четверг, 31 августа 2017 г.

Социум без иллюзий: старому миру пипец

Социумы – полностью соответствуют определению живых существ. А биология жестока. Социальные конструкции текучи – в разное время доминируют разные их «виды». Доминанта определяется географией, климатом, уровнем производительных сил и сырьевыми ресурсами. В различных раскладах оптимальным может быть тот или иной социальный уклад – как у разных живых существ различны ареалы обитания. В 15 и 16 веках геополитическая конфигурация сложилась таким образом, что УКРУПНЕНИЕ территориальных образований стало экономически выгодным. И начали расти Империи. Затем ситуация изменилась – и они стали разрушаться. Такое случалось прежде, такое будет впредь. Это нормально. Экономика всё время ищет оптимальные формы.

Эпоха «государств» началась относительно недавно – в средневековье оптимальной формой были меньшие структуры, а нынче уже идёт явный поворот в сторону экстерриториальных, глобальных образований (корпораций). И Россия, и Красная Империя были ими повержены. Боролись – но пали и оказались расчленены победителями.

Но – законы социальной жизни отличаются от биофизики живых тел, и «регенерация» здесь присутствует ещё несколько поколений (Польша, Китай). Союз был одним из лучших государств в истории по отношению к простым людям, и достаточно справедливым. Но он рухнул, а потом ситуация в мире немного изменилась – дав возможность самому крупному осколку (России) снова воспрять…

Из хорошего (для государства, для России):

Ситуация в мире скоро будет меняться кардинальнейшим образом. В новых реалиях территории снова станут ОЧЕНЬ значимы, соответственно, государственные образования опять станут важнее финансовых полупаразитов. Это экономика, производительный ЗАКОН.

Из плохого (для населения, в том числе и в России):

Ситуация в мире скоро будет меняться кардинальнейшим образом. Мы находимся на территории «ковчега», территории относительной стабильности. Но даже тут МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.

Предположительно – вероятность не менее 40 процентов – обрушение прежнего мира (финансовой системы) начнётся уже этой осенью. Это как лавина, сход которой НЕИЗБЕЖЕН. Она сойдёт. По фактической погоде – возможны отсрочки, но она ВСЁ РАВНО СОЙДЁТ. Только время и повод, запускающий обрушение, пока обсуждается.

Отсрочкой может послужить опосредованное питание мировой финансовой системы за счёт «хрустнувшей» упитанной страны. Наибольшие шансы на эту роль у саудитов, Катара и Южной Кореи. Есть кандидаты и в Европе. Для России оттяжка волны кризиса – благо, поскольку время всё же работает на нас (не по каждой позиции, но в их совокупности). Но это прекрасно понимает и противостоящая сторона – поэтому к осени, ЕСЛИ они будут готовы (а им, разумеется, мешают), возможен старт этой лавины.

Пример уже съеденной страны? Ливия, Ирак, Сирия, Украина… Формально это обставлено по-разному. Но ФАКТИЧЕСКИ население съехало на принципиально новый уровень потребления ресурсов. В смысле — обнищало. А по закону сообщающихся сосудов – другим странам ресурсов досталось больше. Там есть издержки – общий рынок и собственное производство; но процесс развала МИРОВОЙ СИСТЕМЫ уже пошёл. Он уже НАЧАЛ подпитываться трупной энергией собственного распада – это долгий, кровавый и болезненный процесс.

На всякий случай – во избежание разночтений – грядёт не война. ВОЙНЫ – ни между США и Россией, ни между США и Китаем, ни между Китаем и Россией – не планируется (хотя готовы все). Нужно отличать прокачку силовых структур (а они скоро понадобятся) от подготовки агрессивных боевых действий.

Войны меньшего масштаба – на периферии – разумеется, будут идти и дальше. Это – постепенная трансформация мира под новую реальность.

И ещё. Очень распространённый, но ошибочный взгляд — когда считается, что промышленность стран работает в их интересах. Иногда это действительно так. Но ОЧЕНЬ часто она не имеет никакой положительной связки с территорией, на которой находится. Это такой хоботок корпорации, через который отсасываются ресурсы, оставляя аборигенам вонь и грязь. Поэтому «катарский» газ или «нигерийская» нефть – это просто фигура речи. Географическая привязка здесь не более, чем у Хабаровской дивизии. То бишь — место дислокации. Кое-что в местный бюджет за электричество перепадает, но приказы идут не из Хабаровска.

— Ну, с Нигерией понятно, там коорумпированные нигеры (пардон, нигерийцы) тырят у родного государства всё, что возможно. Но Катар? Там же просвещённая монархия бабуинов, тьфу, бедуинов, ты ж неправ, автор. Они вона как о территории заботятся — небоскрёбов понатыкали, пособия платят, интригуют по всему миру, собственные интересы у них везде, большая политика…

Ага. Примерно, как у Литвы. Вот «собственного» там столько же. Да, если поводок ослабить, они с удовольствием цапнут и прохожего, и хозяина. Характер соответствующий. Комплексы. Но поводок в порядке. Поэтому «политика» этих стран строго «проамериканская» (в кавычках, поскольку музыку «проамериканской политики» заказывает не государство США, а менее понятные политические структуры – см. выше). И деньги вкладываются в ценные бумаги США, покупается оружие США, и небоскрёбы строятся тоже для выходцев из США – поскольку жить в них арабам осталось совсем недолго. Построили – молодцы. Чемодан – верблюд – пустыня. Время демократических печенек на публику заканчивается, подходит время жить по ресурсам, и верблюдам полагается саксаул. Поскольку считать нефть арабской на том смешном основании, что они там на поверхности живут — смешно… Это когда Красную Империю валили, нужно было соблюдать имидж «цивилизованности». Нынче всё как обычно, а обычно у Запада туземцы упакованы в резервации (и это ещё для них неплохой расклад).

Напомню, и при Советах пиндосы отдали нефть арабам на условиях – мол, она как бы ваша, но все деньги от её продажи вкладывать будете вот сюда. И деньги, что получатся на счетах, тоже как бы ваши. Проценты с них можете брать. Ну, пену там пустили – монархии Залива немногочисленны, можно парой миллиардов на имидж и пожертвовать. А остальное – будьте любезны. Иначе вдруг начинается борьба за права человека. Прогрессивные офицеры, пострадавшие горничные, все дела…

В общем, вы и без меня по этой теме в курсе.

— Намутил ты автор. Сложно у тебя всё. Вот есть государство, там всё понятно. А тут корпорации какие-то… И чо им надо? Ты прямо скажи, кто там хороший, а кто плохой.

— Хорошие – всегда «МЫ». В каком бы переводе вы это не читали. Так уж устроен социум. А понимание процесса… Тут – соглашусь. Чтобы пользоваться телевизором не обязательно знать его устройство… Хотя по жизни лучше всё же знать – а телевизором не пользоваться.

Теперь о том, почему население (нас, родимых) – столь ценный ресурс – последовательно сокращают.

Первое – сегодня этот ресурс избыточен. Людей СЛИШКОМ МНОГО. ПРОИЗВОДСТВУ столько не требуется. При этом люди требуют социалки (нуждаются в других ресурсах), могут активно влиять на социум, который формируют (особенно молодёжь и безработные), а при особо плодовитом раскладе способны включить механизм внутренней саморегуляции. Последнее – уже чистая биология, но чрезмерно расплодившийся вид (соответственно, вышедший из-под обычных механизмов регуляции), уничтожается «вшитыми в ДНК закладочками». Примеров – тьма. Саранча, лемминги, кролики – сценарий всегда один и тот же. Расплодившийся вид сбивается в кучи, у него возрастает агрессивность, падает желание размножаться, сбиваются традиционные биопрограммы, снижается иммунитет, распространяются невиданные ранее болезни, иногда включается механизм прямого самоуничтожения (лемминги). С Творцом в этом ракурсе не поспоришь. Как итог – численность вида снижается до ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕЙ, чем биологическая «норма». Иначе сейчас по всей планете ползала бы какая-нибудь удачливая муха-дрозофилла – а по всем океанам росли сине-зелёные водоросли.

Второе – сокращение людей идёт не по принципу «всех подряд». Здесь, опять-таки, действует сразу несколько факторов. Важны не все. Сокращают определённые нации, определённые социальные группы. Где они находятся? Зачищают определённые территории. Центральная Африка. Ближний Восток. Украина. Прибалтика. Это из явного.


Как сделают? Ну, например, вирусная атака. Боевыми штаммами. Биолаборатории уже стоят, легенды о стихийной Эболе, свиных гриппах и СПИДе подготовлены, проработаны и обкатаны. Кого обвинить – всегда находится. Новые переселенцы явятся с вакциной. То есть — будут долгожданными исцелителями и беженцами одновременно. И как не пустить пострадавших, но таких хороших пиндосов? Тем более, что у них авианосцы, а у туземцев даже «Джавелинов» нет? Ну, так получилось. Иначе за территории нужно несколько поколений воевать. А воевать у америкосов даже в Сомали не складывается. Их вон, на учениях, то медведь обидит, то пчёлы…

На заклание готовят всевозможных пид@расов – в прямом смысле этого слова, и наиболее пассионарную часть арабов, способную оказать сопротивление. Их сгоняют на определённые территории, прямо оплачивая дорогу («беженцы») или создавая законодательные преимущества (извращенцы). Ребятки кучкуются как раз в той зоне, по которой ударит ВОЛНА. Ну, или Гнев Божий.

— Так там же невинных людей полно.

— Нормальных оттуда всячески – и очень жёстко – выдавливают. Кто настолько бесхребетен, что способен прогнуться под что угодно – заслужил. И будет тонуть. В горные районы Европы мигрантов не пропускают. Разумеется, каждая «великая» Польша или Чехия принимает по этому поводу решение «сама». Так же, как все «самостоятельные» политики Франции, Германии и Брюсселя страдают последовательной манией расселить на своей земле колоритных южан. Оплатить им проезд, построить дома и назначить пособие. Это каким-то таинственным образом поднимает экономику. Ну, так втирают обывателю.

Европеец нынче поглупел (в образование тоже не вкладываются) — хавает что угодно.

Если действия множества политиков согласованы и повторяются, то это – стратегия. Если она кажется идиотической – значит, вы пока не поняли её целей. А цели – это НЕ ТО, о чём говорят с высоких трибун. Цели – это то, что фактически происходит в результате действий политиков.

Иначе – надо признать, что мы живём в сумасшедшем доме, а это далеко не так. Мир – рационален. Мировой экономике, всем её надутым пузырям, всем заботливо напечатанным ценным бумагам, долларам, обозначенным в компьютерах деривативам – всем нужен ФОРС-МАЖОР. Такой, что тут подошёл бы не капс, а шрифт на полстраницы. Типа — война, пришельцы, астероид, вулкан, пандемия. Но контролируются и могут быть исполнены только два последних варианта.

Всё – переформатировать, запустить печатные станки заново. С чистого листа. Это власть ещё на полтора столетия – а в условиях грядущей роботизации – НАВСЕГДА.

Автор по-прежнему считает, что на осень готовят подрыв Йеллоустоуна. И это не всё. Но речь идёт о вероятностях. Готовить – не значит заряды тряпочкой протирать. Готовить – значит приводить в геополитике ситуацию в такое качество, чтобы подрыв состоялся без репутационных рисков, не привёл к потере управления и принёс максимальную отдачу по финансам. Просто взорвать Жёлтый камень они могут в любой момент, заряды в шахтах. Однако, потеря фактического управления кланом «Клинтон» (частичная, но потеря), вынудила этих ребят отложить сценарий. Значительная часть мировых элит выступает ПРОТИВ – и они тоже неплохо играют свою партию. К осени – возможна новая попытка. Бесконечно откладывать сценарий нельзя.

