Сообщения

Сообщения за декабря 7, 2016

Архив

Показать больше

Ржунимагу! Весь интернет в кусках после киевского предложения соорудить самолет для Трампа

Изображение
Украинское авиастроительное предприятие «Антонов» предложило Дональду Трампу услуги по изготовлению президентского борта, об этом сообщается на странице компании в микроблоге Twitter. 
«Может быть, стоит рассмотреть самолет «Антонов» как борт номер один?» – говорится в сообщении. 
Напомним, Трамп призвал отменить строительство самолета 747 Air Force One компании Boeing из-за слишком высоких затрат. По его словам, речь идет о более чем 4 млрд долларов.
Нет, я, конечно же, понимаю, что писулька в Твитттере, даже размещенная на официальном сайте «Антонова», отнюдь не равнозначна полноценному коммерческому предложению. Но все равно смешно. Неужели это киевские «мыздобулы» действительно настолько наивные, чтобы верить, будто кому-то в Штатах придет в голову заказать своему президенту самолет на Украине, который еще вообще даже не существует?! А ведь была когда-то солидная авиастроительная фирма всесоюзного значения. А стала дешевым цирком с дураковатыми клоунами. Вот что майд…

Выживший сотрудник ГСО рассказал подробности перестрелки с полицией под Киевом

Изображение

Подельник Шустера паникует: уровень "ватности" украинцев поражает воображение

Изображение
Подельник известного политического шоумена Савика Шустера по подстреканию превращения Украины в мировую клоаку и, как оказывается, народный артист Украины, Петр Мага раздосадованно констатировал, что вся их пропагандистская работа пошла насмарку: уровень "ватности" на Украине остается впечатляющим. 
И, как артист и шоумен, он даже взялся прогарантировать, что если бы запрещенные режимом российские артисты из "черного списка" таки были бы приглашены на Украину и дали бы, к примеру, совместный концерт, то он бы ознаменовался оглушительным аншлагом. 
Проукраински настроенная часть населения просто не осознает, сколь велик уровень "ватности" в Украине, заявил он в комментарии  украинскому "Обозревателю".
"Я когда-то говорил однажды, что если бы сейчас в Киеве организовали концерт при участии Кобзона, Валерии, Газманова, а все это дело вели бы Пореченков и Охлобыстин, то билеты бы раскупили за день. Уровень ватности в Украине мы даже…

«Пленки Онищенко»: легкая прелюдия

Изображение
Состоялась презентация «пленок Онищенко». Те, кто ожидал сенсационных разоблачений, матерных выражений в кабинете президента, наверное, были разочарованы.
Опубликовано тридцать девять минут беседы Александра Онищенко в лондонском кабаке с Олесем Довгим – нестареющим мальчиком из «команды реформаторов Леонида Черновецкого». Лесик, занимающий должность секретаря фракции «Воля народа», в которой числился Онищенко, явно страдал от похмелья. «Бахматюк (Олег Бахматюк, галычанский аграрный олигарх, находящийся в стадии банкротства) накачал меня виски, влил сто грамм… Я вообще не пью, всю ночь не спал (рыгал)», – простодушно признался Лесик, чтобы завязать разговор. Приятно звенел лед в бокале (наверное, Довгий все же похмелялся), гремела музыка, что затрудняет восприятие разговора.
Судя по всему, Олесь подозревал, что его могут записывать, поэтому шифровался, как Джеймс Бонд в женской бане. Беседа вращалась вокруг некого документа, который привез одногруппник Онищенко. Там бы…

Ян Валетов продолжает "переобуваться"

Изображение
Меня продолжает удивлять... нет не сам факт переобувания некоторых промайданных авторов. Меня удивляет та скорость с которой они это делают. Хотя называть это переобуванием нельзя. Скорее, это переосмысление, поиск новой точки опоры.

