил в голову собутыльнику из пистолета с глушителем, переделанного из газового. Решив, что убил друга, Абдрахманов решил устранить и еще трех человек, которые были в квартире. Один из «свидетелей» спал – ему Абдрахманов выстрелил в голову. Затем он хотел застрелить двух мужчин, курящих на балконе, но те сумели обезоружить злоумышленника и выкинули пистолет на улицу.

Дальше события развивались совсем странно.

Абдрахманов выбежал из квартиры, чтобы найти пистолет. Оружие он не нашел, но избил проходившего мимо подростка и отобрал у него мобильный телефон.

После этого с территории рынка преступник попытался угнать машину вместе с находившейся в ней пассажиркой, но не справился с управлением. Бросив автомобиль, Абдрахманов вызвал такси и на нем уехал в другой конец города к родственнику. Не застав того дома, злодей изнасиловал и ограбил сожительницу родственника.

На украденные деньги он купил наркотики и употребил их. Находясь в состоянии наркотического опьянения, Абдрахманов ночью в Октябрьском районе Омска стал стучаться в двери частных домов. Когда в одном доме ему открыли, он, угрожая ножом, избил и связал хозяина и изнасиловал находившуюся в доме женщину.

После этого Абдрахманов скрылся с места преступления, но вскоре был задержан. На допросе у следователя он сознался в злодеяниях.

И у этого человека, заметьте, есть друзья. Такие, кто примет после отсидки, нальет, побеседует по душам. Правда, выйдет он на свободу не скоро. Дали ему 21 год.

via

Ехидный Douglas: Записки о практической истории



Прежде всего - почему "практической"?

Потому что мы живём в интересное время, когда реальную, действительную историю нашей страны - переписывают, заменяя её действительное содержание теоретическим наполнением. Когда факты искажаются таким образом, что искажённая до неузнаваемости реальность выдаётся за историю, а сама история задвигается как можно дальше.

Проще говоря, не в силах бороться с правдой, её вычёркивают. И сочиняют свою.

Пример хотите? Пожалуйста!

Не надо доказывать никому, что Анатолий Сердюков - вор и расхититель. Как и его подруга - поэтесса и танцовщица Васильева.

Не надо, потому что есть уголовное дело. И факты хищений. Однако, не в силах скрыть эту правду, группа весёлых маргинальных и насквозь продажных молодёжных недоумков, называющих себя "патриотами", теперь рисует дело тaким образом, что это, оказывается, была "спецоперация" (!!!) с целью обмануть внимание Запада (!!!) для того, чтобы под ширмой скандала тихонько провести модернизацию армии. Логика безупречно мошенническая. Потому что по этой же логике можно сказать, что и сами эти весёлые надоумки - обычное идеологическое, насквозь либеральное прикрытие для воров из министерства Обороны.

Но как бы они тут ни кривлялись - Сердюков и Васильева остаются ворами. Это и есть "практическая", реальная история. А версии недоумков - история "теоретическая", т.е. расчитанная на идиотов.

Этот пример здесь дан для того, чтобы продемонстрировать метод искажения правды в современной России. Причём, не только правды о настоящем, но и правды о прошлом.

Посмотрите любой "исторический" сериал, практически любую телевизионную передачу, посвящённую СССР.

В них нет ничего, кроме кровавого КГБ, тюрем, грязных, заплёванных улиц, диких лиц, очередей и расстрелов. При этом физиономии сотрудников КГБ по степени тупости и озверелости уже заметно превосходят на экране лица эсэсовцев в фильмах о войне.

Кстати, сами эсэсовцы, гитлеровцы на наших экранах всё чаще приобретают человеческий облик, а лица коммунистов - звериный. Не замечали?

Конечно, это кампания! Это намеренное передёргивание и оболванивание населения. Зачем? Затем же, зачем сейчас власть руками проститутствущей молодёжи, предлагающей себя за пайку колбаски, пытается оправдать Сердюковское воровство. И не только сердюковское.

Но речь у нас не о ворах и их валдайско-селигерских защитниках, а о практической истории, если вы не забыли. Вот к ней мы и обратимся.

Либеральное враньё лежит на всех произведениях литературы и искусства, как Каинова печать! Спустя 25 лет после распада СССР с коммунизмом борятся так, как-будто он сидит в каждом подвале с булыжником и гранатой и злобно скрежещет зубами.

Изо всех худосочных силёнок власть старается навязать людям такое представление, что все 74 года страна жила в смертельном страхе, голоде и нищете. Тряслась от ужаса!

Ну а как было на самом деле?

А на самом деле было так.

