Сообщения

Сообщения за ноября 13, 2016

Архив

Показать больше

Будет ли третий Майдан: накануне

Изображение
Третьим Майданом новую киевскую власть начали пугать уже давно. С самого начала правления Порошенко, то есть с начала лета 2014 года, ему постоянно напоминали об этой "перспективе". Но все это были ложные тревоги. И вот сегодня власть действительно может рухнуть. Не потому, что слаба, а потому, что далеко за океаном могут принять решение о ее смене. Или переконфугирации.

Президентские выборы в США закончились непредвиденным для Киева результатом. Его ставка на Хиллари Клинтон не сыграла и пришло время расхлебывать последствия своих ошибок. Новый президент самой сильной страны мира, от благосклонности которого зависит стабильность киевского режима, сегодня демонстративно не замечает своего "верного" вассала и не исключено, что готовится его заменить на более удобного. На того, кто лучше подходит для выполнения следующей части украинской трагедии.

Или запугает нынешний режим, которому придется пойти на непопулярные решения.

Итак, день "Д" уже объ…

Майдан заразен - в США уже прыгают, Южная Корея подпрыгивает

Изображение
Одни уже наскакали. На Украине.

Что радует, в США не верят предупреждениям, что насаждаемая ими вокруг России оранжевая зараза именно зараза.  Которая неизбежно поразит и распространителя. Пока это всё мелочи - ну поскакали, слегка пожгли машины, побили полицейских. Самое главное - начало хороше, протест по результатам легитимных (по американским меркам) выборов президента.



Пожелаем успеха нашим американскм партнерам в этом благом деле. Пусть выучат: "Кто не скачет, тот москаль".

Идут по этому пути и наши южнокорейские партнеры. Там недовольны тем, что мадам президент передоверила управление страной своей близкой подруге. Та уж и дважды извинялась, только что землю не ела, обещала исправиться. Не помогает - сотня тысяч вышла помайданить.


Уже есть и побитые копы, и арестованные, и больницы принимают майданных попрыгунчиков. Правда, судя по имеющимся видео, прыгают они пока не очень высоко. Но дорогу осилит идущий, пожелаем им, вслед за Гошей из Одессы, удачи в мн…

Как три турка избили 10 немецких полицаев

Изображение
Предупреждаю сразу - это репост записи в ЖЖ ватника живущего в Германии. А посему иных ссылок у меня для вас нет - камрад просто на ватном-русском передаёт содержание немецких СМИ.


Предупреждаю сразу - накал идиотизма в этой истории такой, что даже матерым специалистам в области немецкой специфики станет не по себе.

Все происходило в немецком городишке под названием Дюрен, сегодня, в 12:30. Сотрудник коммунальных служб оштрафовал автомобиль, припаркованный в запрещенном месте. Оштрафовал, засунув под дворник квитанцию. В Германии это рутинная ситуация: номерной знак вбивается в смартфон и запоминается в базе данных нарушителей, владелец получает письмо по почте с требованием оплатить штраф, после чего штраф или оплачивается, или взыскивается через суд. Однако, автомобиль принадлежал гражданину Германии турецкого происхождения, который заметил бесчинство городских властей из окна своей квартиры и немедленно выскочил на улицу в сопровождении двух своих сыновей (папе было 46…

Включили заднюю

Изображение
Недовольные Трампом звезды берут слова назад и остаются в США

Американские артисты, заявлявшие о своей готовности переехать в другую страну в случае избрания Дональда Трампа президентом, отказываются от своих слов, пишет The Washington Times.

По данным издания, "передумали" такие звезды, как актриса и певица Майли Сайрус, актриса Эми Шумер и комедиантка Челси Хэндлер.

"Если он будет президентом, я переезжаю, — писала "Сайрус в марте на своей странице в Instagram, подчеркивая, что она "не говорит того, чего не собирается сделать на самом деле".

Однако в посте, опубликованном в среду, певица написала совсем другое: "если мы хотим, чтобы Дональд Трам принял нас, мы должны принять то, что он стал президентом и пообещал "объединить" нашу страну и воссоздать величие Америки".

Хэндлер, которая до итогов выборов утверждала, что "на всякий случай купила дом в другой стране", в четверг сказала, что остается в США и продолжит за …

«Сиськам Авакова» грозит тюрьма

Изображение
24-летняя заместитель министра МВД Украины Арсена Авакова Анастасия Деева прославилась откровенными фотов соцсетях. Но, на этом скандал не окончен. Теперь молодую замминистра уличили в служебном подлоге. При назначении Деевой замминистра в анкете обнаружились недостоверные данные Назначение заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции 24-летней (распоряжение №806) Анастасии Деевой состоялось с нарушением процедуры, что наказывается лишением свободы на срок до 3 лет. Об этом в своем фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. «Вопрос не в фото — ню. Кто как хочет — тот так и фотографируется, и никакие фото не могут быть основанием ни для назначений, ни для увольнений. Вопрос не в ханжестве, которое, как и сексизм, нам действительно еще долго вместе следует преодолевать. Вопрос нарушении процедуры. Заместитель министра по вопросам евроинтеграции, не смотря на процедуру, не была согласована с профильным вице-премьером по вопросам евроа…

Прощание с «Мрией»: рождённые скакать летать не могут…

Изображение
Инцидент в Лейпциге - первый звоночек о том, что у самолета, который безаварийно эксплуатировался с 1988 года, ресурс не бесконечен...
Повсюду на украинской земле разбросаны артефакты гораздо более высокоразвитой цивилизации…
В аэропорту Лейпцига при посадке вспыхнул один из двигателей легендарного  советского самолета АН-225 «Мрия». Во времена распада СССР это чудо инженерной мысли, вошедшее в «Книгу рекордов Гиннеса», по наследству досталось Украине и служило перманентным поводом для «пыхи»(гордости) украинских носителей вышитого генокода, как это было во время майского перелета АН-225 в австралийский Перт.  Однако, суровая правда жизни в том, что металл имеет свойство уставать, а машины — элементарно изнашиваться и стареть.
Громкое заявления посла Украины в Австралии о том, что «гигант на 100% делают на Украине», мягко говоря, не совсем соответствует действительности – часть узлов все же сделана в России и Узбекистане. Почему  здесь употребляется прошедшее время? Да п…

Александр Роджерс: В этом прекрасном и яростном мире…

Изображение
Есть люди, которые ничему не учатся. Они воспринимают мир, как некую застывшую, законсервированную навсегда конструкцию, которая не меняется... Ещё пятнадцать лет назад сложно было представить что мы вернёмся…
И сколько ты не тычь их мордой в изменения, причём в самые кардинальные изменения, они продолжают ожесточённо твердить «Этого не может быть».
Эти люди твердили «Не будет Brexitа, не дадут». Затем они же твердили «Не будет референдума в Голландии, не дадут». Потом они же твердили «На референдум наплюют».
И они же повторяли «Европейцев прогнут, заставят подписать TTIP». А вчера из США пришла новость, что Трамп заявил о «смерти» этого соглашения.
Ах, да, они и про Трампа говорили «Никогда его не выберут президентом, всесильная закулиса не даст».
А сегодня они со своих диванов авторитетно клацают по клавиатуре «Не будет майдана в Штатах, разгонят».
Вас ещё не научили события последних пары лет, что возможно всё? Видимо, уже и не научат. Тупость и косность неизлечимы.
Вообще…

Мустафа, зажигай! Как меджлисовская «фабрика грёз» уделала клятый «совок»

Изображение
На днях в Киеве прошла премьера фильма «Мустафа». Лента, или, как теперь это модно называть, байопик (биографическая картина), должна была донести до сведения незамутнённого зрителя житие святого и непорочного Мустафы Джемилева. Презентация и показ фильма шли в малом зале кинотеатра, в котором при Советах обычно крутили детские сеансы. Немудрено, что зальчик был битком набит друзьями, соратниками и тому подобной сопутствующей массовкой. Как водится на подобных мероприятиях, где-то ближе к середине выступил и виновник торжества. Зал встретил его овацией. Ради горстки присутствующих иностранцев нанятый толмач переводил спичи на английский. По замыслу авторов фильм снят как документальный, — с многочисленными сценами «реконструкций», призванными показать зрителю «как это было». В территориальном охвате авторам не откажешь: со своим съёмочным барахлом они побывали во Львове, Киеве, Варшаве, Гданьске, Анкаре, в Крыму и в Москве, и даже в Нью-Йорк съёмочную группу занесла нелёгкая кинемато…

Девяностые — черные годы России

Изображение
Может сложиться впечатление, что самым тяжелым в 90-е было отсутствие безопасности и голод. Это не так. Я говорю это как человек, который зиму 1991 года мылся в ледяной воде в заиндевелой квартире (в блокадной Армении электричество давали на 20 минут в день, хватало только сварить макароны и вскипятить чай), а в 1993-м для лечения десен ел толченую яичную скорлупу — эффект был недолгим, без витаминов кальций не удерживается в организме.

И знаете, что я вам скажу? Это пустяки. Может быть, где-то — в детдомах, в армии, в домах престарелых — насилие и голод и были самым страшным. Но нам 1990-е открыли то, в чем в более жестких условиях убедился Шаламов: человек невероятно вынослив. По крайней мере, до определенного возраста. Я понимаю, что молодых это способно привести в ужас, но ужас 90-х был не в этом.

Самым тяжелым в 90-е было чувство всеобъемлющего позора.

Это чувство невозможно было заглушить. Мы постоянно видели людей, которым не могли помочь: нищие, беспризорные дети …

Молдавия — триумф геополитики

Изображение
Сегодня в Молдове — второй тур президентских выборов Джорж Сорос смеется над тобой Выборы президента в Молдове наконец привлекли внимание и в наших широтах к этой чудесной маленькой стране. Пикейные жилеты вдруг узнали фамилии условно пророссийского кандидата Додона и прорумынской кандидатки Санду, и уже судачат, каким будет молдавский майдан (голосов в первом туре Санду набрала меньше, а воины света, воины добра, как известно, проигрывать не любят). Есть некая обречённость и в этом спокойном ожидании переворота, и в том, что большинство как наблюдателей, так и избирателей, в принципе не верят в изменения к лучшему в стране при любом исходе действа. Великолепная земля с великолепными, весёлыми и трудолюбивыми, людьми, залитая солнцем, плодоносная, увитая виноградниками, кажется в обозримом будущем предназначенной для прозябания. Так можно сказать о большинстве советских республик, если не обо всех; но в случае Молдовы причина этого прозябания особенно наглядна. Термин «геополитика» в…

Шарий, «оппоблок» и все-все-все

Изображение
Не хотел трогать вопрос о поставках крымского газа на Украину, но вынужден это сделать. Во-первых, читатели задали несколько вопросов и привели авторитетное мнение Анатолия Шария, который возмутился таким поведением Владимира Путина и России. А во-вторых, есть хороший случай расставить точки над «і».


Что же случилось, почему вдруг Анатолий вот так взял и заявил, что Владимир Путин не прав…. На самом деле удивляются лишь те, кто не понимает сути происходящих процессов. Видеоролик Шария поможет пояснить некоторые моменты, о которых я давно хотел рассказать.

Ещё когда шли выборы в мэры Кривого Рога, Анатолий Шарий показал, что он не идейный борец, а профессиональный журналист. Причем очень высокого класса. Более того, я его считаю сегодня лучшим журналистом Украины, профессионалом экстра-класса.

Я сам часто размещаю его видео. Но… это вовсе не значит, что мы с ним все время будем по одну сторону баррикад.

Как высококлассный журналист, Шарий продаёт свои услуги очень дорого.

Не р…