Ян Валетов, он же Борис Битнер, что ни день, то откровения. Парень заговорил многими теми же тезисами, что и мы два года назад: "на Украине идет противостояние двух разных идеологий, которая не имеет никакого отношения к противостоянию по линиям Украина-Россия, или украинец-русский". Идет выбор пути, по которому дальше будет двигаться наша общность.

Далее цитата Валетова без правок:

Понаблюдал вспышки различных национальных срачей, что у себя, что у друзей в блогах... Ну, что могу сказать?
Как в старом фильме:

Слушал я вас, слушал и понял - ну и дураки же вы все!
Что оголтелая вата, что такая же вышивата.

И плевать мне, кто придумал вату и вышивату, как термины - Кремль или Госдеп. Название - это бирочка, лейбл на воротничке. А вата и вышив…

Команда "фас" из Вашингтона - Порошенко травят со всех сторон

Изображение
Беглый депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко предоставил изданию «Страна» часть своей фонотеки с компроматом на президента Петра Порошенко. Первый из фрагментов, продолжительностью 40 минут, выложен в общий доступ (ниже).

Опубликованный файл представляет собой запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, по утверждению Онищенко, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины.

Онищенко рассказал изданию предысторию разговора. За четыре дня до состоявшегося 5 июля голосования о снятии с него депутатской неприкосновенности Порошенко пригласил олигарха к себе на встречу, в ходе которой убеждал не уезжать из страны, уверяя, что «ничего не случится».


Как ранее сообщалось, Онищенко фигурирует в уголовном деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». По версии следователей, он был причастен к схеме незаконного присвоения средств. По предварительным данным, в…

От мёртвого осла уши. Юрий Селиванов

Изображение
«Безвиз» для Украины — это миф о загробной жизни
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал «предательством» отношение Евросоюза к Киеву в вопросе безвизового въезда для граждан Украины. Расмуссен, ныне занимающий пост советника президента Украины Петра Порошенко, считает, что Киев соответствует «всем необходимым критериям для облегчения визового режима». При этом Порошенко и его окружение публично «пытаются сохранять оптимизм», приводит слова Фог Расмуссена Deutsche Welle .

Западные политики, как известно, становятся относительно правдивыми только после отставки со всех постов и выхода на пенсию. Расмуссен, который сейчас активно подъедается с руки Порошенко в Киеве, явно не расположен рубить «правду-матку». А вот врать напропалую – очень даже.

Только этим можно объяснить его беспардонные уверения в том, что Киев якобы «соответствует всем необходимым критериям для облегчения визового режима». Может сам Киев – в лице Порошенко и его ближайших подручных и…

Атомный Ляшко и предвыборная гонка на Украине

Изображение
Больший интерес представляет, однако, второй вариант – что если «не совсем идиоты». И вот тут, что любопытно, ситуация с «атомным Ляшко» предстаёт в несколько ином свете…
При таком раскладе Ляшко должен быть максимально пугающим типом… С упорством, достойным гораздо лучшего (и менее опасного для здоровья и жизни!) применения, Украина стремится обрести право на ядерное оружие. Совсем недавно мы делали краткий обзор подобных инициатив, которые буквально витают в воздухе и осеняют каждую буйную головушку – от Мосийчука до Билецкого. Разумеется, вилоносец Олег Ляшко тоже входит в почетную когорту «атомных ковбоев», и его фракция в Раде наконец-то вывела проблему атомного вооружения из болтологической в законодательную сферу – был подан законопроект о выходе из договора о нераспространении ядерного оружия. Теоретически Ляшко обосновал свою инициативу так: Будапештский меморандум 1994 года, по которому Украина отказывалась от советского ОМП под гарантии безопасности других стран, после событ…

