понедельник, 28 августа 2017 г.

Олигархи у власти = Бедная страна. Но, виноват… Путин

У нас очередная «перемога»! Я не побоюсь этого слова – вселенского масштаба и огромной исторической значимости в деле развития всей человеческой цивилизации. Причем, данное эпохальное событие уже рекомендовано вшивать в виде двоичного кода непосредственно в подкорку свидетелям «покращення» — путем неконтактного массажа мозга с помощью сливных бачк… в смысле – украинских СМИ.
Но, ближе к телу – как говорил наш знаменитый земляк Ги де Мопассаненко!
Дело в том, что был запущен новый Интернет-сервис Opendatabot, благодаря которому, каждый желающий, не прерывая хорового пения и уверенного, стрелкового шага в светлое, европейское будущее, может получить информацию о владельцах заводов, газет, пароходов и прочих атрибутов развитого капитализма.
Причем, прошу записать – абсолютно безвозмездно. То есть – даром. Что, вата, завидно? То ли еще будет!
Как следует из бравурных репортажей журналЫстов и комментариев экспертов без определенного места жительства, наша страна еще больше продвинулась в деле обеспечения прозрачности нашей суровой, но героической жизни, протекающей в условиях гибридной агрессии и безмерной поддержки междупланетной проукраинской коалиции – путем постоянного выражения глубокой озабоченности.
Если с введением Е-деклараций народ узнал, что его трах… простите – это агенты Кремля пытаются взломать мой аккаунт. Так вот, если народ узнал: сколько непомерных усилий и честно нажитых денег стоит вести тот самый народ в светлое будущее, то теперь все граждане – независимо от политических и сексуальных предпочтений, могут практически в режиме он-лайн наблюдать, как снош… Опять эти агенты Кремля! Да, так вот – теперь все могут наблюдать наше собственное триумфальное шествие ногами вперед и узнать имена тех, кто ходит в народ исключительно по большой нужде.
Нажимаем кнопку (повторю — бесплатно) и…
Авек плезир!
Ринат Ахметов (ему мы платим коммуналку) – конечный бенефициар 303 компаний;
Петр Порошенко (обещал продать свой бизнес и «започаткуваты» традицию – «Политика без бизнеса») – владеет 76 компаниями. Второе, но, с*ка, очень почетное место в рейтинге пида… Впрочем, не суть.
Дмитрий Фирташ (работал агентом Кремля) – 72 компании;
Игорь Коломойский (с кем-то поделил спиж***ные из «Привата» деньги) – 45 компаний… Ну и так далее.
И замыкает хит-парад — бабушка Ганна из Козятина с бизнес-планом: «Здам п’ять соток під коноплі».
А! Кто скажет, что это не «перемога»? Нажал кнопку и… расслабляем булки, получаем удовольствие! И… дышим, дышим!
В какой, мл*ть, еще стране мира, народ будет с подобострастием, подпрыгивая и тужась петь хором, смотреть на формулу «Олигархи у власти = Бедная страна» и думать, что… виноват Путин?

Комментариев нет :

Отправить комментарий