среда, 11 января 2017 г.

СказочноЕ Бали. Александр Зубченко

Не мог пройти мимо уникального хештега, родить который специально практически невозможно: #cказочноебали. «Медитации, релаксации, спа… так я постигала дзен». У нас то же самое, только более жестко. Без релаксации и вазелина. Полным ходом идет перевод на натовские стандарты. Вы все уже, безусловно, знаете, что мы прямо с начала года собираемся выпускать американскую автоматическую винтовку М-16, что позволит полностью избавиться от «Калашникова» и связанного с ним наследия «совка».

Сенатор Маккейн, который в Украине является кумиром значительной части патриотически настроенных дзен-буддистов, очень высоко отзывался о тактико-технических характеристиках М-16, хорошо зарекомендовавшей себя во Вьетнаме, а также о заостренных с одного конца палочках бамбука, с которыми у него связано много прекрасных и глубоких воспоминаний. В настоящее время проводится активная работа по выдвижению сенатора-республиканца на пост кандидата в президенты Украины. Есть много технических и юридических трудностей, но они никого не пугают. Если уж Абромавичус смог, то Маккейн и подавно справится. А выпуск чуда американской военной мысли запланирован на четверг. Или, в крайнем случае, на пятницу. Ветераны АТО (тем, кому посчастливилось не подорваться возле мусорного бака и не быть загрызенным собаками) в настоящее время активно обсуждают преимущества М-16 над «Калашниковым». Вот что пишет ветеран Игорь Кауфман (стилистика автора сохранена): «…суть претензий (к «АК») следующая – рукоятка затвора, когда указательный и средний палец уже не могли нажимать спусковой крючок, а продолжать стрельбу было необходимо нажимать его пришлось сначала безымянным пальцем, потом мизинцем.

При этом, как ни старался указательный палец и средний отставлять в сторону, внимание то было сосредоточено на высматривании и отстреле противника и пальцы невольно прижимались к ствольной коробке, а тут вот м..ль мелькнул – я нажимаю на спуск и затворная рукоятка бьет, с..ка, по указательному или среднему пальцу, и перчатки не помогают. А нужно продолжать работать: м..ли не унимаются. Так сучья рукоятка набила пальцы на правой руке, что кости на фалангах пальцев до сих пор болят на перемену погоды. И если кто-то думает, что это выдумка или смешно пусть пойдет и повесится – мне до сих пор не смешно». Нам тоже не смешно вместе с Игорем Кауфманом, которому хочется пожелать релаксации и спа-процедур на сказочном Бали. Несомненно, поставка новейших М-16 в ВСУ позволит одержать еще одну победу над российской военщиной, вынужденной воевать морально и технически устаревшим оружием. Министерство информационной политики уже готовит серию плакатов, на которых воины, вооруженные новейшими натовскими М-16, призывают всех желающих (и не очень) влиться в «команду профессионалов».

Верховный главнокомандующий четко и недвусмысленно очертил стратегические приоритеты Украины в 2017 году. Во-первых, это строительство пантеона выдающихся украинцев в виде красивого мемориала, во-вторых, вступление в НАТО. Хештег #есвведибезвиз уже не актуален. НАТО заменит Украине Евросоюз, евроинтеграцию и связанные с ней #дешевыеевропейскиетовары, получаемые в обмен на высокотехнологический лес-кругляк.

К сожалению, ряд министров в правительстве Гройсмана, которому запрещен въезд в Израиль (это чистая правда), продолжают упорствовать в своих проевропейских заблуждениях. Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции, женщина со странной двойной фамилией, вторая часть которой несколько неприлична – Климпуш-Цинцадзе, считает своим долгом «громко донести миру позицию Украины по евроинтеграции». Сделать это госпожа Климпуш и так далее планирует не в Бали, а в Давосе. У нее крайне напряженный график: сначала бизнес-форум в Цюрихе, затем выступление на панели Пинчука (ее куратор-сепаратист) и дальше, возможно, Бали. Если, конечно, повезет. «Январь начинается с напряженной зарубежной командировки», – сетует чиновник с двойной фамилией на своей страничке в «Фейсбук». С дзеном придется подождать.

Сначала надо донести до мировой элиты в Давосе одну простую, но сказочную в своей глубине (вспомните бамбуковые палочки Маккейна, это важно) мысль: «Украина не должна быть оторвана от своего европейского дома, она не должна отказываться от европейской интеграции и сдаваться агрессору». Наш дом – НАТО! Знает ли об этом Климпуш и, извините за выражение, Цинцадзе? Осознает ли она всю полноту ответственности за производство винтовки М-16, которая теперь ложится не ее покатые плечи? Не думаю. Считаю правильным упразднить нынешнюю должность вице-премьера по евроинтеграции и ввести пост секретаря по переходу на натовские стандарты.

Есть много достойных кандидатур. Мало кто знает, но первым переход на стандарты Альянса начал министр обороны Анатолий Гриценко. Именно он ввел в войсках носки вместо портянок. Кардинальная военная реформа Анатолия потрясла до основания существовавший на то время военный порядок и позволила украинской армии совершить качественный рывок вперед, прямо в носках. К сожалению, Анатолий не сумел реализовать все задуманное, запутался в аферах с квартирами для военнослужащих, перепродажей вертолетов и так, по мелочи. Потом попал под каблук жены, организовал партию «Гражданская позиция», не оправдал надежд своей слабой, но гораздо более сильной, чем он, половины и докатился до политического маргинеса. Последнее документально зафиксированное свидетельство его деятельности – оптимистический пост в «Фейсбуке»: «Мы достигнем дна, оттолкнемся от него и рванем вверх». Пока «мощный толчок» приводит лишь к пробитию очередного дна.

Так вот, Толик бы смог. И еще бы смог житомирский капитан ВДВ Улитко, который смело вводит передовые методы психологического и морально-патриотического воспитания курсантов 199-го учебного центра ВДВ. Он опережает время, креативно, практически без посторонней помощи переходя на натовские стандарты. Капитан Улитко не стал заморачиваться с устаревшими советскими приказами «копать отсюда и до обеда», красить траву и чистить очко с помощью зубной щетки. Он приказал курсантам, будущей элите ВСУ, слепить из снега автобусную остановку. Потом, немного подумав, приказал слепить по бокам по противотанковой башне. Что, согласитесь, абсолютно логично: в условиях гибридной агрессии Путина каждая остановка в Житомире просто обязана быть оборудована противотанковыми сооружениями. Приказ прогрессивного капитана был выполнен, и в соцсетях разгорелся активный срач на тему «Был ли капитан бухой?». Точку в этом нелепом споре, не имеющем никакого отношения к НАТО, поставила медкомиссия. Врачи освидетельствовали капитана и пришли к выводу, что он патриот и абсолютно здоров. На таких людях и держится интеграция Украины в НАТО. Вступим в Альянс и заживем: будем релаксировать, без виз на Бали ездить на электричке, дзен постигать прямо без сахара.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

_________