Сообщения

Сообщения за октября 24, 2016

Три картинки из недавней поездки по Украине ...

Изображение
ОДЕССА. БОЛЬНИЦА

Навещаю товарища в одесской больнице. Метровые стены царской постройки, высоченные потолки – строилось на века. Отсутствие ремонта в последние десятилетия не превратило здание в руины. Зато руин с избытком хватает в головах медперсонала.

Находясь в палате, слышу стоны в коридоре. Там на полу корчится от боли парень лет двадцати пяти. В трёх метрах от него пост, за которым спокойно болтают три медсестры. На мой вопрос следует ответ, что они ждут маму парня, которая должна купить лекарства.

Кто не в курсе, уточню: как и все наследие СССР, на Украине успешно «переможена» бесплатная медицина.

Бывают, правда, рецидивы. К примеру, сейчас, жена мэра (такая версия была мне озвучена в палате) бесплатно кормит больных всех одесских больниц. Не знаю, так ли это, ведь кем надо работать жене мэра, чтобы взять на довольствие не только пациентов, но и обслуживающий их персонал с чадами и домочадцами (вспоминается богадельня из «12 стульев»)? Если серьезно – программа отлич…

Зачем "Адмирал Кузнецов" коптит небо Европы

Изображение
Может быть, это утешит патриотических граждан, которые скорбно отмалчиваются по поводу коптящего "Адмирала Кузнецова", может быть, придаст бодрости диванной сотне, которая продолжает настаивать на том, что это хорошо, что русскому крейсеру - 30 лет, потому что, это настоящий стим панк с ядерными ракетами.

Вот что говорят военные моряки:

У чёрного дыма ("Шапки"), исходящего из трубы военного корабля, есть куда более простое объяснение, которое вовсе не имеет отношения к плохому техническому состоянию энергетической установки корабля.

На военно-морском флоте "шапку" корабль дает только тогда, когда хочет этого сам. Это такая флотская традиция.

Достигается это умышленной подачей в камеру сгорания через форсунки топлива под меньшим, чем требуется, давлением, чтобы оно не всё сгорало и чтоб труба дала "шапку" чёрного дыма.

Этот сигнал как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!&quo…

Россия: разруха, нищета и алкаши

Изображение
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая.

Как вы знаете, журнал The New Times, вслед за каналом Дожжжь, эсхатологическим порталом «Спутник и погром» и военным корреспондентом Аркадием Бабченко, решил перейти на подписку. Потому что жить надо не по лжи, а деньги у госдепа США немножко кончились.

И только мы совершенно забесплатно продолжаем разоблачать преступления режЫма и киселёвско-сурковскую пропаганду. Вот, например, российская действительность — на фоне полуразрушенного вокзала стоит ржавый поезд с еще советскими вагонами.
Самара, 2015 год:

Пугающая темнота сочинских развалин, где разворованы бюджетные миллиарды:

Когда-то в этой стране была мощнейшая армия мира, теперь же российские военные передвигаются на таких убитых временем грузовиках. Об…

Работайте, братья! Дмитрий Стешин

Изображение
Неделю назад я прочел в интернетах вот такой комментарий посвященный гибели Арсения Павлова и его вдове, оставшийся с двумя детьми. Макару на момент смерти отца не исполнилось и трех недель: Ублюдок был установлен очень быстро, и я, посредством доступных мне ресурсов типа 85 000 читателей моего Твиттера, включил чаемое креаклами «гражданское общество». И вы знаете, «гражданское общество» им очень не понравилось! Гавноеда повара, не смотря на извинения, уволили, ресторан закрыли,Росбалт написалжалостливую заметку и даже отключил к ней камменты: Пицца-паста-бар C1TIZEN открылся на Владимирском проспекте Петербурга лишь в апреле этого года. Заведение было задумано как недорогое кафе с простым и лаконичным меню. Истории бара C1TIZEN и ополченца Моторолы пересеклись 17 октября, когда шеф-повар заведения Григорий Пашукевич оставил в Facebook запись недвусмысленного содержания. То был даже не пост, а комментарий к новости, в котором молодой человек в стихотворной форме нелестно отозвался об…

Как выжить на Украине? Андрей Князев

Изображение
Майданная «пена», выходившая бузить за печеньки, доллары в конвертах и обещания «цеевропы», давно уже осела. Все “активисты” и “волонтеры” получили теплые места в министерствах и ведомствах, или встали «на подсос» за иностранные гранты.