В 1921 году был расстрелян Н.С. Гумилёв за участие в белогвардейском заговоре Таганцева. Дело не в том, был ли этот заговор на самом деле или нет.

Дело не в том, был ли Н.С. Гумилёв, убеждённый монархист, участиком заговора.

Дело в том, что на момент расстрела он им являлся с точки зрения официальной пропаганды. Т.е. официально считался врагом Советской Власти.

Но при этом Гумилёв был и остался блестящим русским поэтом. Одним из наиболее выдающихся авторов "серебряного века". И это тоже правда.

И что же? Гумилёва запретили? Сожгли все его книги? Посадили в лагерь тех, кто его читал? Да ни Боже мой!

Книги издавались заграницей, а в СССР - ПРОДАВАЛИСЬ! Официально! Их было не много, но они были! Легально!

Более того, во втором акте «Оптимистической трагедии» Вс. Вишневского, где шел диалог Комиссара и Командира, есть следующий эпизод:

«Комиссар. Вы можете мне ответить прямо: как вы относитесь к нам, к советской власти?

Командир (сухо и невесело). Пока спокойно. (Пауза). А зачем, собственно, вы меня спрашиваете? Вы же славитесь умением познавать тайны целых классов. Впрочем, это так просто. Достаточно перелистать нашу русскую литературу, и вы увидите.

Комиссар. Тех, кто „бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет“. Так?

Командир (задетый). Очень любопытно, что вы наизусть знаете Гумилева…».

Для тех, кто не знет, о чём идёт речь, поясняем:

Пьеса "Оптимистическая трагедия" Всеволода Вишневского - каноническое произведение советской литературы. Одно из наиболее ярких официальных литературных произведений о Советской Власти. Как сказали бы сегодня - "пафосный официоз!"

Пьеса шла десятилетиями в разных театрах. По ней был снят фильм. А само произведение было написано в 1933 году. Накануне знаменитых событий. И когда они начались - ни пьесу, ни её отдельные фрагмнты никто не редактировал. Имя Гумилёва, как и его стихи не вымарывались.

Это примерно то же самое, как сегодня снять официальный фильм о Путине и вставить туда текст Шендеровича. Пример понятен?

Однако, не в этой пьесе - суть тех времён.

В советской литературе не найти более антисоветского автора, чем М.А. Булгаков.

Однако, сам он не только никогда не был подвергнут репрессиям, но и более того - получил работу по личному указанию Сталина. А сам "кровавый диктатор" чрезвычайно любил "Дни Турбиных" И смотрел это спектакль во МХАТе много раз. Большую роль в переговорах о разрешении пьесы сыграл, как ни странно, нарком по военным и морским делам К. Е. Ворошилов. 20 октября 1927 года Станиславский направил ему благодарственное письмо: «Глубокоуважаемый Клементий Ефремович, позвольте принести Вам от МХАТа сердечную благодарность за помощь Вашу в вопросе разрешения пьесы «Дни Турбиных», — чем вы оказали большую поддержку в трудный для нас момент».

Читающим людям нет нужды пояснять, что такое "Белая гвардия" и "Дни турбиных". А патриотической туповатой молодёжи не грех напомнить, что это то же самое, как сегодня, при помощи Шойгу поставить в театре Вахтангова спектакль о воровстве в российской армии во времена Сердюкова.

Однако, пойдём дальше.

Поколения советских и российских читателей зачитываются Ильфом и Петровым.

Однако, и "Золотой Телёнок", и "12 стульев" по своей сути - АНТИСОВЕТСКИЕ произведения. А "одноэтажная Америка" до сих пор считается самими американцами лучшей книгой о США, выпущенной в Советском Союзе.

Все книги были написаны во времена всё того же "кровавого диктатора" и никогда не запрещались. Более того, экранизировались и ставились на сцене бесконечное количество раз.

Традиции исторической правды продолжились и в более позднее время.

Один из любимейших фильмов миллионов телезрителей до сегодняшнего дня - "Адъютант его превосходительства" - откровенно изображает белогвардейские военные круги в положительном свете, практические все главные герои вызывают сочувствие и симпатию зрителей.

Зачем? Почему было не запретить этот фильм?

Зачем было снимать "Семнадцать мгновений весны", "Иван Васильевич меняет профессию", зачем было печатать книги Ю.Трифонова и А. Солженицына, И. Бабеля и И. Бунина?

Ведь знаменитая "Конармия" - жёсткое антисоветское произведение по своей сути. А "Окаянные дни" - настолько одиозно антисоветская книга, что было бы не удивительно, если бы всего Бунина запретили раз и навсегда, как злейшего врага СССР. Однако, этого не только не было сделано, но даже самому Бунину официально предлагали вернуться на Родину.

