Сообщения

Сообщения за октября 23, 2016

Архив

Показать больше

Налог на тунеядство

Изображение
Как вы, наверное, уже слышали — государство собирается брать с безработных «налог на тунеядство». Как они это провернуть собираются, правда, не поясняют — ибо налог с человека, лишённого работы, брать напрямую не с чего.

Вообще враньё про «злобных уклонистов от оплаты социальных благ» становится видно, когда заглянешь в бюджет и увидишь, что налоги непосредственно с граждан у нас мизерные и составляют доли процента от того бюджета. Точнее, у нас собственно граждане вообще ничего почти никогда никуда не платят. То, что у вас якобы вычитают из зарплаты — не более чем бухгалтерский трюк с бумажками. Вы получаете сумму в кассе — это и есть ваша зарплата, и вы с неё никому ничего не платите. Платит ваш работодатель. И не из ваших денег, а из своих. Вы получили на руки свои 30 тыщ — вот это ваша з/п, и вы никаких налогов с неё не платите. Сколько за право держать у себя такого ценного работника платит бизнесмен — бог весть. И зависит не от вас, не от вашей работы, зарплаты и от…

Эта долгожданная война с Россией

Изображение
Вместо предисловия - из Ильфа и Петрова:
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.... -- Сорок лет стоял дом, -- степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, -- при всех властях стоял, хороший был дом… Главнюк всех национальных ВС Латвия, Раймонд Граубе, отвечая на приведенные сценарии RAND (аналитический центр Армии США) о том, что российским танкам потребуется лишь пара дней, чтобы дойти до Риги, был категоричен: "Во-первых, их тут не будет. Мы делаем все, чтобы на такой вопрос вообще не надо было отвечать. Так не будет!". И знаете, я верю Раймонду. И не просто верю. Правоту его можно не только смотреть глазами, но и трогать руками. Например, шоссе Псков-Рига (и еще о 80% других дорог Латвии) можно уже смело исключать из танкоопасных направлений, о чем   квалифицировано позаботились коллеги Раймонда из госпредприятия «Латвийские дороги». Еще пара лет и  тут  вообще …

Весёлые выборы нового мира

Изображение
А выборы в Америке нынче на самом деле замечательные. Трамп отымел Ресубликанскую партию во все дырки, превратив её в ворох лопнутых кондомов, на котором он с надутым видом восседает. У демократов ещё интереснее — процесс напоминает сьёмки нового сезона сериала, то ли «Карточный дом», то ли «Игру престолов», но скорее даже «Борджиа».

Лет 15-20 назад основная тема американских медиа насчёт России, с хихиканьем и потиранием потных ручек, была, что «Russia is finished». Сейчас кандидаты в перзиденты США устраивают перепалку, кто из них «марионетка Путина». Весело, ничего не скажешь.

Читаю тут новость — На Украине сделали из винтовки Мосина «Армату-киллер». Не, я в курсе, что вна Украине дна давно нет, но это уже как-то совсем перебор. Вчитываюсь — действительно, обещают прострелить из переделанной «мосинки» башню Т-14 Армата, якобы каким-то секретным самодельным украинским патроном. Взгляд на фотографию супервинтовки вызвал у меня гомерический хохот — судя по этому фото, стр…

Аллилуйя! Украинские депутаты выкуплены из рабства

Изображение
Этот шутовской кунштюк в исполнении СБУ, которая вернула в Киев белорусский самолет, угрожая поднять в воздух истребители, мог бы показаться очередным симптомом глубокой шизофрении украинской власти. Действительно – приказать пилотам повернуть обратно, в порт вылета, пассажирский самолет, а потом разъяснять, что внутри воздушного судна сидела смертельная угроза государственной безопасности Украины, которую нужно было немедленно обезвредить – такое не снилось даже сценаристам фильма «Тупой и еще тупее». Потому что после беседы угроза национальной безопасности вновь погрузилась в самолет и таки вылетела в Минск. Бацька негодует, его МИД формулирует дипломатические ноты, отчаянно сдерживаясь, чтобы не наполнить их полномасштабной обсценной лексикой. Авиакомпания и пассажиры готовятся вчинить жирненькие иски, которые очевидно будут удовлетворены и облегчат государственный бюджет. И вот второй день возбужденное гражданское общество горячо обсуждает перипетии этого водевиля. А чтобы наше со…