А народ – а народ остался главной проигравшей стороной! Люди, по сути, брошены один на один со своими проблемами, и пока Порошенко и другие «не-олигархи», воруют и жируют, обычные граждане Украины вынуждены просто-напросто выживать.

На выходные жители Киева вышли на акцию протеста, требуя отменить резкое повышение коммунальных тарифов.

По заявлениям самих протестующих, такого на Украине еще не бывало, – чтобы счета за ЖКХ, электричество и газ превышали пенсии и зарплаты. Люди задаются резонным вопросом: как выжить в таких условиях?
«В самые плохие времена я платила максимум 90 гривен. Сейчас я плачу 450 гривен! Ну, куда же это годится, нас лишили всего. Мы не можем стирать по таким тарифам, мы не должны мыться. Это не правительство у нас, а …

Украинцев «поставят на счетчик» за долги по коммуналке

Изображение
В Верховной Раде Украины готовят новые законопроекты, которые полностью изменят правила предоставления коммунальных услуг населению.

«До конца года парламентарии должны принять три законопроекта, касающихся энергоэффективности, коммерческого учета и жилищно-коммунальных услуг. В частности, речь идет о начислении пени, если у квартиросъемщика накопятся долги по коммуналке – придется заплатить не только сумму, указанную в квитанции, но и оплатить дополнительные квитки. Кроме того, в ближайший год во всех жилых домах должны будут появиться счетчики на воду, электроэнергию, отопление, газ, и те дома, которые не успеют установить счетчики до 1 октября 2018 года, будут отключены от сетей. Что касается начисления пени, то потребители обязаны будут заплатить все до копейки согласно договору, однако пеня не будет превышать 0,1 процента за каждый день просрочки платежа», — пишет издание replyua.net. Эксперты уже подсчитали: если потребитель не платит по квитанции на протяжении года,…

Украинский волонтер раскрыл правду о контрактной армии: на передовую кинули 18-летних подростков

Изображение
Генштаб Украины, исполняя обещание главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко, действительно наполняет силы «АТО» контрактниками, а не призывниками. Выяснилось, контракты заключают с юношами, едва достигшими совершеннолетия, а в зону «АТО» их направляют после всего лишь месяца обучения.

Об этом рассказал т.н.волонтер Роман Доник, пишет «Пресса Украины».
«9 человек из 24 пополнения до 20 лет. Пятеро восемнадцатилетних. Самому молодому 18 лет и 2 месяца. После месяца учебки. Даже не объяснив куда. Не научив. Даже не дав гребанный новый спальник. Даже не дав элементарных знаний, как можно выжить», — рассказал «волонтер».
«Из этих 18 летних — всех, абсолютно всех обманули. Военкомы сказали им, что они будут служить в глубоком тылу. А потом их отправили в учебку. А потом, через месяц, даже не научив стрелять из автомата, их отправили на первую линию», — утверждает Доник.

Трамп в Геттисберге

Изображение
На фото — головной корабль USS Freedom («Свобода»), самый новый и совершенный корабль американского флота, дымит на рейде Сан-Диего 19 февраля 2016 года. Говорят, что это горят пуканы американцев от стыда за США.

Позавчера Трамп выступил с речью в Геттисберге. Он наобещал американцам кучу полезных реформ в первые 100 дней своего президентства. Обещания эти ему, скорее всего, не придется выполнять, поэтому они такие здравые и конкретные, а не бла-бла-бла. А именно, он пообещал:
отменить Obamacare;вывести США из TPP (Тихоокеанское партнерство);запретить приём иммигрантов из стран, где высок уровень терроризма;ввести запрет на лоббистскую деятельность для бывших сотрудников Администрации Президента и Правительства в течение 5 лет после ухода с должности;ввести пожизненный запрет на лоббистскую деятельность от имени иностраннных Правительств для бывших сотрудников Администрации Президента и Правительства;ввести ограничения на количество сроков для членов Конгресса. Все сп…

