Сообщения

Сообщения за декабря 24, 2016

Архив

Показать больше

Студентам не нужны ни стипендии, ни дипломы

Изображение
Студенческий мэр Львова Евгений Филипець обещал провести 23 декабря всеукраинские акции протеста из-за решения правительства отменить выплаты стипендий. Обещал, да не выполнил. Вместо массовых митингов состоялась лишь встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с учащимися НТУУ «Киевский политехнический институт». Встреча, на которой он не только попиарился, рассказав, как устал от «политической пурги», но и заявил, что украинским студентам совершенно не нужен диплом, ведь главное – это знания и навыки, а диплом – ненужный придаток к образованию. Такие слова, звучащие из уст чиновника высшего эшелона, кажутся сказочным бредом.
Действительно, зачем студентам диплом? Ведь открывая любую вакансию на любом сайте поиска работы ты первым делом натыкаешься на огромный список профессий, для которых не нужно высшее образование: тут тебе и руководитель среднего/высшего звена, и специалист в области неорганической химии, и геодезист, и даже преподаватель английского языка…

Чёрные коты в тёмных подвалах Алеппо. Давно ожидаемая сенсация

Изображение
Итак, что дальше? Парламентские слушания, громкие отставки? Нет, этого, видимо, не будет. Будет в лучшем случае куцая информация в СМИ, из которой ничего толком не поймешь. А на самом деле все очень интересно.
Что и требовалось доказать. Впрочем, аксиома не требует доказательств. Не напрасно суетился Запад вокруг Алеппо: «гуманитарная катастрофа, мирные жители под ударом». Но дело вовсе не в сирийцах – Западу на них по большому счету наплевать. Я вовсе не хочу сказать, что гуманных людей не бывает. Бывает. Даже есть государства, которые вовсю пекутся о гуманности. Среди них, конечно же, в первых рядах США, Британия, Франция. Но гуманизм – понятие, по большому счету, отвлеченное, этическое, философское. Лучше обратиться к фактам.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари на днях заявил, что иностранные офицеры находятся в восточном Алеппо и пытаются покинуть город вместе с террористами. По словам дипломата, в их число входят военные офицеры и представители раз…

Кирби хотел поспорить с Путиным. Получилось, как у Порошенко

Изображение
Вооруженные силы США – самые обороноспособные, умные и сильные. А еще богатые и знаменитые. Стильные и красивые. Нет, все-таки в Вашингтоне ни в чем меры не знают. А туда же – меряются.
У нас это называется: купились. А все потому, что, как всегда, все поняли в силу своей испорченности. Владимир Путин-то для чего сказал, что «Россия сильнее любого агрессора»? Наверное, чтобы ни у кого даже мысли не возникло это проверить. А у Кирби не возникло ее вообще. «Я, – говорит, – не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооруженные силы США сегодня». Еще богатые и знаменитые. Стильные и красивые. И на свете всех милее, всех румяней и белее. Вот подумал бы официальный представитель Госдепа, тогда, быть может, и догадался, как его развели.

Ведь получается, честно признал, что как агрессор армия Соединенных Штатов еще ого-го. Не выиграла, правда, ни одной войны, но зато сколько крови пролила, сколько стран попорти…

К 302-летию запрета взяток на Руси

Изображение
24 декабря 1714 года был оглашён указ Петра I, запрещающий чиновникам брать взятки. Стоит разобраться, что именно запретили, а также почему запрет не работает до сих пор. Античные традиции Если допустить, что в коррупции есть что-то, чем можно было бы гордиться, то наверняка это будут традиции. Традиции нашей коррупции чётко оправдывают слова монаха Филофея о Третьем Риме. В том смысле, что коррупционную традицию Россия ведёт от Византии, переняв от ромеев практику «кормления» чиновников. Заработной платы византийские чиновники не получали, жили на подношения и благодарности клиентов. Поэтому «взятка» — термин довольно новый и усредняющий, поскольку до петровской, а затем и екатерининской реформ взятки были разными. «Почесть» — ей подмазывали для начала работы. Похоже, что фраза «воздать почести» досталась в наследство именно от тех времён, правда, немного изменила смысл. «Поминки» — это уже наоборот, благодарность по завершении дела. Но были ещё и «посулы». Грозный указ …

Лучшая армия Европы: "воины света" оскорблены транспортировкой в вагонах для скота

Изображение
Стало известно каким образом новой и честной украинской власти во главе с амбициозным лидером и главнокомандующим удалось совершить преображение ВСУ до состояния "лучшей армии Европы".  Секрет прост, как и все гениальное.  Относиться к армии надлежит как к скоту.

Вместе с тем, сама армия особого восторга от своего превосходства над европейскими товарищами что-то не испытывает, а особенно от методов, которым это превосходство достигается.  В сети появилась серия любительских видео от "воинов света", ропщущих, что ощущать себя скотом им не совсем комфортно. 

Вагон, в котором им приходится перемещаться, по их мнению, скорее предназначен именно для перевозки такового.
На видео воин света жалуется, что уже второй раз едет в грузовом вагоне. "Немножко диссонанс возникает. Зеков в плацкарте возят. Мы едем вот в этой ...", - говорит украинский военный, неистово приправляя свой рассказ крепкими словечками.
Но и это еще полбеды. Далее "воины света…