Сообщения

Сообщения за декабря 10, 2016

Архив

Показать больше

Европейцы не любят украинские новости

Изображение
Не буду врать, точно не помню, но вроде бы евронью содержала украинскую редакцию с 90-х годов. И вот терпение лопнуло, решили на ней сэкономить - ведь есть русская, полностью покрывающая потребности и украинской аудитории.

И понеслось... "Около 50 журналистов Euronews провели предупредительную забастовку с требованием не закрывать национальные службы телеканала, а именно персидский, арабский и украинский. Организатором протеста выступили журналисты украинской службы Euronews. Значительная часть медиаработников недовольна нынешней политикой вещателя, в частности намерениями закрыть вещание на нескольких языках и реорганизацией, которая может произойти с приходом американских инвесторов с NBC. Переговоры по этому поводу еще продолжаются.

Сотрудники Euronews на правах анонимности рассказали о том, что новая концепция развития компании, названная Euronews Next, не предусматривает существования украинской службы уже со следующего года. В планы также входит сокращение раб…

Подборка

Изображение

К нам едет ревизор, или Кого будут бить ногами?

Изображение
Когда читаешь написанные с щенячьи восторгом репортажи «чесних та неупереджених» про будущий визит в страну победившей демократии американских сенаторов, сознание рисует одну и ту же картину: автохоничные аборигены радостно прыгают с пальм, завидев на горизонте белые паруса. Все в предвкушении праздника ритуального обмена блестящих банок из-под консерв на золото. Но, не все так хорошо, как на самом деле. К нам, точнее – к Гаранту «перемог» едет ревизор. С комиссией и полномочиями до колена. К концу третьего года перманентного ожидания безвиза, последний рубеж обороны планета Земля от Путина, посетит очень представительная делегация белых, официальных товарищей: сенатор Джон Маккейн («Белый торнадо») и его давний приятель — сенатор Линдси Грем. Оба махровые республиканцы — рецидивисты, ярые ненавистники Путина, бывшие военнослужащие (ВВС) и многократно заслуженные ветераны распространения западных ценностей за пределами США путем уменьшения численности несогласного населения в промышленны…