Таких примеров - миллионы! Так какая власть больше лгала и лжёт о прошлом? Советская об СССР и царской России? Или нынешняя либеральная об СССР?

Как сказал известный герой, "причудливо тасуется колода". Кстати, вернёмся к М.А. Булгакову.

Мы говорили о том, что "Дни Турбиных" увидели свет благодаря помощи Ворошилова - фанатичного революционера-большевика, героя Гразжданской войны, ближайшего соратника Сталина, который сам с удовольствием смотрел легендарный спектакль.

Но мы не сказали о тех, кто был категорически против и этой книги, и этого спектакля.

Против был.... опальный украинский лидер гетман Скоропадский, который назвал её "безобразием" и был готов даже вызвать на дуэль начальника II отдела РОВС (Русского Общевоинского Союза, самой крупной военной организации эмиграции) генерал-майора А.А. фон Лампе, который поставил эту же самую пьесу в Берлине.

Не правда ли - показательно?

Ну а теперь постараемся припомнить, сколько ЧЕСТНЫХ фильмов снято, сколько спектаклей поставлено и сколько книг написано об СССР за последние два десятилетия?

И, убедившись, что их число равно нулю, зададим себе вопрос "Почему?"

Как думаете, защитники агента глубокого внедрения Сердюкова?

Кстати, вы понимаете значение слова "Думать?" и чем это слово отличается от слова "Врать"?

Подскажу.

Тем же, чем фамилия Жуков отличается от фамилии Сурков, тем же, чем Юлий Райзман и Евгений Урбанский от Никиты Михалкова или Фёдора Бондарчука, а Николай Гумилёв и Лариса Рейснер - от Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Правда, сам Скоропадский мало отличается от Порошенко.

Но это уже совсем другая история.

via

Как прожить на 100 рублей в неделю

Любовь
Не так давно глава одного из поселений Ленобласти поставил над собой бесчеловечный опыт — попытался прожить месяц на прожиточный минимум. У него ничего не получилось: мужчина весом в 140 килограмм привык, видимо, к совершенно другому уровню расходов.

Сегодня я обнаружил отчёт об аналогичном эксперименте, который был поставлен более близким к народу исследователем. Девушка решила пропитаться на 100 рублей в неделю — что у неё, собственно, и получилось.

Цитирую отчёт целиком, он небольшой:

Решила я на себе поставить эксперимент, смогу ли прожить неделю на 100 рублей (в эту сумму входили только расходы на продукты). В итоге после похода в магазин у меня было:

1) Макароны — 29,90 р. (да, можно было взять дешевле, но мне не нравятся макароны не из высшего сорта муки, да и тем более на них была скидка, так что по цене я немного потеряла)
2) Кочан капусты — 17,30 р. (1,748 г.)
3) Картофель — 11,58 р. (0,788 г.)
4) Морковь (2 шт.) — 12 р. (вес не помню, покупала на рынке)
5) Помидор (3 шт.) — 15 р. (тоже покупала на рынке)
6) Лук репчатый (3 шт.) — 10 р. (на рынке)
Итого: 96,20 р.

Что я готовила:

1) Паста (макароны, помидор, лук репчатый)
2) Тушеная капуста (капуста, лук репчатый, морковь)
3) Картофель: по-деревенски, жареный, вареный, пюре
4) Салат из капусты и моркови с лимонной кислотой
5) Просто вареные макарошки

Вот так это выглядит:
Еда на 100 рублей
В итоге к концу недели я пришла к выводу, что прожить на этом можно, но не жить. Рацион не разнообразен, да и порции не сильно сытные. Продукты быстро приедаются, один салатик меня радовал (уж сильно он мне нравится).

Но сам факт того, что на 100р. вполне можно нормально питаться неделю, меня удивил. Наверно, ещё раз так попробую, но уже на 200 рублей, так как хотелось бы больше разнообразия в еде.

А еще это хороший стимул для тех, кто хочет похудеть. Питаешься скромненько на 400 рублей месяц, а на сэкономленные деньги покупаешь новую одежду для похудевшего тела.

