Сообщения

Сообщения за декабря 22, 2016

Архив

Показать больше

Они трупы ставят в пример потенциальным трупам. Андрей Ваджра

Изображение
Улыбнуло. Меня Юрик Бутусов (Цензор.нет помните да?) забанил в Фейсбуке. А знаете за что? Он призвал кастрюлеголовых почтить память «павших героев сражения под Светлодарском минутой молчания». А я в комментах написал: «пока Вы будете воспевать несчастных людей, отправленных на убой, бойня не прекратится».

Я фигею с этих дуриков. Они трупы ставят в пример потенциальным трупам.

Их начальники отправляют под артиллерийский замес «героев АТО», причем без всякой на то надобности, а потом стадо идиотов в Фейсбуке устраивает коллективные стенания и плачи по поводу убиенных.

Где логика? Нахера генералам ВСУ понадобилась «сепарская» землянка в лесу на этой сраной «дуге», ради которой они отправили в морг более сотни «освободителей Донбасса»???

А кастрюлеголовые скорбят. Свечечки уже расставили. Мол, они нас, сцука, защищали!

Бл, от кого они вас защищали? Что «сепары» Донецка и Луганска нападали на Киев? Или на Днепропетровск? Или на какой-то ещё город? Кто украинскую армию отправил усми…

Генштаб ВСУ отчитал Пентагон: «герои АТО» не хотят воевать мотлохом

Изображение
Изрядно повеселило официальное «фе» Генштаба ВСУ в отношении американской военной помощи. Оказалось, что украинскому командованию она не нравится. Как заявили в Генштабе, от такой помощи стоило бы отказаться. И это не случайно, ведь американцы отправляют «самой сильной армии на континенте» старый хлам, который давно подлежит утилизации.

Помнится, не так давно отшумел скандал по поводу списанных американских «броневиков» «Humvee», которыми американцы снабдили ВСУ. Поставки данного агрегата на Украину начались после того, как Пентагон принял решение заменить его в ВС США новыми, лёгкими тактическими машинами общего назначения «JLTV» (Joint Light Tactical Vehicle). Т.е. «JLTV» пошли в американскую армию, а подлежащие утилизации «Humvee» начали сплавлять на Украину для «усиления её обороноспособности».

О некондиционности «Humvee» в Пентагоне знают давно. Корпус морской пехоты США ещё в 2007 году, после войны в Ираке, попросил поменять «Humvee» на что-то более современное и над…

Хорошо незабытое старое. Юрий Селиванов

Изображение
Если оружие способно стрелять, считать его устаревшим нет никаких оснований Недавно из Сирии пришло сообщение, что в ходе боевых действий боевики применили артиллерийские орудия, изготовленные еще в …19 веке! Пушки работали вполне надежно и своё дело делали исправно. И это далеко не единственный пример того, как «старое, доброе» оружие может сыграть свою роль в такого рода военных конфликтах. Та же сирийская военная авиация активно и небезуспешно применяет давно списанные в нашей стране МиГ-21 и МиГ-23, Су-22и так далее. Причем сирийские умельцы даже умудрились превратить легкий истребитель МиГ-21 в полноценный бомбардировщик! Сирийский опыт учит тому, что «когда клюнет жареный петух», в дело идет всё, лишь бы оно могло стрелять. И никому уже нет дела до того, в каком веке выпущена та или иная огнестрельная штуковина. Думаю, что это один из ценнейших выводов, который может быть сделан из сирийской действительности. В ракурсе которого невредно будет посмотреть и на наши собственные усилия…

Адский грузовик. Эдуард Лимонов

Изображение
Вечер 19 декабря. Площадь Брайтшайдплац в Берлине. На рождественскую ярмарку врывается бешеный фургон (фура) «дальнобойщика». Сбивает палатки и людей. Успевает проехать лишь 150 футов (около 50 метров). Итог — 12 погибли, 50 человек получили увечья. В кабине найден убитый поляк-дальнобойщик, преступник, управлявший фурой исчез. Схватили было пакистанца, не он, вынуждены были отпустить. Теперь ищут тунисца, оставившего в кабине фуры свой документ с фотографией, странный террорист, спрятавший документ под сидение. СМИ констатировали, что произошедшее на рождественской ярмарке на Брайтшайдплац копирует теракт 15 июля 2016 в Ницце. Тогда 86 человек погибли. Толстая германская полиция прозевала террориста, но сомнений у Германии нет, двенадцать погибли «от рук одного из солдат Халифата». Только сейчас в Германии развернулась дискуссия об изменении политики в отношении беженцев. Немцы столь толстокожие? Они не заметили теракт в Мюнхене и несколько десятков нападений мигрантов на немцев до разъярён…

Жизнь среди «аленей». Александр Яблоков

Изображение
В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, клинические идиоты. Не суть важно. Главное другое – постоянно существует довольно многочисленная биомасса, которая активно и самозабвенно ведется на «месседжи власти». Ну, что-то вроде секты хаббардистов-саентологов, с их многоступенчатой системой «просветления», где на высшем уровне самые достойные адепты, отдавшие кучу денег за продвижение по «карьерной лестнице», с благоговением узнают, что их предков трахнули инопланетяне. Точнее, они все потомки чела-императора Ксену, властелина 76 планет. И они с воодушевлением воспринимают подобный бред, ведь как-то неудобно себе признаться, что за несколько сотен тысяч баксов ты приобрел откровенное дерьмо. В нашем случае все гораздо масштабнее, поскольку даже саентологи существуют в рамках некоего государства, тут же, б…ть, даже государства нет. Есть секта и «алени»-адепты. На высшем уровне «посвящения» – это когда вызывают в Администраци…

