понедельник, 4 сентября 2017 г.

СБУ требует осуществлять выезд из Украины в Россию только по спецразрешениям

Антироссийская истерия на Украине выходит на новый виток. В скором времени с большой вероятностью комплекс по разрыву связей с РФ будет дополнен еще одним существенным пунктом: посещать РФ украинцы смогут только по специальным разрешениям СБУ.

Во всяком случае, СБУ активно работает над лоббированием этого вопроса. Об этом сообщил ее глава Василий Грицак в эфире нового украинского "Прямого" пропрезидентского телеканала.

Грицак считает, что между Украиной и Россией фактически идёт война, а посему СБУ должна начать выдавать разрешения на въезд в РФ всем, начиная от простых рабочих и заканчивая всякими неблагонадежными, как указывает Грицак, политиками.

«Мы имеем очень много фактов, когда украинские политики и общественные деятели продолжают тесное общение с политиками и теми, кто формирует политику России. Мы имеем информацию про уйму контактов, про поездки украинских политиков в Россию. Те, кто попроще, ездят через Беларусь, потому что нет прямых рейсов. Похитрее ездят через Европу.
 
Открою вам один секрет. Мы готовим законопроект, но поскольку мы не имеем законодательных инициатив, мы будем обращаться к президенту Украины, чтобы выйти с предложением в Верховной Раде.

Мы считаем, что во время фактической войны с Россией разрешение на поездки туда должна выдавать Служба Безопасности Украины и Министерство иностранных дел. Не должны ездить ни депутаты, ни политики, ни общественные деятели без этих разрешений.

Я недавно сказал, что я за визовый режим с Россией – это моё твёрдое убеждение, мне очень обидно, что два миллиона наших земляков-украинцев находится на заработках в РФ», — заявил глава СБУ.

Комментариев нет :

Отправить комментарий