В пользу «финишной прямой» свидетельствует массированная переброска военной техники из США. Это – ОЧЕНЬ серьёзный момент. Процесс движется с марта – и конца ему не видно. Это ЭВАКУАЦИЯ. Бронетехника, в отличие от бездельников на пособии, в смутное время необходима.

Для бездельников – концлагеря и гробы.

Параллельно продолжается распродажа СТРАТЕГИЧЕСКИХ запасов нефти США. Это как с золотом – которое по бумагам всё ещё в Форт-Ноксе. Только открой лазейку – всё вывезут. «Мелочи» даже не буду перечислять.

О вулканах – наконец, стали пиарить и Лонг-Велли. Я всё удивлялся, почему этого раньше не делали. Одновременно из Йеллоустоуна приходит весьма тревожная информация о «возрастающей активности». Идут вбросы о каких-то лихих программах НАСА запитать от магмы электростанции и остудить вулкан. Инфы достаточно много, она разносторонняя (не только жёлтая), парк под предлогами пожаров частично закрыт. И дело здесь не в самой информации. ЕСЛИ БЫ ДЕЛО ШЛО К ЕСТЕСТВЕННОМУ ИЗВЕРЖЕНИЮ НИКАКОЙ ТРЕВОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ. Власти до последнего держали бы планку секретности, максимально используя фору во времени. Писал об этом в прошлых статьях. Напротив, раз инфу «выпускают» на поверхность, бибиси пиарит вопрос, нагнетается тревожность – значит, власть ЗАИНТЕРЕСОВАНА в общественном мнении, что Жёлтый камень на грани взрыва. Настолько заинтересована, что пренебрегает паникой и негативом к собственной валюте.

Именно так и должна выглядеть ситуация ПЕРЕД ПОДРЫВОМ – поскольку сам процесс (по одному из сценариев форс-мажора) должен выглядеть ЕСТЕСТВЕННЫМ. По другому – он будет инициирован враждебными государствами во время технологического бурения какого-нибудь идиотского, но официального проекта. Тут как раз подойдёт идейка НАСА (хакерская атака на буровой). Или инициирован злобными террористами с ранцевой бомбой, забывшими на месте преступления паспорта. По другому там не бывает. Три паспорта. Китайский, индийский и арабский. Это фирменный стиль Путина. Хахахаха.

К сожалению, стёб несколько смазан тем, что лес в кальдере горит, асфальт плавится, почва поднялась, парк закрыт, река вскипела – и всё это хрен проверишь.

Общественное мнение готовят к НОВОСТЯМ. Так же, как и с вирусом Эбола, когда объявляли о невозможности остановить эпидемию и о появлении десятков новых мутаций вируса. До его воздушно-капельного «самополёта» оставалось совсем чуть-чуть. Обошлось. Договорились. Наши с вакциной обозначились.

Сейчас ситуация схожа (пик будет к октябрю). Может, опять договорятся. Может, нет.

По атомным – Китай закончивает очередную свою станцию – разумеется, она в горах, рядом с «городами-призраками». И – накрыта специальным куполом. А США, как неоднократно акцентировал прежде, свою программу строительства АЭС остановили ещё в 80-х. То бишь, ничего не строят уже 35 лет. Проекты слишком дорогие и долгосрочные, хотя именно эта отрасль была локомотивом их экономики. Но – остановили. Мне тут возражали, мол, в 2013 начали строительство двух атомных – и это расходится с вашей концепцией. Но вот пару недель назад пришла новость — их строительство остановили. Это жу-жу неспроста.

Источник


Комментариев нет :

Отправить комментарий