среда, 11 января 2017 г.

Заголосовались: Рада случайно сделала вне закона Налоговую полицию

Этот казус случился накануне Нового года, когда в Раде все спешили и боялись опоздать проголосовать все необходимые законы и изменения к ним. Ребята так увлеклись нажимать кнопки, что совсем запутались... В результате с 1 января 2017 года украинская Налоговая полиция оказалась вне закона.

Под Новый год депутаты в срочном порядке принимали изменения в Налоговый кодекс. Из-за спешки они ошиблись в одном из пунктов переходных положений закона 5368 и в результате удалили из законодательной базы правовые основания для существования налоговой милиции.
"Это техническая ошибка - в спешке поплыла нумерация. С 1 января налоговая милиция вне закона, - рассказал "Вестям" источник в профильном комитете. - Теперь нет другого выхода, как принимать новые поправки к кодексу".
Во время обсуждения законопроекта говорили о том, что налоговую милицию нужно упразднить и ввести вместо нее фискальную полицию. Меняется не только название органа, но и его юрисдикция - планируется, что новый орган будет работать в составе Минфина. Новый орган так и не создали, а вот старый уже удалили.

Комментарий. Бывает. Вы бы в следующий раз брали пример с регионалов. У них подготовка и кнопкодавство было организовано не в пример лучше. Покойный ныне Чечетов махнул рукой, коалиция нажала "за", не махнул, нажала "против". Оно глядишь и позору было бы меньше. А теперь деваться некуда. Надо принимать новое изменение к изменению.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий