воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Сказки для взрослых – детям Украины

Если вы думаете, что все возможные днища Украиной уже пробиты, то вы ошибаетесь. Для украинских детей готовится новый офиги…, пардон, удивительный проект под названием «Новые сказки Украины».

Его идейным вдохновителем стала … Амина Окуева. Псевдочеченская снайперша, активно принимающая участие в войне на Донбассе. Кстати, именно она и ее муженёк, в своё время готовивший теракт против Путина, активно проталкивают в/на Украине идею «свободной Ичкерии». Но книга будет о другой войне.
О чём будут эти сказки — догадаться не трудно.
«Я убеждена, что детей нужно готовить (к восприятию войны — прим. моё) постепенно. И есть какой-то период, когда они лучше всего будут воспринимать информацию именно в форме сказок. В чём-то — аллегорично, в чём-то — в смягченной, полу игровой форме, но они будут понимать главное, суть того, что сегодня происходит — что у Украины есть враг.
Он, этот враг, тоже будет в книге. И он эдаким лейтмотивом пройдет через все сказки. Понятно, кто имеется в виду, правда? Вот только имя мы до конца еще не выбрали.
Естественно, его фотографии в книге не будет, не надо этого — это слишком тяжело для детской психики. Но у него будет совершенно понятное имя. Скорее всего, Лилипутин. Или Путанец. То есть будет понятно, о ком идет речь — и в случае чего родители, думаю, смогут объяснить, кто имеется в виду. Ведь у них уже будет база, исходя из которой они смогут это делать.
Этот отрицательный персонаж будет проходить через все сказки. И все наши позитивные герои будут с ним бороться — каждый в своей сфере».
Но и это не самое страшное! Лично меня убило другое. Те самые «позитивные герои». Нет, это не Бандера с Шухевичем и даже не ЕС с США.
Это — вполне конкретные «герои» нынешней Украины!
Всего списка участников этой грандиозной феерии ещё не оглашали. Но! Фотосессию с опарышем Олешко и Зоряном&Шкиряком уже отсняли. Причём, последний будет в образе (держитесь крепче) Питера Пена.
Вы себе это представляете?! Я — нет.
Хотя, если Антонина Геращенко предстанет в образе мальчика-с-пальчик, а Ирина Фарион — Золушкой, то пазл сойдётся.
Ну, а чтоб понять всю грандиозность замысла — предлагаю насладиться образом украинского Робина Гуда (или Вильгельма Телля — они ещё не определились) в лице Дмитрия Булатова – он на фото. Того самого, который в борьбе за гиднисть «лишился» уха, потом стал министром молодёжи и спорта, а потом оказался фигурантом нескольких коррупционных скандалов.
Но сегодня он — герой. Благородный. Бесстрашный. Местами — даже красивый. Ибо фотошоп действительно способен на чудеса.
Равно, как и фантазия украинцев. Которые с помощью офигительных историй и красивых картинок хотят вырастить новое поколение в тотальной и безапелляционной ненависти к России.
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий