Сообщения

Сообщения за ноября 5, 2016

Два волка. Притча

Изображение
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

via

Русский марш – кто за главного? Александр Роджерс

Изображение
Вот что за беда с националистами? Что с украинскими, что с русскими – одно и то же. На рядовом уровне там может быть кто угодно, но лидеры сплошь «богоизбранные».

Нет, я не антисемит. Потому что, во-первых, я интернационалист, а во-вторых, на нашей стороне тоже полно евреев – Сатановский, Кедми, Соловьев и так далее. Но «наши» и не пытаются прикидываться кем-то ещё, они признают своё происхождение, не стыдятся его (ибо нечего стыдиться) и при этом выступают на стороне своей Родины – России (потому что Родина определяется не этнической принадлежностью).

Да и вообще мне пофиг на национальность человека, лишь бы человеком был хорошим. Багратион был грузином, Эйлер немцем, Тим Кирби американец, Гриша Филлипс англосакс, а всех их вполне можно назвать русскими.

Но эти же, понимаешь, националисты, как раз поголовно и помешаны – и на происхождении, и на антисемитизме (люблю бить упоротых их же оружием). Но в лидерах у них одни евреи. Как так?

Посмотрите, кто лидеры «украинской нац…

Никто, кроме ботов: "поддержку всего мира" Украине обеспечивают десятки тысяч компьютерных роботов с британских серверов

Изображение
Украинское изречение "весь мир с нами" как-то сразу приобрело клоунско-одиозный подтекст. Разумеется, не в среде помешанных, известных как самопровозглашенные европейцы, а у тех, у кого нет проблем с адекватной оценкой объективной реальности.
Весь мир - слишком неохватен для чего бы то ни было, а тем более для озабоченности какой-то малозначительной субстанцией, хоть и мнящей себя центровым государством Европы.
Но кое-кто, точнее, кое-что Украину и вправду поддерживает. И имя поддерживателю - десятки тысяч компьютерных ботов, которые раздувают в Сети значительность украинской темы, причем, находясь преимущественно всего в одной точке мира, размещенной на Британских островах.
Раскрыли и не стали хранить секрет "всемирной поддержки" Украины все в той же Европе, тем самым не преминув подтвердить, что брешь в этой поддержке очень внушительна. Впрочем, Франция никогда не испытывала к Украине ни серьезного отношения, ни расположения, ни особых сантиментов. …

Украинские учёные...

Изображение
Оригинал взят у piligrim04 в Украинские учёные.... Украинские ученые создали батарейку, которая работает 12 летИсточник электричества, созданный киевскими учеными под руководством Владислава Киселева, стал финалистом одного из самых престижных в Украине международных конкурсов научных проектов «Сикорский челлендж», который прошел в столице Кандидат технических наук Владислав Киселев демонстрирует корреспондентам «ФАКТОВ» батарейку, рассчитанную на 12 лет работы. — Компания из США City Labs выпускает подобные, вот только сила тока этих батареек в тысячу раз меньше, чем нашей, — говорит ученый. — Она проработала уже год и четыре месяца и будет давать ток еще 11 лет. С Владиславом Киселевым мы познакомились на международном конкурсе инноваций «Сикорский челлендж», который прошел в Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт». Со своей долгоживущей батарейкой он вошел в финал этого престижного конкурса новаторских идей.— Я не очень рассчитываю на то, …

Ватники и рэднеки всех стран, объединяйтесь! Александр Роджерс

Изображение
Сегодня я хотел бы устроить разбор текста одной эмигрантки из России, которая пишет о текущих событиях в США. Очень феноменологический текст, поскольку отображает как линию раскола американского общества, так и мышление (если ЭТО можно так назвать) типичного либерала-креакла. Итак, вот собственно текст Марты Марч из Facebook: Сегодня моя босс меня немного напугала. Приятная, лет 45+, американка в непервом поколении, необыкновенно умная, мудрая, добрая и самый эффективный, но бесподобно человечный корпоративный босс, который мне когда-либо попадался в жизни, она, после небольшого коллективного обсуждения текущих выборов в президенты, под конец мрачно сказала: «Если выиграет Трамп, мы должны начать революцию. Я готова сражаться и умереть. Но мы не можем больше жить с НИМИ в одной стране». Угнетённая и под впечатлением, прихожу я домой и жалуюсь домашним, что я, пожалуй, тоже не против и даже очень сильно готова пойти на революцию и лучше умереть, чем опять жить в стране похожей на ту, …

Александр Роджерс: Три мудреца в одном тазу…

Изображение
Читатели скинули мне ссылку на отчёт «Джеймстаунского фонда» (Jamestown Foundation) о прошедшем 20 октября в Вашингтоне семинаре «Россия в упадке»... Это Нью-Йорк, а не какая-то «жалкая» Москва, которая может себе позволить за полгода отремонтировать 57 центральных улиц и запустить больше 20 станций метро…
Скинули ссылку, предлагая подробно опровергнуть.
Я, в принципе, всегда готов вступить в полемику, так что приготовился возражать. Однако оказалось, что возражать там особо нечему. Но не в смысле «всё так, как описано», а в смысле «доклад пустышка, не содержит фактов».
Но сначала краткая историческая справка, что из себя представляет этот самый «Jamestown Foundation». Он был основан при участии Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в 1984 году для трудоустройства перебежчиков из СССР, которые, цитирую первоисточник, «выражали неудовлетворение тем, что их карьерные возможности ухудшились». То есть фонд собрал под своим крылом всех перебежчиков-неудачников, к…

Ещё подборка

Изображение

Украина: не в ЕС, так в Албанию!

Изображение
Сегодня Украина и Албания подписали соглашение о безвизовом режиме. Нельзя сказать, что украинцы сильно обрадовались этой новости. Это же не Европа, где Франция, Германия и Бельгия. Это Албания, уже с десяток лет стоящая в очереди на вступление в Евросоюз. Туда и ранее визы не требовались, просто был ряд требований для въезда, которые как раз и отменили. Так что данная новость явно не та, от которой должны выступить слёзы счастья на глазах.

Но Пётр Порошенко и тому рад. Хоть что-то новое можно рассказать во время своих выступлений, похвастаться достигнутым успехом. Только успех ли это? Судя по сводкам с албанских полей, уровень жизни местного населения оставляет желать лучшего. В стране очень много безработных, и есть большая вероятность, что Украина с Албанией попросту обменяются рабочей силой.

Вопрос, кто к кому поедет мыть туалеты и впахивать на полях, остаётся открытым. Судя по довольно тухлой реакции украинцев, у них желания загибаться на албанских землях нет. Как и …

Бирмингем. Две минуты на обычной английской улице...

Изображение

Ветеран разведки заявил о тихом государственном перевороте в США

Изображение

Подборка

Изображение

Архив

Показать больше