четверг, 7 сентября 2017 г.

Замок Свободы

Блогер Михаил Онуфриенко решил купить замок на рюкзак (ну так, на всякий случай). Решил взять качественный китайский товар по американской лицензии. А так как сам он по натуре человек любопытный и дотошный, то решил прочесть, а что же там написано мелким шрифтом… Прочитанное его позабавило.
На днях сломался мой старенький бразильский замочек на рюкзак и пришлось срочно нестись в ТРЦ Киевский покупать новый — как-то не комильфо сдавать багаж без замка. Ну и барахло покупать неохота — потом замахаешься сам свой же замок со своего же чувала отковыривать. В общем, зашел в фирменный бутик «Самсонита» и купил парочку. Не скажу, чтобы за копейки — вполне себе европейские цены. Впрочем, качество приличное — из тех, что китайцы делают по американской лицензии и не на коленке в деревне. Закодировал, повесил. А потом в аэроэкспрессе до Внуково от нечего делать читал надписи на упаковке и прозрел.
Фирма американская, завлекающая надпись о том, что такой замок позволит вам путешествовать в Штаты и обратно. Какого рожна он необходим для поездок на родину янки, становится понятно из пояснения на обороте:

Для тех, кто не знает оккупационного английского, сообщаю — там написано, что этот замок позволяет американской таможне исследовать ваш багаж без поврежения замка и чемодана.

То есть американская таможня шмонает ваше барахло без вашего ведома и присутствия — и чтобы ей удобнее это было делать, придуманы специальные как бы замки, которые для таможенников ничего не запирают. И блогера немедленно бомбануло:
Нет, я все понимаю. Но даже обыски в рамках уголовного дела проводятся с представителем собственника и в присутствии независимых понятых. А таможня США в мое отсутствие может вскрывать замки и трусить мою частную собственность! Простите, а как я потом буду отбрехиваться или с кого требовать возмещения убытков, если в багаже что-то обнаружиться не то, что я туда клал или там что-то поломают? Вообще, как-то с каждым годом всё меньше и меньше иллюзий остается по поводу того, где и у кого настоящие свободы. Не поеду в США.
Еду в Магадан ™
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий