пятница, 28 октября 2016 г.

Сильно кушать хочется? Юрий Селиванов

Массовые переброски «украинских войск» в глубокий тыл имеют весьма прозаическое объяснение

Сильно кушать хочется?
Одесское прохунтовское интернет-издание «Думская» разразилась очередной победной реляцией:
«В Одесскую область продолжают прибывать части оперативного командования «Юг», которых в порядке ротации снимают с линии фронта на востоке Украины. Первой вернулась в Лиманский район 28-я отдельная механизированная бригада. С 25 октября в новые пункты постоянной дислокации начали прибывать подразделения одной из мотопехотных бригад. Позавчера воинов встречал Подольск (в смысле – Котовск – ред.) ,а сегодня — Кодыма. Всего в области для приема возвращающихся из АТО частей задействовано семь железнодорожных станций. Переброска будет продолжаться до конца месяца»…
Издание, со ссылкой на командование «ВСУ», объясняет и причину таких массовых перевозок – отдых и пополнение личного состава, ремонт техники и тому прочее.
Вообще говоря, все это выглядит достаточно странно. Во-первых потому, что обстановка на Донбассе такая, что может взорваться в любой момент. Во-вторых, в мировой военной практике как-то не очень принято выводить с фронта целые воинские соединения вместе с боевой техникой. Причем тратить немалые ресурсы, которых и так не густо, на такие встречно-поперечные перевозки. Обычная практика военного времени заключается в том, что выводятся в тыл не дивизии или бригады, а производится замена и пополнение личного состава непосредственно в подразделениях зоне боевых действий. А текущий ремонт техники производится силами полевых ремонтных подразделений.
Так что в этих массовых перевозках войск в глубокий тыл есть некая загадка. Которую, судя по всему, власти не торопятся раскрывать. А точнее сильно стесняются. Очень похоже на то, что основная причина отнюдь не столь благообразная, как об этом пишут такие «ура-патриотические» ресурсы как «Думская.нет». На Донбасс согнали почти сто пятьдесят тысяч киевских карателей. Всю эту несметную ораву, которая в основной своей массе ни хрена не делает, нужно три раза в день кормить, поить и обогревать. Причем не только водкой. Задачка, которая становится для киевской хунты накануне зимы почти нерешаемой. Во всяком случае, сообщения о крайне неказистых условиях содержания «хероев» в зоне «АТО» поступают с завидной регулярностью. О крайне задрипанном состоянии этого воинства говорит и его внешний вид, который даже в строю скорее напоминает цыганский табор, нежели регулярную армию.
Сильно кушать хочется?Сильно кушать хочется?
Поэтому нельзя полностью исключать, что поставленное перед перспективой полного краха системы тылового снабжения, командование «ВСУ», даже вопреки чисто военным соображениям, вынуждено, под благовидным предлогом, частично «расскассировать» свою донбасскую группировку по тыловым гарнизонам с целью перевода их там на подножный корм. Мол, на зимних квартирах, да еще с помощью местных властей, как–нибудь с голоду не помрут.

Я пошёл бы в антикоррупционеры! Пусть меня научат!

… или Как повысить себе зарплату в ЧЕТЫРЕ раза

НАПК
С апреля по сентябрь глава НАПК (на Украине — Национальное агентстве по вопросам предотвращения коррупции — ред.)Наталья Корчак получила более 700 тыс. грн. (!!!) зарплаты — оклад в размере 35 тысяч гривен, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии.
И так — каждый месяц. Семьсот тысяч, Карл! Грёбаный Экибастуз!
Четыре, с*ка, ЧЛЕНА агентства ежемесячно получали к своему основному окладу… две надбавки и премии в размере месячной зарплаты…
Им, бл*дь, на картриджи и офисную бумагу не хватало! От себя, родимых, отрывали… От детей отрывали.
«…значительная часть премий идет на то, чтобы каким-то образом устроить свои рабочие места … (Бл*дь, сердце кровью обливается!) а до этого времени мы и картриджи заправляли и приносили свои компьютеры», – сообщила Корчак.
С*ка! Покажите! Покажите, блядь, мне эти малахитовые скрепки, этот картридж за пол лимона гривен! Покажите мне эту бумагу из сусального золота с водяными знаками из бриллиантов! Я хочу увидеть этот степлер из горного хрусталя с волокнами калифорния!
«… когда мы эти средства просили, никто нам их оперативно не выделил до конца…» — слезами горькими, размером с добрый, мужской кулак, плачет честная тетя Корчак…
Все… больше слов нет.
Дальше одни матюги…

Время Подлецов. Александр Роджерс

У Башлачёва было «Время Колокольчиков». А Украина сейчас переживает Время Подлецов.
poroshenco3
Время подлецов – это когда «президент» Украины Поця Порошенко рассказывает, как плохо было жить при Януковиче, когда министром экономики Украины был Поця Порошенко.
Время подлецов – это когда «президент» Украины Поця Порошенко призывает бизнес поднять зарплату в два раза, но при этом сам выплачивает сотрудникам винницкой фабрики «Рошен» зарплату (и без того нищенскую) конфетками.
Время подлецов – это когда Поця Порошенко называет Россию «страной-аргессором», а также утверждает, что ведёт с ней войну, но при этом не продаёт свою российскую фабрику и платит налоги в российский бюджет.
Время подлецов – это когда Поця Порошенко заявляет, что воюет с Россией, но при этом собирается жаловаться в ВТО, что украинские товары перестали покупать в «стране-агрессоре».
Время подлецов – это когда Поця Порошенко называет себя «президентом мира», но при этом зарабатывает на торговле оружием.
ato
Время подлецов – это когда сраное ВСУ бомбит города Донбасса, но при этом вещает «на нас напали» и «мы защищаемся от агрессии».
Время подлецов – это когда «майдан за мир», но «москалей на ножи».
А когда в ответ на «москалей на ножи» слышат «идите накуй» от русского Крыма и Донбасса, то орут «злые агрессивные москали».
Время подлецов – это когда можно любую свою подлость, воровство, обман, преступление замаскировать криками «Слава Украине».
Время подлецов – это когда рассказывают про «в СССР был ГУЛАГ и голодомор», но при этом сами мечтают строить концлагеря для русских (и вообще любых инакомыслящих) и уморить Крым голодом.
Время подлецов – это когда про Волынскую резню, Львовский погром и Бабий Яр говорят «цэ нэ мы», но при этом возводят в герои тех, кто творил эти преступления. И при этом постят котиков и рассказывают «национализм – цэ любов». Ога, любов к массовым убийствам, пыткам, грабежам и прочим няшным штукам.
Время подлецов – это когда все врут, все знают, что врут, но при этом продолжают врать и делают вид, что верят, «тому що цэ патриотычно».
Время подлецов – это когда ненавидящие Россию и русских «патриоты Укруины» едут на заработки к ненавистным москалям. У меня целый список таких русофобов, которые были посланы из России накуй (и искренне обижались при этом).
Время подлецов – это жить на деньги, которые присылают тато з мамой из России, но при этом ненавидеть Россию и русских.
Время подлецов – это орать «я патриот нэньки», но при этом не скрывать, что мечтают уехать навсегда (как минимум три четверти нынешних майданутых мечтают об этом, а может и все – только не все об этом признаются публично).
Время подлецов – это утверждать «мы в любой момент можем сместить Порошенко», но при этом засунуть язык в задницу и не возмущаться высокими тарифами, низкими зарплатами, бешеной безработицей и нищетой. Без печенек не майданится, да, рабы?
Время подлецов – это быть нищими, с африканскими зарплатами, с запредельными ценами, тарифами и налогами, но при этом вещать «нищая Россия». Да у вас денег нет даже на то, чтобы поехать сюда и убедиться, что это не так. Потому что вы, поцреоты Руины – нищеброды.
Время подлецов – это устроить у себя типичную латиноамериканскую или африканскую диктатуру с цензурой, преследованием, травлей и убийствами инакомыслящих, с доносительством, стукачеством и прочей мерзостью, но при этом орать «мы свободные, а в России диктатура».
Время подлецов – это быть рабами американцев, целовать задницы европейцам, но при этом орать «рабы в России».
Время подлецов – это сидеть по уши в говне, но при этом внушать себе и окружающим «я не обгадился».
Подлец ведь не только окружающих обманывает, но и самого себя.
poroshenco

Немного юмора






























Подвиг юнната Женьки Ройзмана? или Как рождаются мифы про голодную и варварскую Россию



Итак, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман спас утку от голодных строителей. Свои приключения политик описал на страничке в Facebook. История закончилась хорошо. На глазах смахивающего слезу Ройзмана и ревущего мальчугана хулиганы отпустили несчастную птицу. Но Евгений Вадимович позже всё же задумался над тем, правильно ли он поступил.

