Сообщения

Сообщения за декабря 19, 2016

Архив

Показать больше

Убийство российского посла в Турции: на воре и шапка горит

Изображение
Очевидно, что уже сегодня-завтра Реджеп Эрдоган из кожи вон вылезет, чтобы быстро дать ответ на вопрос: кто и почему убил российского посла в Турции Андрея Карлова. Причем у меня нет никаких сомнений, что виновными окажутся последователи главного его врага, скрывающегося в США Фетхуллаха Гюлена. Уже завтра мы услышим о новых чистках и репрессиях в Турции, а пока...

А пока США закрыло в Анкаре свое посольство. Нет, не на совсем, а на время, пока шум уляжется.

Американские власти закрыли свое посольство в Анкаре в связи со стрельбой, в результате которой был убит посол РФ в Турции Александр Карлов. "Посольство закрыто в данный момент из-за произошедшей стрельбы поблизости", – говорится в сообщении в Twitter входящего в состав госдепартамента Совета по обеспечению безопасности объектов США за рубежом. Американским гражданам рекомендовано "воздержаться от посещения посольства". Также указывается на то, что стрельба "произошла очень близко от посольства"…

#паникинет

Изображение
Никаких оснований для паники нет. Национализация «Приватбанка», о которой так долго говорили пацаны с Троещины, свершилась. Все проходило в лучших демократических традициях: ночью собрались специалисты по банкротству в здании АП, разработали инклюзивные условия отъема денег и, пока никто не очухался, сразу же приступили к делу. Те недоумки, которые говорят о «банкротстве крупнейшего банка страны», абсолютно ничего не шарят в процедуре.
Банковская система нации крепка как никогда.
Нацбанк во главе с опытнейшей Валерией Гонтаревой за два года полностью зачистил финансовый сектор от «проблемных банков». Сохранил с десяток для «размножения». Оставался лишь «Приват», который нельзя было санировать, поскольку там реально до фига потенциальных участников финансового майдана. Поступили по-умному: как бы деньги были ваши, а стали собственностью государства. Причем в срочном порядке видные аналитики со справкой разработали законопроект, согласно которому Украина гарантирует сто процентов сохра…

«Приватный» конец нации

Изображение
В Украине есть чудесный предновогодний праздник. Называется День Святого Николая. В ночь с 18-го на 19-е декабря детки могут найти под подушками подарки «от Николая». В этом году «подарки» нашли все: крупнейший украинский банк «Приват» на срочном заседании правительства и руководства Нацбанка в Администрации президента был быстро и качественно национализирован.

Волноваться абсолютно не нужно, поскольку феерический пи…ц, обещанный экспертами, политологами и лицами, обладающими повышенной чувствительностью пятой точки, наступил. Сразу и для миллионов. В «национализацию» банка Бени Коломойского верят только доверчивые детки, поскольку они наивны и ждут подарков. На самом деле произошел грандиозный финансовый коллапс, поскольку навернулся последний системный банк нации. Я не испытываю никакого пиетета к «Привату», но размеры наступившего кризиса впечатляют. Вы только представьте себе на минуточку: по всей стране миллионы (и это не преувеличение!) людей штурмуют банкоматы и отделения «Прив…

Как 54 бригада Хунты на Дебальцево наступала

Изображение
Евгений Крутиков предложил "Взгляду" довольно интересную и подробную версию вчерашней активности войск Хунты на стыке зон ответственности частей Луганской и Донецкой Республик. Сомневаюсь в достоверности приводимых цифр по причинам, в статье изложенным, но в целом очень интересный взгляд на происходящее:

"В воскресенье ВСУ выдвинулись усиленными ротными группами по направлению к Логвиново и Калиновке по уже проторенной дороге. Словно бы дело происходило летом, 54-я бригада по отработанной ранее схеме попыталась приблизиться к передовым позициям ВСН по открытой местности. Наступление предваряла активная артиллерийская подготовка, которая была слышна не только в Углегорске, но и в самом Дебальцево. После этого ВСУ вывели на позиции несколько БТР, чтобы подавить или хотя бы «пригнуть» оборону ВСН пулеметным огнем, а в обнаруженные слабые места запустить штурмовые группы. Эти группы были доставлены на передовую на БМП, что их и сгубило: ВСН не залегли в окопах…

Оставьте в покое Деда Мороза!

Изображение
Европейская, возмущенная и прогрессивная общественность требует, чтобы Дед Мороз не приходил к деткам на утренники. Мол, это наследие тоталитарного режима, а по стране семимильными шагами движется декоммунизация, европеизация и деолигархизация с всеобщим помешательством гибридной реальностью.

А мне нравится наш, и если хотите, да – советский Дед Мороз.

Почему?

Все очень просто:

— во-первых, он нормальный, беспартийный мужик, ценящий обычные семейные ценности… а потомуша у Деда есть внучка – Снегурочка; и, потом, дедушка, хоть и старенький, но шапка то у него – торчком, а у Санты… колпак, извините – на пол шестого;

— во-вторых, в упряжке его саней – лошади, а не… какие-то там «летающие Алени» — это же… сколько пыхнуть надо, чтобы алени полетели!;

— ну, и в третьих, он входит к детям в дом через двери, а не лазит, тайком, в обтягивающих стрингах, через дымоходы, как стрёмный Санта с грязными носками в руках…

Святой Николай? Можно… Но, есть нюансы.

