Сообщения

Сообщения за октября 30, 2016

С чего начинается Родина?

Изображение
Вместо эпиграфа:




Дискутируя на макроэкономические темы и обсуждая проблемы наполнения бюджета, наблюдаю, как раз за разом участники дискуссий совершают шахматный "ход конем" и начинают обсуждать проблему формирования бюджета государства с размера налогового бремени и способов налогового администрирования. Всю остальную экономику они воспринимают, как некую "круглую лошадь, бегущую в вакууме", и элегантно проскакивают этап формирования бюджетов предприятий, которые и являются объектом налогообложения и базой для наполнения бюджета. Налоги - это не экономика. Налоги - это инструмент управления и измеряемый результат экономики. А экономика - это собранные в кучку (консолидированные) бюджеты (бизнес-планы) заводов, мастерских, банков, кооперативов, фермеров. Обсуждение налогового бремени без понимания, как это бремя будет распределяться по предприятиям, рабочим местам, товарам и бюджетам столько же бессмысленно, как обсуждение методики оприходования воен…

Сирийцы подорвали террористов - дом аж подпрыгнул

Изображение
Взрывчатки много не бывает

Спецгруппа Республиканской Гвардии САА провела операцию в районе Джобаре (Дамаск). Армейцы взорвали оперативный центр группировки «Файлак Рахман», связанной с исламистским движением «Братья-мусульмане».

Бойцы Республиканской Гвардии, удерживающие позиции в Джобаре у Замальского моста, вырыли длинный туннель от моста на юг под захваченным боевиками районом. Ранее разведка обнаружила здесь важный оперативно-командный центр террористов.

Ну и подорвали, когда там был общий сбор. Взрывчатки заложили с запасом - дом сначала подпрыгнул целиком от подземного взрыва.


Как пишет "Русская весна":

Взорванный штаб выполнял следующие функции:

— являлся стыком для всех туннелей, проложенных боевиками из Джобара через Замальку в Восточную Гуту;
— служил пунктом снабжения и переброски подкреплений террористов на передовые позиции в этом регионе;
— был складом вооружения и боеприпасов бандитов;
— использовался как полевой пункт медицинской помощи и бункер для защит…

Вояки Хунты сову и летучую мышь украли у русских спецслужб

Изображение
Как говорит мой друг: "Не украсть - просто сторожить".

И ладно бы просто украли - еще и испохабили.

Справа знак «ЗА СЛУЖБУ В ВОЕННОЙ РАЗВЕДКЕ».

В 2000 г. на основе этого знака был создан юбилейный знак "50 лет спецназу ГРУ" (ниже), вручавшийся ветеранам и военнослужащим частей специального назначения Главного Разведывательного управления МО России. Этот знак меньше по размерам, чем оригинальный знак "За службу в военной разведке".

Знак "50 лет спецназу ГРУ". Дата и подробности учреждения знака неизвестны.





Точно так же, как и эта сова, был скоммуни... и летучий мышь спецназа ГРУ, его влепили без изменений в эмблему "войсковой разведки". А в ГРУ всегда любили мультики. Впрочем, что еще смотреть долгими ночами у черта на куличках, когда не было интернета и видео?



фрачный знак "60 лет спецназа ГРУ"


В России существует масса ГРУшных знаков меньшего достоинства с летучей мышью в самых разных видах.



В общем, не только говорим и дум…

Увидел Янукович триллион и разрыдался

Изображение
Удивительная страна. Триллион гривен у командира карательного батальона "Айдар".

Триллионер!

Или 39 миллиардов долларов. Наличными? Это сколько же в тоннаже будет?









Так переможемо! Древний украинский обряд вызова газа в Геническ

Изображение

Давайте не будем врать про СССР

Изображение
Из сегодняшнего дня советская жизнь выглядит серой бедностью. Пустые полки магазинов с постоянной очередью за всем. Полупустые автодороги. Железный занавес на границе.Но было то, о чем сегодня многие тоскуют. Равенство в гарантированной бедности. Все одинаково бедны, но никому не дадут упасть на дно, равно как не дадут и подняться.Забавно, что мы тогда считали, что у нас страшное неравенство. Кто-то имеет заказы с сервелатом и растворимым кофе. В столицах в магазинах "все было", а у нас в Поволжье и на Урале ничего не было. Это как у зэка, усиленная пайка и общая.Вот об этом равенстве в бедности и тоскуют сегодня. Тогда невозможно было увидеть настоящей сегодняшней зажиточности, не то что нынешнего богатства. Некому было завидовать и не с чем сравнивать.

Мне всегда удивляет вот такое желание блогеров врать самим себе и своим детям. Советская "гарантированная бедность" - это собственная квартира и дача, это отпускные и почти бесплатные путевки, это полный доступ к…

Штепа: Яценюк и Турчинов финансировали Гиркина...

Изображение
Я ждал чего то подобного. Думаю не последняя инфа про провокатора гиркина.

28 октября, во время судебного заседания в Червонозаводском районом суде г. Харькова экс-мэр Славянска утверждает, что боевиков Гиркина в городе финансировали Арсений Яценюк и Александр Турчинов.
http://slavinfo.dn.ua/novosti/579244

Штепа сказала, что у нее были все документы подтверждающие это и она передала эти документы в СБУ. На уточняющий вопрос, кому именно она передала документы, бывший мэр Славянска, ответила, что фамилию не помнит, но сотрудник был из следственного управления.

Копии этих документов, со слов Нели Штепы, были у Владимира Кульматицкого, которого убили зимой 2015 г.


ХеХе читаем гиркина,
которому неймется чтобы Путин ввел официально войска на Донбасс.
http://strelkov-i-i.livejournal.com/10458.html
Пишет strelkov_i_i (
2016-10-09 13:28:00
На Донбасс войска вводить нельзя, а в Сирию можно? Третья мировая уже не угрожает?
Помнится, два года назад "магистральной линией" объяснений …

Facebook как инструмент диагностики депрессии и шизофрении

Изображение
Совместное исследование учёных Кембриджского университета (Великобритания) и Стэнфордского университета (США) предполагает, что анализ поведения пользователей в Facebook (посты и комментарии, использованный в них язык, лайки и дизлайки) может помочь при ранней диагностике психических заболеваний. В статье для Lancet Psychiatry, ведущий исследователь доктор Бекки Инкстер пишет: "Facebook весьма популярен и даёт нам богатый массив данных для того, чтобы улучшить наши знания о психических заболеваниях, таких, как депрессия и шизофрения. Он также позволяет добраться до тех групп, которые слабо охвачены психиатрической помощью, например, бездомной молодёжи, иммигрантов, душевнобольных и стариков."

Фотографии, размещаемые пользователями, также могут использоваться для диагностики: на основании анализа эмоционального выражения лиц можно пытаться предсказать поведение пользователей в оффлайне.

Доктор Михал Косински из Стэнфорда добавляет, что информация, размещаемая л…

Литва: Как правильно бояться «русского вторжения»

Изображение
Да у них флэшмоб, что ли - флэшмоб «кто лучше испугается»? На прошлой неделе - Польша, теперь психоз перекинулся на Литву... Вот так Литва будет спасаться от «путинского вторжения». ДБ
Да у них флэшмоб, что ли — флэшмоб «кто лучше испугается»? Недавно министр обороны Польши Мачеревич пугал всю Европу Россией и предсказывал новое завоевание Речи Посполитой «клятыми москалями» — теперь прибалты подключились.
Впрочем, размышляя о природе пугливости поляков, я тогда написал и о наших любимых шпротниках: «Да ведь и не только у поляков это – а у прибалтов? То же самое. Украинцы тоже успешно копируют игру «ой боюсь-боюсь-боюсь». И не просто боятся, а упиваются собственным страхом, пугают друг друга, устраивают какой-то взаимноиндуцированный психоз с сексуальным подтекстом. По Фрейду, тут подсознательного желания не меньше, чем отторжения».
И, как подтвердила жизнь, скорая на юмор, ни малейшего преувеличения в предположении про «подсознательное желание» нет. Об этом с обнаженной откровен…

Выборы в США — бегом за попкорном! Александр Роджерс

Изображение
«Вся планета взбунтовалась против Клинтон, потому что она – чистое зло, которое пытается вести человечество к ядерной аннигиляции». ФБР и Викиликс против не очень живой старушки
Бабушка не мёртвая, и муха села на неё случайно! Кто сказал Американская психопатка?
Я вообще сейчас занимаюсь серией статей по фундаментальным основам проблем современной мировой экономики (и первая из них уже вышла), но ради такого цирка я всё отложил и побежал за попкорном и стереоочками
Кстати, как раз несколько дней назад писал, что зачем нам виртуальная реальность и «Matrix», если в нашей реальности всё гораздо интереснее, забавнее и абсурднее одновременно. Как в воду глядел.
Итак, перехожу к сути. Про скандал с почтовым сервером Клинтон, когда она в бытность госсекретарём секретные материалы получала на незащищённую частную почту вместо защищённой правительственной, надеюсь, все в курсе.
Чтобы было понятно, насколько это серьёзно, скажу только, что по делу работало около пятидесяти агентов ФБ…

Подборка

Изображение