Женя - хороший и благородный ибо спас несчастную утку от участи стать ужином голодных работяг.

Женя - душевный ибо помимо жалости к уткам он ещё и о голодных рабочих за ужином размышлял.



А ещё Женя - очень дальновидный.

О заголовках газетных уже в процессе спасения утки думал.

Но не о тех, в которых будут смеяться над мэром Екатеринбурга, не поделившего добычу с гастарбайтерами.

А о тех, которые на английском, французском и немецком языках будут со смехом и нескрываемой радостью рассказывать о нищих и голодных жителях одного из крупнейших российских мегаполисов, вынужденных питаться дикими утками, пойманными своими руками...

Муд@к!

Юлия Витязева

Предлагаю не сдаваться

Почему Запад все равно обманет Россию, и богаче мы жить не станем, если разоружимся

Предлагаю не сдаваться
Читал я недавно одного либерального журналиста, а он пишет примерно вот что:
Мы слишком увлеклись милитаризмом. Военными расходами, модой на военных героев, мифологией несправедливо отнятых у нас земель. Армия стала популярной, и дети во дворах, может быть, уже играют в наши украинско-сирийские операции, но — не проиграла ли от этого мирная жизнь? Не получилось ли так, что не будет у нас ни хорошего образования, ни качественной медицины, ни науки с изобретениями, пока мы не сложим оружие, не прекратим воевать, что-то там защищать, освобождать?
Модная точка зрения в известных кругах.
Мол, сдавайтесь, — и будет вам хорошая жизнь.
А пока не сдались — нет, не будет.
Модная, но немножко лживая, вот в чем беда.
Вот, например, наши девяностые.
При всем обилии войн, в которых тогда принимали участие русские люди — Приднестровье, Абхазия и Осетия, Югославия, Таджикистан, Первая Чеченская, — никакого «милитаризма», никакого культа армии, культа человека с ружьем в тогдашнем обществе — не было и близко.
Были плевки и презрение. Или — полное безразличие.
Страна была устремлена к миру и дружбе со всем прогрессивным на свете, а то, что где-то война — это так, временные неприятности.
Тем не менее, никакой науки, никакого образования и медицины, при всем своем идеологическом пацифизме, девяностые почему-то не дали. Только депрессию, разруху и эмиграцию тех, кто мог бы делать что-то полезное, но вынужден был выживать в других местах.
Или другой пример.
Можно было бы сказать: есть Куба, а есть Америка.
Куба военная, гордая, революционная, со своими Фиделями и Че Геварами.
И — нищая.
А вот Америка зато сытая, довольная, с Силиконовой Долиной и бюджетами университетов на миллиарды.
Вы как хотите жить?
Для пропаганды, рассчитанной на самых наивных, это противопоставление может и сработать.
Проблема только в том, что условная «Куба», отказавшаяся от себя, может внезапно превратиться вовсе не в Америку, а — в Гаити.
На Гаити нет никаких Че Гевар.
И Силиконовых Долин тоже нет.
Просто нищета и безнадежность, без всяких «но» и «при этом».
А как обстоит дело у тех, кому есть чем похвастаться в смысле образования, науки, изобретений?
Можно ли сказать, что Америка, допустим, страна не воинственная, чуждая боевых операций по всему миру и культа их ветеранов?
А Израиль?
Можно ли поставить в Израиле вопрос таким образом, что либо армия — либо ученые и врачи?
Что-то мне подсказывает, что там таких разговоров — не поймут.
И даже больше того.
Дело в том, что многие достижения сугубо мирной, казалось бы, жизни, многие «гражданские» технологии — это результат конверсии тех открытий, того производства, что изначально создавалось для ВПК.
Так что сильная армия и благополучная мирная жизнь, культ военных героев и культ ученых — совершенно не противоположны.
Скорее, они помогают друг другу.
А вот либеральная идея «сдаться» — она заберет у нас и то, и то.

Пятничный лайфхак с колой

Листья вместо дров, мусор вместо газа: на Украине изобретают альтернативное топливо



На Украину пришли холода, заморозки и первый снег. Совершенно неожиданно ноябрь начал «качать права» в октябре, а вместе с ними и скудные запасы газа, которые Украина успела заказать в подземные хранилища. Правда, голубого топлива запасли в два раза меньше необходимого, да и с углем для ТЭС перебои: Южная Африка далеко, а ЛДНР не спешат помогать землякам, обстреливающим Донбасс.

В итоге, майдауны начали изобретать нетривиальные способы обогрева - примерно с тем же рвением, что два года назад создавали каски для воинов АТО из конструкторов «Лего». Еще Виктор Ющенко рекомендовал украинцам переходить на биотопливо, а премьер Тимошенко всерьез собиралась изготавливать аналог газа из водорослей.

Однако, народные умельцы с Майдана переплюнули и «газовую принцессу» и диоксидного президента: мерзнущие скакуны считают, что на смену дровам и кизякам пришли опавшие листья и макулатура. Эта простая, как энергосбережение мысль, пришла в голову жителю Днепропетровска Максиму Сороке. Он-то придумал необычное топливо, которое поможет сэкономить на отоплении в холода.

Брикеты из листьев и использованной туалетной бумаги Максим делает с помощью специального пресса: благо отходов завались, Львов поставляет фурами ежедневно во все регионы. Перебрал ручками, отделил хирургические отходы от пакетов из-под кефира, и топи себе. Изготовить пресс также можно самостоятельно, если у вас есть лишние 400 гривен и смекалка. Рецепт топлива еще проще: подходят сухие листья, солома, лоза, опилки или даже водоросли - любые растительные отходы. В качестве связующего материала нужна измельченная бумага или крахмал. Компоненты нужно измельчить и смешать строительным миксером в пропорции 1:6 или 1:9, где 1 будет макулатура. Дальше получившуюся массу помещают под пресс.

По наблюдениям природоведа Максима, листья с разных деревьев горят и согревают по-разному. К примеру у листьев каштана теплотворная способность (ТС) составляет - 2300 кКал/кг, листьев липы - 2850 кКал/кг. А биоотходы тополя имеют ТС на уровне 2900 кКал/кг. Пока нет исследований по поводу листьев дуба, березы и клена, которые также произрастают в местах обитания теплолюбивых патриотов, но за этим, дело, судя по всему, не станет. Ведь к прессовщику мусора уже стоит очередь, а пункты вторсырья стали популярней, чем секонды: многие жители Днепра и области хотят обогреваться листочками липы и осины. Эстетично, романтично, и Путину назло. Поэтому народный умелец не успевает проводить мастер-классы, где рассказывает, как правильно заваривать крахмал и собирать опавшую листву.

Минобороны заявило о монтаже видео с авиаударами по сирийской школе



Минобороны РФ заявляет, что информация ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности. Видеокадры якобы авиаудара, опубликованные в зарубежных СМИ, являются склейкой более 10 смонтированных отрезков. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, для проверки информации ЮНИСЕФ российское военное ведомство тщательно проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии.

"Мы проанализировали фото и видеокадры якобы "свидетельств" разрушения школы. Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по н. п. Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток... В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил", - сказал Конашенков.

Отсутствие следов авиаудара

По его словам, на опубликованной зарубежными СМИ фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах. "Более того, через пролом в стене отчетливо видно, что ограждение розоватого цвета напротив - целое и не имеет даже осколочных повреждений. При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе - ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", - пояснил Конашенков.

Для подтверждения этой информации в четверг утром в район Хасса был направлен российский беспилотник. Аэрофотосъемка ВКС РФ, проведенная в районе якобы авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок.





"Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет... Кстати, аналогичные сведения могут быть запрошены у наших американских коллег", - отметил представитель Минобороны.

В это время в данном районе российскими средствами контроля воздушного пространства сопровождался американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B Predator, отметил Конашенков.

"Всё это говорит, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках". Поэтому прежде чем делать громкие заявления, чиновникам ЮНИСЕФ необходимо проверять источники своей информации, чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации", - отметил представитель Минобороны.

Как заявили в ЮНИСЕФ, 22 ребенка и шесть учителей были убиты в результате обстрела школы в провинции Идлиб. В фонде отметили, что речь идет о, возможно, самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не имеет никакого отношения к атаке. Она добавила, что трагедия требует незамедлительного подключения всех международных институтов к ее расследованию.

via

Путин на капоте и гайцы