Сообщения

Сообщения за декабря 28, 2016

Архив

Показать больше

Злобная политинформация 18

Изображение
Две вещи в настоящее время волнуют меня: почему потомков библейского Сифа называют сифитами, а не сифилитиками, и до каких пор в нашем кровавом Мордоре, каждая карикатурная гнида, позиционирующая себя исключительно «совестью нации» будет невозбранно мазать бельжом все, до чего только сможет дотянуться!?
К этой мысли меня подтолкнуло выступление на открытие памятника князю Владимиру Натальи Солженицыной, которая, как известно, подняла знамя борьбы за честность и неполживость, из рук павшего в этой самой неравной борьбе  Александра Исаича. Надо «иметь честность и мужество осудить зло, не оправдывать его и память о нём не заметать под ковёр, чтобы было не видно»,- заявила  борцунья в День народного единства… Спасибо, конечно… Было трудно, но я- осудил. В первую очередь, естественно, саму Наталью Дмитриевну, умудрившуюся даже на празднике единства и примирения ныть о репрессиях… С тех пор так и пошло- регулярно осуждаю кого- нибудь Сейчас я осуждаю сообщество эльфов- критиков, назначивши…

Корпоративы воюющей нации

Изображение
Киев охвачен повальной истерией корпоративных пьянок. Город вовсе не похож на «столицу воюющей европейской державы». Всюду новогодняя иллюминация, центральные улицы увешаны гирляндами, фасады домов подсвечены, отделения национализированного «Привата» сверкают как яйца Фаберже в лучах зенитного прожектора. Светящиеся олени и другие животные украшают входы в маркеты. Какая война?! Весь центр по вечерам стоит в десятибалльных пробках. Водители такое исполняют, что любо дорого посмотреть! По встречке навстречу зеленому светофору? Не вопрос! А задним ходом исполнить поворот на перекрестке? Новая полиция забилась по подворотням и тихонько поскуливает, даже не отсвечивая своими мигалками. Рестораны ангажированы по самое Православное Рождество. Все: загородные, тематические, столовки в промзоне. Даже музей спортивной славы братьев Кличко сняли под корпоративчики. И теперь на фоне мохнатых сосков спортсменов фотографируются веселые гости в разнообразных позах. На фоне мохнатых сосков спортсменов …

Может ли вегетарианец торговать расчлененкой? Нюра Н. Берг

Изображение
У меня для вас хорошая новость – ряд украинских политических экспертов назвал политиком года Олега Ляшко. Он-де отважно и резко задавал тон дискуссиям в Раде, упорно продвигал партийные требования в жизнь, в чем достиг большого успеха. Почему, спросите, это хорошая новость? Ну, большого выбора достойных кандидатов у нас нет, а у этого, как ни странно, иногда хватает мозгов промолчать. Реже, чем хотелось бы, и все же. К тому же с каждым днем все жарче разгорается дискуссия на тему предстоящих выборов и трагического отсутствия новых лиц в политике. Не совсем понятно – зачем нам новые лица в политике, если вот Ляшко так удачлив во всем, за что ни возьмись. Он да Михеил Саакашвили могли бы сильно украсить политический ландшафт самого первого ряда государственных управленцев, хоть поржем, а от новых чего ждать – непонятно. Новые – это, видимо, когорта волонтеров и ветеранов карательной операции, так, может, ну их? Коней на переправе не меняют, Евросоюз устами своих лучших представителей н…

«Мундир английский, погон французский…» Юрий Селиванов

Изображение
Переодевание «украинской армии» в новую форму вылилось в полное отрицание каких-либо национально-исторических традиций и рабское копирование иностранных образцов В свое время бандеровская клика, возомнившая себя хозяином Украины, клялась-божилась, что захватила государственную власть с единственной целью – «возродить национальные традиции и историческую память украинского народа». В том, что это было стопроцентное враньё и что антинациональная киевская хунта даже не думала ничем таким заниматься, нетрудно убедиться на примере новой формы одежды так называемой «украинской армии». Мы следили за этим процессом с самого начала и уже с его первых шагов у нас стали возникать обоснованные вопросы. Например, о том, какое отношение к «национальным традициям» имеет полевой головной убор «украинских военнослужащих» как две капли воды похожий на форменное кепи гитлеровского вермахта? Впрочем, если исходить из того, что нынешнее «укровойско» является прямым идейным и духовным наследником того — фриц…

Польская окраина — Украина

Изображение
Во Львове прошел форум польской общины на тему экономического положения в регионе. Заодно собравшиеся потребовали автономии.

Любовь поляков к своим Восточным Кресам — Галичине и Волыни общеизвестна. Narody chlopskie — так до сих пор ласково называют своих бывших холопов поляки. В шутку, конечно. Ну, какие холопы в XXI веке.

Впрочем, в самой Польше иногда всплывает тема аристократизма как врожденного, а правильнее сказать, наследственного качества поляков. И тут мы сталкиваемся со странным феноменом: с одной стороны, Варшава, конечно, прилюдно не называет тех же литовцев и украинцев холопами, но своих граждан панами считает. А пан без холопа — все равно что рыцарь без оруженосца. Кто-то должен убираться в квартирах и мыть посуду.

Впрочем, иногда называет и прилюдно. В 2013 году на футбольном матче отборочного тура лиги Европы в Познани между «Лехом» и литовским «Жальгирисом» местные болельщики развернули огромный плакат «Литовский хам, на колени перед польским паном». Не собл…