Сообщения

Сообщения за декабря 3, 2016

Архив

Показать больше

Начало "шоковой терапии": 25 лет назад Борис Ельцин "отпустил цены"

Изображение
3 декабря 1991 года президент России подписал указ "О мерах по либерализации цен". К концу следующего года инфляция перевалила за 2600%. ТАСС вспоминает, как и зачем "отпустили цены"

– Хорошо помню первое совещание российского правительства, на котором я присутствовал. 1991 год, конец ноября, выступает вице-мэр Санкт-Петербурга и докладывает, что из Германии идет судно с гуманитарной помощью. А в городе продовольствия на пять дней. Судно может остановиться по пути в Калининграде и этого категорические нельзя допустить! Вот просто категорически! – вспоминает экономист Владимир Мау, в начале 90-х занимавший пост советника Егора Гайдара.

– Почему?

– В Калининграде запасов тоже на пять дней и если судно там остановится, то в Санкт-Петербург оно просто-напросто уже не придет...

1991 год – время стерильно пустых полок в магазинах. В СССР и раньше разнообразия продуктов питания и товаров народного потребления не наблюдалось, особенно в провинции, но более или…

Гордость лимитрофов и ужас реальности

Изображение
Безработные прибалты вымирают, поляки разбежались на заработки сантехниками по всему ЕС, а украинцы и вовсе мировые рекордсмены по темпам депопуляции... Навсегда вместе — на побегушках у заподноевропейцев…
Так уж получилось, что в последние пару дней со мной попытались спорить три вроде разных персонажа: украинский свидомит, белорусский змагар и польский националист (не знаю, есть ли у них какое-то специфическое название).
И все три несли абсолютно одинаковую ахинею, списанную с методичек доктора Геббельса: русские – это примитивные дикари, пьяницы, азиаты и ордынцы, а они – цивилизованные европейцы, белые люди и так далее.
Я как бы даже не стал им напоминать, что авторы их методичек считали «унтерменшами» и уничтожали украинцев, поляков и белорусов точно так же, как и русских. И что, в частности, жителю РБ, в которой немецкие нацисты и бандеровцы сожгли 5295 деревень (большинство вместе с жителями), должно быть стыдно и мерзко повторять подобный бред.
Причём спорили он…

Лицемерие либералов. Александр Роджерс

Изображение
Российские так называемые «либералы» не могут без двойных стандартов. Они всё время говорят нам «Посмотрите, а вот на Западе вот так!». А когда мы указываем им, что на Западе также есть недостатки, они лицемерно говорят «Нас не волнует, какие там проблемы, нас волнуют наши». Таким нехитрым приёмом они преувеличивают наши недостатки и западные достоинства, и наоборот, игнорируют их недостатки и наши достижения. Пытаясь тем самым (к счастью, уже безуспешно) вызвать у нас комплекс неполноценности и привить нам мысль о необходимости занимать вторичное/подчинённое положение по отношению к этому самому Западу. Вот и на одном из последних российских ток-шоу, когда они завели свою любимую пластинку о несменяемости власти в России, один из участников указал им на Ангелу Меркель, которая в Германии собирается баллотироваться на пост федерального канцлера в третий раз. И, предсказуемо, либералы начали орать «Нас не волнует, что там у них». Действительно, подумаешь, в вожделенной ими Великобритании …

Ржачь Хохловитая

Изображение
Сидишь вот эдак, размышляешь о геополитике (а что ещё старому коту на печке делать, не о презренных же мышах думать), и приходят в голову странные мысли. Тут намедни, вроде как вчерась, Петрушка в Варшаву поехал. Ну, а пошто не съездить-то? После удачных-то ракетных стрельб. Что? Говорите, что стрельбы не очень? Да, не, как не очень, вон же пан Петрушка в Варшаве сказал: «Вы не представляете, какой драйв поднялся в моей украинской нации, сколько было звонков министру обороны и мне?» О как! Во всей украинской нации им. П. А. Порошенко такой драйв пошёл, что хоть Бандеру выноси. Ну, да ладно, не о ракетах речь. Погутарим про Петрушку с Андрюшкой. Встретились они, пообнимались, пообжимались, чай ведь оба наскрозь рукопожатныя, и принялись речи говорить. Без речей политикам никак нельзя: чушь пороть — не дрова колоть.

Первым Петрушка зажигал:

— Очень важно, что, наконец, мир говорит на одном языке с Украиной и называет агрессию Российской Федерации на востоке нашей страны а…

В дурдоме — день открытых дверей

Изображение
Конечно, законы жанра политической аналитики требуют объективности. Но, согласитесь – трудно непредвзято описывать события в казенном учреждении, находясь непосредственно в гуще бегающих личностей, что по причине унаследованной гениальности и альтернативной одаренности «генами Нищука», требуют себе, каждый — отдельную палату с видом Кремля на фоне полной Луны. Но, попробуем. Вчера все телеканалы страны с воодушевлением транслировали допрос и последующий брифинг бывшего командующего ВВ Станислава Шуляка, который «…по заданию Путина проводил в украинском медиа-пространстве инструктаж боевиков ЛДНР и путинских пропагандистов…» Не спрашивайте меня: как в голове «экспертов» совместились два взаимоисключающих понятия: «эфир украинских СМИ» и «инструктаж боевиков»? Во-первых, насухо это (мнение эксперта) не делается. Здесь надо что-то среднее между галлюциногенными грибами и ЛСД. Во-вторых, это отдельный, клинический случай, который еще предстоит изучить последователям школы психологического а…

Подборка

Изображение

Для невозможных идиотов нет ничего невозможного

Изображение
Знаете, будет очень смешно, если Украина, столь страстно мечтающая о статусе «цээвропы» и до колик в животе истерящая по поводу возможного превращения в «российскую колонию», в итоге станет … грузинским княжеством.

Не знаю, чьим хитрым планом был приглашённый на пост губернатора Саакашвили, но то, что Порошенко сегодня проклинает день, когда подписал указ о его назначении — однозначно.

С другой стороны, Йоговысокоповажность столь убедительно расписывал достоинства беглого военного преступника, что эмалированное стадо ему сразу и поверило.

И вот сегодня «великий грузинский реформатор», объявив себя чуть ли не мессией, готов спасать Украину. От Порошенко в том числе. Он готов работать в поте лица под лозунгом «Make Ukraine great», но для начала все, кто в дальнейшем хочет жить в супердержаве, должны скинуться. Деньгами.

Знаете, а вот я уверена, что это сомнительное и отдающее мошенничеством предприятие именно в/на обречено на успех. Просто потому, что кастрюлеголовые готовы …