Сообщения

Сообщения за ноября 26, 2016

Архив

Показать больше

Подборка

Изображение

Валерий Бурт: «Моя девятиэтажка с краю…»

Изображение
Мой хороший приятель живет в Киеве. Раньше эта фраза звучала заманчиво – столица Украины слыла ярким, привлекательным уголком, где можно было замечательно провести время, повидать добрых знакомых. Сегодня же представляется, раз человек живет в Киеве, значит, у него забот и хлопот выше головы. Да и будущее тревожно…

Однако мой приятель Влад – в каком районе Киева он обитает и чем занимается, на всякий случай, умолчу – не унывает: «Моя девятиэтажка с краю…», – и при этом улыбается. Сам видел – по скайпу.

Все происходящее на Украине он воспринимает с иронией. Часто – со злой. Представителей власти называет «говорящими куклами». Вообще-то это самая мягкая его характеристика…

Что их министры-депутаты в Киеве говорят, мы и в Москве слышим. Да и как на их дела народ реагирует – видим. Сейчас, например, всех хотят заставить говорить по-украински.

– Валера, я тебя умоляю, – усмехается Влад. – Как объяснялись по-русски, так и продолжают. И в метро, и на улицах, и в магазинах. Нет, к…

Банановые генералы украинского Гондураса. Андрей Ваджра

Изображение
У них была надежда на будущее, а я точно знал, что будущего у них нет… Роман Бессмертный сказал «а», но не сказал «б». Он не договаривает. Не говорит главное. Он говорит, что Украину пошлют её европейские хозяева, что уже послали, но не говорит о том, что будет с Украиной, когда она окажется одна.Вот что важно и что очень страшно!Страшно для всех тех, кто сейчас живёт в стране победившего майдана. Бессмертный сказал следующее: «Европа закрывается, нужно перестать себя обманывать мечтами, потому что эти мечты не будут осуществлены ни в этом году, ни в ближайшее десятилетие. Очевидно, что нам нужно смотреть внутрь и готовиться к ситуации, когда мы должны будем сами о себе думать. Единственное, на что мы должны рассчитывать – это на определенные союзнические отношения с Евросоюзом, если он сохранится, а я в этом уже не уверен, с США или, возможно, какими-то постевропейскими объединениями, которые возникнут либо в границах нового трансформированного союза или вместо Евросоюза. Ситуация п…