пятница, 1 сентября 2017 г.

Деньги из воздуха

Шесть крупнейших мировых банков присоединились к проекту по созданию криптовалюты, которую они планируют использовать с 2018 года.



Токен (будет иметь возможность напрямую конвертироваться в наличные деньги в центральных банках), который планируется начать использовать с 2018 года, носит название "монета для коммунальных расчетов". Он позволит финансовым учреждениям производить расчеты между собой по енным бумагам, таким как облигации и акции, не ожидая завершения традиционных денежных переводов, пишет Financial Times.

П.С.
Не понятно, в чем ценность электронных файлов, называемых криптовалютой, если за ними нет ни товаров, ни обязательств? Да, есть некоторая уникальность, основанная на формуле. Так пустые бутылки - тоже в некотором роде уникальный товар. Да и здесь, чуть формулу поменял - клепай такую же валюту параллельно.

Или задача в будущем заменить криптовалютами доллар, чтобы сдуть весь гигантский долг США? То, что они высосали себе из всего остального мира.



Возможно эти новости вызваны невозможностью бесконечного печатного станка

Монетаристы из ФРС и ЕЦБ уже эмитировали столько ничем не обеспеченных денег, что далее раздувать это уже опасно. Вот и решили придумать новый "уникальный" актив. Но эта псевдовалюта еще более увеличит "пустоту" денежной массы на этой планете.


В западной финансовой системе деньги из воздуха делают деньги из воздуха, а обеспечивать эти деньги продукцией им не нужно, это слишком долгий и не выгодный путь обогащения для них. А когда кто-то хочет запустить в оборот полностью обеспеченный золотой динар (Ливия), его убивают...

Они нашли свой ФИЛОСОФСКИЙ камень - банки сами будут генерировать капусту. Ведь зачем ждать, пока вкладчики принесут деньги в банк?

Вот и будут создавать деньги из воздуха, и ими же расплачиваться, выкачивая реальные активы со всего света.


1 комментарий :

  1. Для обычного человека ценность электронных файлов, называемых криптовалютой, заключается в том, что это товар, который можно сделать и продать за нормальные деньги...Причем не работая физически...

    А для амеров - это обкатка технологий на предмет живучести, устойчивости, доверия, взломов, хищений и т.д. Причем электронные деньги они ведь уже везде - это и интернет-кошельки, это чипы на руке (Mondex)... И абсолютно неважно как они будут называться - главное для них - всех на них перевести...

    ОтветитьУдалить