Когда, вечером 1 января, вст…

Пять неудобных вопросов по судьбе «ПриватБанка»

Изображение
Либеральный тезис «государство – неэффективный собственник» если где и справедлив, то именно в Украине Майдана. Всё, что попадает в трясущиеся, как у Пети в похмелье, «государственные» руки – ломается, теряется и «утрачивается армейским способом»... Оснований для паники «нет никаких», но денег в банкоматах от этого не прибавляется…

На день святого Николая, который, как принято верить, приносит подарки всем хорошим детям, правительство Украины решило тоже «поиграть в сюрпризы» и подарило всем украинцам огромный мешок непонятно с чем – то ли с неопределённым котом, то ли уже с вполне определённой свиньёй. Речь идёт о национализации «Приватбанка».
Кажется, это был последний островок почти нереальной финансовой стабильности посреди захлестнутого майданным цунами украинского экономического архипелага. «Приват» — бесспорно крупнейший банк страны, на который завязаны зарплаты огромного количества предприятий и учреждений, в котором лежат деньги миллионов вкладчиков и через которы…

Враги России. Педофильский интернационал

Изображение
В Лондоне за педофилию поймали маститого диссидента Буковского, на Тернопольщине — депутата с ником «Роман Шухевич», в Карелии «правдоруба» из «Мемориала» Дмитриева… — Дочка, кому ты отсылаешь свои интимные фото? — Роману Шухевичу. — А, это тому, который тебя отправлял проституцией заниматься? — Ага. Героям слава! Это не анекдот, а чудовищная в своём чисто-украинском идиотизме правда: в Тернопольской области недавно был задержан местный депутат, который под ником «Роман Шухевич» знакомился в соцсетях с малолетками, требовал от них (и получал) откровенные фото, а потом их шантажировал. Ах да, он это делал не только в виртуальной действительности, но и в реальной: «С тремя другими жертвами депутат общался под псевдонимом «Влад Котик». С ними он также знакомился через социальные сети, а потом предлагал встретиться и склонял к половым отношениям, которые записывал на видео. Впоследствии отснятый материал использовал для шантажа, чтобы заставить девушек заниматься проституцией». Котик-Шухевич… …

Тактика выжженной земли: украинская «Ranch Hand». Андрей Ваджра

Изображение
При Сталине за вредительство ставили к стенке, при Порошенко – дают высокие должности, большие зарплаты и ордена. Что лично меня обескураживает? То, что буквально всё, что делает нынешняя украинская власть, приносит колоссальный вред простому народу, государству и экономике. Такое ощущение, что майданная власть взяла курс на быстрое уничтожение населения Украины и самой страны в целом.

Да, все эти СУГС-патриоты хором кричат о своей любви к Украине и т.н. «украинской нации», но ведь при этом их дела, как личные, так и коллективные, направлены лишь на одно – разрушение Украины и изведение «украинской нации». Это не я придумал, об этом факты истерично вопиют. Чтобы убедиться в этом, просто надо изучить ситуацию в любой сфере украинского государства, общества и экономики. То, что сотворила майданная власть за последние три года со страной и народом, можно квалифицировать лишь как «диверсия», «вредительство», «измена Родине» ну или на худой конец – «изнасилование в особо цинич…

Гешефт или кипиш? Украинцы обсуждают национализацию «Бенябанка»

Изображение
Всю ночь большая часть населения Украины не спало. Одни «выжимали» из приватовских банкоматов оставшиеся средства, другие гребли в ночных супермаркетах все подряд, расплачиваясь карточками сами понимаете какого банка, третьи меняли пароли «Приват24» и пин-коды карточек.
Счета юридических лиц были заблокированы сразу после объявления правительства о национализации крупнейшего частного банка страны, «физикам» разрешили резвиться до утра. Но вся ночь прошла в обсуждении последствий внезапной сдачи олигархом Коломойским своего самого ценного актива. Что это было - гешефт или кипиш – сейчас решают политики, журналисты, экономисты и простые вкладчики. 
Вот их мнения:
Максим Ранчуков:«Как-то слишком просто выходит! Получается Коломойский тупо обокрал 40% населения и тупо отдал пустышку государству разгребать его косяки? При этом такой план согласовал гарант и правительство? Какая-то лажа...Или схема?»;
Yurii Gorg:«Ходят слухи, что «Приватбанк» будет загружать в банкоматы конфеты…

"Приватбанк" национализирован

Изображение
"Поздравляю" народ Украины. У нас стало на один государственный банк больше. Почему поздравление в кавычках? А хорошего в этом мало...

Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов. Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке. Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и мини…

«Всё, что мы знали, было ложью»: следователь ЦРУ вспоминает о допросах Саддама Хусейна

Изображение
Спустя 10 лет со дня казни Саддама Хусейна в свет выходит книга следователя ЦРУ Джона Никсона, который проводил допрос иракского лидера после его захвата. В ней сотрудник американских спецслужб утверждает, что всё, что Вашингтон рассказывал американцам о Хусейне, оказалось ложью. В частности, по его словам, Багдад не планировал военных действий ни против США, ни против своих соседей, а сам Саддам фактически отошёл от управления страной. Кроме того, он предупреждал о разрушительных последствиях свержения власти в Ираке. «Это было 13 декабря 2003 года (день, когда США арестовали Саддама Хусейна. — RT), к тому времени я находился в Ираке уже восемь недель. Я искал зацепки, которые приведут нас к Саддаму и его сообщникам», — приводит слова Никсона Daily Mail. К тому времени война против режима иракского лидера длилась уже девять месяцев. Американские солдаты обнаружили бородатого мужчину в одном из небольших подземных бункеров. Именно Джон Никсон, аналитик ЦРУ, опознал в нём главу государст…