Пульт от реальности: о производстве побед из позора

Изображение
Семьдесят пять лет назад японские военные самолёты, корабли и подводные лодки напали на базу США в Пёрл-Харборе и устроили ей безусловный разгром, потопив несколько линкоров и уничтожив две сотни самолётов. Президент США Ф. Д. Рузвельт назвал случившееся днём позора. Америка объявила Японии войну. Сотню тысяч американских граждан японской национальности засадили в лагерные бараки. Началась долгая (и не слишком, кстати, успешная до самой ядерной бомбардировки Хиросимы) война на Тихом океане. Собственно случившееся (предпосылки, обстоятельства и последствия) требует отдельного исторического экскурса от специалистов. Нас же, уважаемые читатели, больше интересует другой факт. Сегодня, спустя 75 лет, широкая мировая публика знает данную историю не в той версии, в которой она состоялась. А в куда более позитивной — восходящей, по сути, к художественному фильму с Беном Аффлеком. Фильм вызвал в своё время некоторое удивление критиков, поскольку превращал «день позора» едва ли не в первую победу…

Солдатская правда и депутатская кривда. Юрий Селиванов

Изображение
Бандформирования киевской хунты не могут стать украинской армией, потому что не имеют никакого отношения ни к Украине, ни к армии
Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко считает, что украинская армия к настоящему времени стала «сплочённой и оснащённой». По его словам, с такой армией можно вполне быть уверенным в том, что «враг не пройдёт дальше и будет отбит за наши границы». «Подвиг отдавших жизнь за Украину не будет забыт», — также заверил Гончаренко.

Когда такие отъявленные лгуны и профессиональные предатели, как Гончаренко, славят так называемую «украинскую армию», можно не сомневаться в том, что они отчаянно лицемерят и безбожно врут. И не просто потому, что по-другому не умеют. Им еще и очень страшно. Тот же Гончаренко прекрасно понимает, что спасти его от виселицы, после его личного участия в уничтожении одесситов в Доме профсоюзов, может только нынешний режим, который опирается на штыки той самой «армии». Поэтому он будет изо всех…

Подборка

Изображение

Чемодан, вокзал, Россия

Изображение
Сбежавших на Украину российских либеральных деятелей требуют отправить назад

Нет, нет, этого добиваются вовсе не «сатрапы Путина», чтобы учинить в России жестокую расправу над «предателями», а сами «украинские патриоты». В числе таких неугодных – хотя как старались! - уже оказались Мария Гайдар, уволенная с поста советника бывшего мэра Одессы Михаила Саакашвили; бывший телеведущий в Москве Савик Шустер, у которого в Киеве отобрали программу; недолго прокантовалась на «незалежной» Ксения Собчак, которая поначалу отправилась туда, чтобы вести шоу на местном телевидении. И вот последняя жертва свидомых «патриотов» - Матвей Ганапольский, бывший когда-то популярным ведущим телеканалов и радиостанций в России, но затем сбежавший в Киев.

Но последний-то, чем не угодил киевским русофобам? Казалось, и украинское гражданство получил, и исправно в ежедневном режиме лил и льет в эфире грязь на Россию, усердно отрабатывая свои «тридцать сребренников», и кулаком бил себя в грудь прилюд…

Канадский цирк

Изображение

Как выживают харьковчане

Изображение
Материал ниже написан живущей в городе журналисткой, а потому в нем не будет ничего о том, как живут  пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды или просто безработные - а это более половины населения города. Наоборот, Оксана старается оставаться оптимистом - "дорожающей секонд-хэнд дает шанс отечественным швейникам" и тэ дэ. В общем, сделайте поправку на "погоду в доме":

Средняя зарплата жителей нашего города не дотягивает до 5 тысяч гривен в месяц. При этом от 25 до 50 % доходов приходится отдавать за коммуналку. Людям не хватает на самое необходимое – еду и одежду. Мы решили узнать, как горожане экономят. Выяснилось, что в мастерских по ремонту обуви сегодня нет отбоя от клиентов. А вот химчистки, прачечные и секонд-хенды переживают не лучшие времена.

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
Достали вещи, которые носили 20 лет назад
Если сравнивать с 2013-м, то работы увеличилось вдвое, констатирует мастер Олег, который ремонтирует обувь харьковчан почти 2…