пятница, 8 сентября 2017 г.

Боливар не выдержал двоих

Помните, «Боливар не вынесет двоих»?!
Вот в этой фразе вся Америка. Для которой самое важное — спасти, прикрыть и комфортно пристроить исключительно свой зад.
Мы — другие. И были такими всегда.
С детства помню кадры из новостей и международной панорамы, где показывали и рассказывали о помощи, оказанной СССР чуть ли не всему земному шарику.
Безусловно, в этом всегда была политика. Но было и простое человеческое милосердие. Гуманизм. То самое «поделись с ближним», пусть даже этот самый ближний и находится в самом конце географии.
На самом деле отсутствие американской гуманитарной помощи, которая сейчас была бы весьма не лишней, не станет вопросом выживания сирийцев. Россия справится. А там, глядишь, опять не богатая Сербия и Армения подтянутся. В общем, выдюжим. И с голоду умереть не дадим никому.
Но сам факт такого демонстративного гуманитарного игнора со стороны «совести мира», которая так сильно обеспокоена демократией в Сирии, выглядит, мягко говоря, чудовищно.
Дескать, раз вы там такие все молодцы, что и бармалеев выкинули, и Асаду пост сохранили — значит, разбирайтесь сами. Мы хоть эту кашу и заварили, но теперь умываем руки. Отныне — это ваши и только ваши заботы.
Ещё раз повторюсь. Мы справимся. И даю сто к одному, что без западных гуманитарных миссий будет гораздо спокойнее. И нам, и сирийцам. Потому как знаем мы цену каждой американской печеньке, щедро раздаваемой американскими дядями и тетями.
И, да! Американцы, эвакуировав главарей ИГИЛ, свою гуманитарную миссию выполнили. А с паршивой овцы — сами знаете.
Так что потеря интереса к Сирии со стороны международной коалиции во главе с США — это отличный результат. Значит, мы всё сделали и делаем правильно.
И последнее. Цена человеческой жизни. Которую запад декларирует вроде как высшую ценность. И которая не стоит и пакета риса, если перестаёт представлять ценность политическую…
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий