воскресенье, 27 августа 2017 г.

Лютейшая правда о советских молочных бидонах

Лютейшая правда о советских молочных бидонах от Галины Терещук с «Радио Свобода»:
Как оберегать детей от пропаганды СССР, учили родителей воины УПА в 50-е. На днях в Яновском лесу вблизи Львова мужчина обнаружил алюминиевый бидон с архивными материалами УПА и находку передал директору Национального музея «Тюрьма на Лонцкого» для хранения в Архиве Центра исследований освободительного движения. Последний документ датирован 1951 годом, что свидетельствует о том, что архивы пролежали в земле 66 лет. Среди материалов – ценная информация о деятельности украинского подполья в 1948-1951 годы, сохранилось немало печатных изданий и впервые найден детский журнал, который издавали в 40-х украинские подпольщики. Радио Свобода ознакомилось подробнее с найденными историческими материалами.
Алюминиевый бидон имеет номер 8809 и дату – 1946 год. Советская власть специально нумеровала бидоны. Ведь энкаведистам было известно, что украинские подпольщики в них прячут документы и закапывают в землю. Если на молокозаводе не находили бидона, то кого-то из рабочих подозревали в сотрудничестве с УПА. Часто воины просто поджигали здания, забирая бидоны, чтобы никто не пострадал от НКВД.
Странно, что Галина Терещук не рассказала всей правды. Ведь УПА действовало вплоть до развала СССР — это легко доказывается тем, что советская власть жутко боялась пендеровцев и маркировала молочные бидоны до последнего своего дня:


Так что знайте, если у кого-то на даче или в гараже есть молочный бидон, то где-то в лесу гниют кости расстрелянного чекистами работника молокозавода.

А за раскрытие тайны молочных бидонов типа ФА Галина Терещук зарабатывает почетный знак «Ветеран Кащенко». С чем мы ее и поздравляем.


Не ту страну назвали Гондурасом, ой не ту.

От  Proper

Amo728x90

Комментариев нет :

Отправить комментарий