воскресенье, 27 августа 2017 г.

800 террористов таки всё

Сирийская правительственная армия при поддержке Воздушно-космических сил России разгромила группировку боевиков «Исламского государства» в районе города Ганем-Али в долине реки Евфрат. Минобороны сообщает о каких-то колоссальных потерях боевиков — чуть ли не 10% от всего списочного состава игиловцев. Впрочем, если судить по тому, что Ливан выступил против террористов, а премьер Израиля срочно прилетел к Путину обсуждать близкую победу и свое место в ней, может и правда удачно отбомбились.

В результате операции были ликвидированы более 800 экстремистов. Кроме того, удалось уничтожить 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий.

Как отмечается в сообщении, «отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки».

В ведомстве добавили, что теперь армия ведет наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор (в окружении с 2014 года). Планируется деблокировать город и «уничтожить последний оплот террористов ИГ на сирийской земле».

25 августа начальник Главного разведывательного управления Минобороны России генерал-полковник Игорь Коробов сообщил, что в Сирии насчитывается более девяти тысяч боевиков ИГ. Он пояснил, что полевым командирам поставлена задача любыми средствами удерживать захваченные ими районы.


mikle1

Amo728x90

Комментариев нет :

Отправить комментарий