Комментаторы к отчёту были возмущены — по их мнению, в рацион нужно было добавить мясо, а порции следовало увеличить в несколько раз. Читатель из Украины, в свою очередь, написал, что он примерно так всю жизнь и живёт:
Получаю около 2500 в месяц, если переводить в рубли. Макароны около 50 стоят, или гречка, или картошка — в основном чередую эти блюда с добавлением пары кусочков колбасы или продукции фирмы «легко», ибо она вкуснее. Разок в месяц даже пиццу могу поесть — есть местечко в городе, где неплохая пицца примерно в 60р обойдётся. Чипсов пакет — столько же, обожаю чипсы, но, увы, часто покупать их не по карману. Ещё перцы и огурцы ем, когда есть в продаже.
На мой взгляд, рацион и вправду чрезмерно скуден. Примерно так питалась страна в благословенные девяностые, флешмоб добрых воспоминаний о которых не так давно проводил Фонд Ельцина. В плохие дни — макароны с солью, в хорошие — макароны с тушёнкой.

Морали, пожалуй, не будет. Понятно, что 100 рублей в неделю — это очень мало. Для минимально здорового питания эту сумму следует увеличить как минимум в несколько раз. Впрочем, это и так очевидно: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.


fritzmorgen

“Учитель“ на дороге не на того нарвался

— Эй, ты куда?
— Ща, я быстро, тока п*зды получу...
— Ну чё?
— Готово, поехали дальше.

Ох уж эти детки...

Такая вот высокотехнологическая х…ня малята…Андрей Ваджра

Я не раз писал и говорил о том, что военно-промышленный комплекс Украины умер вместе с СССР, т.к. был частью единого производственно-технологического организма. Но дебиловатые украинские патриоты (а украинский патриот, как показала практика, не может не быть дебиловатым) мне отказывались верить. Мол, раньше ВПК Украины работал на отсталую и нищую «Рашку», а теперь, после «рэволюцийи гыдности», он скооперируется с великим, блистательным Западом и на Украине начнётся небывалый высокотехнологический прорыв!

С дебилами трудно разговаривать. Тем более обсуждать сложные темы. Дебил (особенно украинский, патриотический) так устроен, что может воспринимать лишь стандартный набор идеологических и пропагандистских штампов, практически никак не связанных с реальной действительностью. Поэтому при столкновении с этой действительностью он отгораживается от неё своей любимой патриотической сказкой про древних, мудрых, невероятно развитых и абсолютно непобедимых укров. Ведь для украинского дебилопатриота легендарные древние укры это он сам. А значит и все сказки об их «величии» и «досягнэннях» – сказки о нём самом. Это помогает дебилу мирно сосуществовать со своей дебильностью. И никакие факты, никакая логика не заставят его выйти за рамки своих патриотических фантомов, воспринимаемых здравомыслящими людьми как клинический бред.

Поэтому признать тот очевидный факт, что т.н. ВПК Украины все 25 лет «нэзалэжности» влачил жалкое существование лишь благодаря тому, что у него оставалась возможность производить комплектующие к российским вооружениям, украинский патриот в принципе неспособен. Сей факт нарушает стройную картину его дебильного представления о реальности. Отсюда и стремление укропатриотов доказать, прежде всего самим себе, что Украина все годы «нэзалэжности» развивается, причём развивается в сторону небывалых высокотехнологических высот.

Образец фантастически неутомимой упоротости украинских дебило-патриотов (сопоставимой лишь их умственной ограниченностью) можно наблюдать в комментариях к моему тексту «Крутое пике русофобии: Украина уничтожила свой авиапром».

Там почти 900 комментов, большую часть из которых настрочил гиперактивный украинский дебило-патриот, стремясь показать блистательные перспективы украинского авиапрома. Иначе говоря, закрыть сказкой действительную реальность.

Думаю, что спорить с подобными индивидами не стоит. Пускай они спорят с себе подобными, которые внезапно увидели сквозь прорехи расползающихся укросказок действительную реальность.

В данном случае я имею в виду председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, а также до недавнего времени главы набсовета «Укроборонпрома» Сергея Пашинского.

Несколько дней назад, на круглом столе в Институте Горшенина, он открыто заявил о том, что украинский военно-промышленный комплекс неспособен создать свой военный самолет.

«Создание военного самолета типа Л-ки – это 3-4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год – чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана», - сказал Пашинский.

«Наш потенциал - это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим – самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет», - подчеркнул он.

«Во времена СССР на территории Украины был сконцентрирован колоссальный потенциал военно-промышленного комплекса. Производилось все: начиная от межконинентальных баллистичических ракет и заканчивая бронетехникой, танками и другим оружием», - сообщил Пашинский.
Но при этом он подчеркнул, что за годы «нэзалэжности» весь этот потенциал был уничтожен. «И когда в 2014 году у нас началась война, мы встретили ее без боеспособной армии и с огромным количеством оборонных заводов, на некоторых из которых уже деревья росли на крыше», - сообщил он.

Ну а теперь, по его мнению, «у нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает».

Вот такая вот высокотехнологическая х…ня малята…