Александр Роджерс: Эра Водолея, начало

Изображение
Западные элиты начиная с 2014 года жесточайше «колбасит». Все их многолетние планы рушатся, многие из них теряют власть, всё разваливается... Обычно я о таких вещах не пишу и не рассказываю, потому что по большей части я вполне себе скептичный материалист, который не верит во всякие предсказания и вангования, если они не основаны на истмате и социально-экономических расчётах.
Но в последнее время происходит много всякого странного… в общем, я вам расскажу одну историю, а вы считайте это разовой акцией.
Итак, более десяти лет назад я достаточно серьёзно увлекался различными духовными практиками. Всё это происходило в рамках моего общего интереса к психологии, философии и к возможностям человеческого мозга.
Там было много всего – и диспуты по истории религий, и психологические тренинги, и общение с кастанедщиками и различными сектантами (правда, сектантов я обычно старался раззобмировать), и копание в библиотеках, и самостоятельные медитации.
И в какой-то момент я нашёл одн…

Что на самом деле произошло с «ПриватБанком»

Изображение
Национализация «ПриватБанка» – одна из главных тем недели. Немного о том, что произошло с «ПриватБанком» на самом деле.

Что знают «все»? Что два олигарха – Порошенко и Коломойский – делят сферы влияния. Что Коломойский вывел из страны 148 миллиардов гривен (почти $6 млрд.), что банк у него забирают и вроде бы отдают Порошенко. Что взамен Коломойскому, возможно, что-нибудь дадут приватизировать.

Все это слышали? Забудьте, эти лозунги – информационное прикрытие. На самом деле на Украине совершенно полюбовно проворачивается одна из самых удивительных афер нашего времени.

Коломойский забрал у украинцев 148 миллиардов гривен? Наверное, это правда. На этом правда и заканчивается. Конфликта интересов у Коломойского с Порошенко нет – есть взаимовыгодная сделка. Порошенко получает крупнейший банк, а Коломойский – разрешение отжать из Украины 148 миллиардов гривен. Разрешение от гаранта украинской Конституции.

И вот сейчас начинается самое интересное.

После нескольких офшоров деньги о…

Герой АТО: в Москве сидят умные люди, которые давно поняли, как напрягать злобных «укропов»

Изображение
После мини-котла в районе «Светлогорска» херои АТО в очередной раз прозрели и начали говорить, что силой агрессора не победить. Оказывается, главной угрозой для Путина является не военная мощь самой сильной армии на континенте, а «любовь и процветание Украины». Выходит, Стена Яценюка, миллиардные бюджеты на ВСУ, содержание карбатов и гибель десятков тысяч людей были зря?
Боец АТО и поэт Глеб Бабич впаривает скакунам новую версию «победы», объясняя, насколько опасны внутренние разногласия между украинцами, и почему даже «виктория» в войне с Россией может не помочь гражданам Украины построить сильное государство
«Наша страна создана для любви и процветания. Вот только досталась она немножко не тем людям. И речь не только о власти. Просто о нас тоже. Вечно не определившихся с желаниями и постоянно наступающих на грабли при выборе. И сейчас у нас, увы, проблема с наличием других людей, которым мы можем отдать эту страну», — считает Бабич. По его словам, проблема не в Порошенк…

Что, Путин, страшно тебе? Печерский суд разрешил обыскать администрацию президента РФ

Изображение
В тот самый день, когда Владимир Путин будет проводить итоговую пресс-конференцию, украинские следователи ворвутся в Администрацию президента России и перевернут там все вверх дном. 
Возможно, с ними будет Генпрокурор Юрий Луценко, горящий желанием отыскать в АП план «Бодун», «Шатун», и другие свидетельства дестабилизации Украины. На самом деле, следаки, уже «блестяще раскрывшие» заказные убийства нардепа Чечетова, писателя Бузины, журналиста Шеремета, намерены отыскать на письменном столе Путина написанное от руки обращение Януковича, умоляющего президента РФ ввести танки прямо на Майдан и раздавить онижедетей.
Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию президента РФ в Москве. Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины попросил доступ к вещам и документам с последующим изъятием, которые находятся во владении администрации президента Российской Федерации по адресу: город Москва, ул. Ильинка, дом 23.
Безусловно, это только начало, и наверняка, самы…

«Это сделали русские…»

Изображение
Когда на днях в Египте был задержан создатель очередного фальшивого «свидетельства» зверств сирийской армии и ВКС РФ В Алеппо, мир не взорвался от возмущения — официальные западные СМИ были сдержанны, комментаторы не удивились. Впрочем, мы живем в такое время, когда «мир» — это не медиаресурсы, а именно комментаторы. И блогеры, конечно.

Читатели британской Independent тоже откликнулись на довольно скупое сообщение о египетском фейковом фотографе.

Ludi Victor: Трудно верить любой новостной организации. Даже наша самая доверенная служба новостей ВВС имеет свою собственную повестку дня и строгую линию партии.

Anglednose (обращаясь к редакции): Является ли эта заметка вашей попыткой восстановить некоторое доверие? Не утруждайтесь, ваша репутация невосстановима.

Psi_tank: Отвратительные, поддельные мятежники, постановка поддельных новостей… И они обвиняют Россию в дезинформации!

Foolisholdman: Я так рад, что «советники» НАТО скрывались в своем бункере в Восточном Алеппо, и им не удал…