Антоний Мацеревич: Русские окружают Польшу

Изображение
В этом – вся польская идентичность: всё бороться и бороться за свою независимость. Одно только неясно – с кем, и когда же оная независимость, наконец, будет достигнута?
Это министр обороны Польши. Его уже окружили клятые москали…
Среди моих любимых политических клоунов польский министр обороны Антоний Мацеревич занимает заслуженное первое место. С регулярностью, не знающей творческих застоев, он выдает лулз за лулзом, номер за номером, перл за перлом – да все такие забористые!
Вот, к примеру, несколько дней назад он напугал мир продажей Египтом России двух вертолетоносцев «Мистраль» — да-да, тех самых, «неполученных» в своё время нами от Франции. «Глава министерства обороны Польши Антоний Мачеревич предположил, что Египет может передать России два произведенных во Франции вертолетоносца «Мистраль» за символическую цену в $1, сообщает в пятницу агентство Associated Press. Не вдаваясь в детали на слушаниях в польском парламенте, он заявил, что располагает такой информацие…

Чему нет названия

Изображение

Что сотворили с русскими вчера ещё людьми

Изображение
Из Киева геноцид мирных жителей Донбасса видится совсем иначе, чем из Ясиноватой, или Горловки.

В Киеве «брановицкие» — это герои-киборги, защищающие независимость «на своей земле, в своей стране» от «оккупантов».

Скажу вам больше. Если эту Веру Победенову привезти к Аллее ангелов, или на раскопки мест массовых захоронений запытанных и казнённых «одвичными лыцарями» людей, то она, эта самая Вера, с прожигающим вас насквозь, горящим верой взглядом, толкнёт речь про «божественное возмездие ватке».

Вы понимаете, что сотворили с русскими вчера ещё людьми?

Они ведь искренни. Они горят праведным гневом, они исполнены убеждением собственной правоты. Монумент Родины-матери на обложке этой Веры никакая не шиза. Она истово верит в то, что её герои защищают Родину от «рашистско-фашистских орд», подобно Гитлеру напавших на её страну.

Мысль о том, что на Донбассе живут «тоже люди», сделавшие свой выбор, в киевлянке Вере убита наповал.

Когда османы забирали мальчиков-славян и воспитывали…

Грэм Филлипс «по-быстрому» послал создателя сайта «Миротворец»

Изображение
Создатель и руководитель украинского преступного сайта «Миротворец» Антон Геращенко подтвердил ранее появившуюся в соцсетях информацию о заказе на убийство британского журналиста Грэма Филлипса.

Геращенко с нескрываемым удовлетворением заявил, что сайт «Миротворец» начал охоту на Филлипса.

Как это принято в последние годы на Украине, в руководстве страны без возмущений восприняли заявление Геращенко.



В свою очередь сам журналист ответил коротко на заявления Геращенко — послал его.



via

США взломали сайт МИД РФ. Не тот

Изображение
Сегодня американская телекомпания CNN сообщила, что в минувшую пятницу, 21 октября, американский хакер по прозвищу The Jester (Шут) произвел успешную кибератаку на сайт Министерства иностранных дел России. Причиной послужила масштабная кибератака, которую в пятницу совершили якобы российские хакеры, якобы по приказу российского правительства.

Как вы понимаете, обвинения в очередной раз основываются на железном «мы уверены», а доказательств нет от слова вовсе. Но ничего, мы уже привыкли. Так вот, американский хакер (притом довольно известный и уважаемый среди тамошних спецслужб) сообщил CNN, что нашел брешь в компьютерном коде вебсайта МИД РФ и добавил в нее собственный код. Он решил «сделать предупреждение», как сам утверждает, поэтому оставил послание: «Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение — прекратите. Возможно, у вас получается запугивать соседние страны, но это Америка. Здесь это никого не впеча…

Бессовестные голландцы, как вы смеете! Дайте безвизовый режим!

Изображение
Хоть убейте, а в Киеве свет клином на Нидерландах сошёлся. Национальная мечта Украины, которой президент страны кличет пресловутый безвизовый режим со странами Евросоюза, никак не замаячит на народном горизонте. Что сказать, ну не могут бдительные голландцы никак решить, нужны ли им и украинские мигранты в стране, или тех, что уже слетелись с ближневосточного региона, хватит.

Нидерландский премьер-министр выступает против того, чтобы ассоциация была для Незалежной своего рода гарантией членства в ЕС. Он также против каких-либо особых отношений в сфере обороны, финансов и ещё много чего, так что подачек ожидать не приходится. В общем, полный сурового скептицизма Рютте прямо-таки палки в колёса ставит стране-содержательнице самой мощной армии континента. Зрада!

Неужто проклятые москали опять все карты перетасовали? Нет, пожалуй. Вот уж где действительно задачки сложные, это когда оправдываться надо там, где на Путина ничего не спишешь. Скорый ноябрьский безвиз Порошенко ано…

Архив

Показать больше
Обменник валют