Сообщения

Сообщения за октября 15, 2016

Выезжающим в Крым раздают листовки с "правилами" шпионажа

Изображение
СБУ советует не брать с собой на полуостров телефон, планшет и ноутбук
Выезжающие в Крым с остатков Украины стали получать листовки с рекомендациями о том, как "правильно" шпионить в России и не выдать себя.

На одной из двух листовок указан целый перечень того, что по возвращению нужно рассказать СБУ.


Раздаваемые   листовки "Состояние дел со свободой слова, настроения местных жителей, передвижения военной техники, деятельность политических партий и их лидеров, цены на товары, уровень социальных выплат, работа мобильной связи, банков и банкоматов, график подачи электроэнергии и воды, медицинское обеспечение, работа транспорта", -указано в списке.

Форум продажи России и его боевые лузеры

Изображение
А если серьёзно… хотя какое, нафиг, серьёзно? Я большего сборища напыщенных дегенератов и конченых лузеров давно не видел, а я на Украине навидался всякого...
Вот эти люди зажали гранты настоящим борцунам с режимом — Шаше Шотнику, Кате Мальдон, Павлу Шехтману и прочим…
— Скажи мне, Грицько, а есть ли у тебя программа?
— Конечно, я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.
«Свадьба в Малиновке»
Так уж сложилось исторически, что если в названии какого-то движения или партии присутствует слово «Свобода», то ничего хорошего от такой движухи не жди. Олежка Тягнибок на Украине этому живое (пока) подтверждение.
Слово, безусловно, хорошее. Но за ним, как и за потятиями «право», «патриот» или «демократия», сплошь и рядом прячутся различные негодяи.
Не стал исключением и проходящий нынче в Вильнюсе «Форум продажи России». Ой, виноват, они ещё пока так открыто не заявляют: «Форум свободной России».
И на первый взгляд Лев Натанович …

Море, солнце и никакой политики

Изображение
Заметки отдыхавшего в Крыму

В Крым я попал после выставки Айвазовского. Прилетел в Симферополь, через пару часов переместился в Алушту. Пошел на пляж и вспомнил картины знаменитого мариниста: море бушевало, не девятый вал, конечно, но шторм был нешуточный. Однако народ купался – одни робко окунались у отмели, другие упоенно качались на волнах. Приближался мертвый сезон…

Наш народ всегда тянулся в Крым. И когда полуостров был советским, и когда украинским. Все знали, что сервис здесь не самый лучший, да и других проблем хватает. Зато – чудесное море, яркое солнце, замечательный пейзаж, чудесный воздух, терпкое вино, потрясающие виды и прочие курортные радости. Казалось, этого достаточно.

Крым стал российским два с половиной года назад. Но те, кто бывали здесь в «украинские времена» и приехали снова, почти не заметят перемен.

Вдоль набережных Алушты все так же дымят шашлычные, теснятся лавки, палатки, магазинчики с едой и сувенирами. Кричат в мегафоны зазывалы: пожалуйте на …

Восхождение зла: Украинский нацизм снимает маску

Изображение
Вчера Киеве родилась очень «интересная» политическая сила: задекларировано расовое превосходство «Белых людей» и господство «Украинской Нации» над всем прочим миром... Вчера в Киеве произошло это. ООН, ОБСЕ и ПАСЕ проглотили язык и молчат
Вчера произошло немаловажное событие: сменилась парадигма украинского радикального национализма. От бандеровского этнонационализма произошел поворот к национализму расовому, милитаристскому и империалистическому.
14 октября в Киеве прошел съезд партии «Национальный корпус» (партия не была «новорожденной», ранее она носила название «Патриот Украины», а еще раньше – «Социал-Национальная партия Украины»), которую решили создать в полку «Азов». В тот же день, ставший новейшим праздником «защитника отечества», в Киеве прошел многотысячный марш из праворадикалов, на котором большую часть составляла молодежь – и уже не старобандеровского, а, пардон за каламбур, «новоазовского» толка. Это говорит о том, что для резкого старта поддержка и массов…

Великан Путин и трусливый карлик Порошенко

Изображение
В последнее время на президента Франции Франсуа Олланда обрушился настоящий вал критики – в том числе и за отмену визита Путина, к которому он отнесся откровенно по-хамски. За что и начал получать на орехи, как от мирового сообщества, так и от своих, оппозиционных нынешней французской власти политиков. И Олланд видимо решил перевести стрелки – на ничтожнейшего из европейских президентов, Петра Порошенко. Тот всё стерпит, – что, в общем-то, показывает отношение, которое политическая элита Евросоюза испытывает в отношении нынешней Украины и ее руководства. Президент Франции Франсуа Олланд рассказал одному из французских СМИ, как организовывалась первая после событий с  Крымом встреча новоизбранного тогда президента Украины Петра Порошенко и Владимира Путина на церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. Напомню, встреча прошла в замке Бенувиль в Нормандии «Путин и Порошенко, боясь подвоха, держатся настороженно. В большом зале замка царит чрезвычайно напряженная атмо…

Фирташ, запоздалое прозрение Украины и Боб Дилан

Изображение
Сегодня, дорогие друзья, я хочу поговорить с вами о прозрении. Конкретно, я хочу поделиться с вами несколькими примерами очень запоздалого прозрения, которое не становится от этого менее интересным и даже, наоборот, начинает играть новыми красками. Многие увидят в этих примерах злорадство кремлевского пропагандиста, то есть меня, но я заверяю вас, что никакого злорадства нет. Есть только научный интерес и острое сочувствие нашим соседям по глобусу.
Герой — это тот, кто понимает всю ответственность, которая приходит вместе со свободой
В качестве первого примера запоздалого прозрения выступит господин Фирташ, украинский олигарх, который скрывается от демократического украинского правосудия в Австрии.

Господин Фирташ заработал много денег на дерибане государственной собственности и на привилегированных отношениях с государственным бюджетом Украины, но деньги ему не принесли особой пользы. Да, он купил себе хорошую недвижимость, но вот забыл прикупить немного здравого смысла. …