воскресенье, 27 августа 2017 г.

Печаль Samsung

Ли Чже Йон (Lee Jae-yong), вице-президент Samsung Electronics Co, на основании решения суда признан виновным во взяточничестве. $7,9 млн. — составила сумма взятки, которую Ли передавал экс-президенту Пак Кын Хе, как установлено решением суда.

Прокуроры хотели 12 лет, но суд назначил 5 лет лишения свободы, а если быть совсем точным — один год до условно-досрочного освобождения, по которому, несомненно, Ли Чже Йон и выйдет.

Но как бы то ни было, это первый прецедент в южнокорейской истории осуждения крупного бизнес-магната в рамках кампании по борьбе с коррупцией и олигархатом. «Дебют Муна», который пообещал отделить бизнес от власти и покончить с олигархами.

Samsung Electronics Co больше, чем просто крупная корейская компания. Это один из основных национальных брэндов, гордость страны, мировой лидер на рынке смартфонов (и не только их). Что же теперь будет с Samsung Electronics?

Ли Чже Йон, хоть и формально был в должности вице-президента, но фактически является главным управляющим. Президентом Samsung Electronics формально является его отец, Ли Кун Хи. Ли Чже Йон — внук основателя «Самсунга». Единственный внук, у него есть еще две сестры, но они не имеют достаточного опыта управления компанией.
Amo728x90

Комментариев нет :

Отправить комментарий