четверг, 7 сентября 2017 г.

Картина маслом, или скачем дальше!

Сегодня, во время исполнения ртом «Сказа о России», Петр Гарантович озвучил громкую «перемогу», которую уже тиражируют ждурналЫсты:

— объемы, понимаешь, внешней торговли выросли и стремительным домкратом переместились в сторону ЕС. Доля наших братьев — европейцев в экспорте уже составила в 2016 году 37%! А при «злочинній банді» — в 2012 году этот показатель был 25%…

— а за январь ― июль 2017-го (если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года) товарный экспорт из Украины вырос на 22% и составил $23,8 млрд…

Перемога? Как бы, да. Но…

Забудем о такой мелочи, что за первые семь месяцев 2013 года объем экспорта в страны ЕС составлял (в том же денежном выражении) — $35,9 млрд.

Забудем. Стаду скачущих баранов незачем вникать в сложную арифметику. И дадим слово журналистам Financial Times (Великобритания) Джеффри Мэнкоффу и Джонатану Хиллману:

«…Но, хотя объем украинского экспорта в Евросоюз вырос, его стоимость понизилась. Эти перемены позволили увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции, тогда как промышленные товары пострадали, поскольку лишь немногие украинские отрасли являются конкурентоспособными внутри Евросоюза…»

О! Вот, теперь — полная и ясная картина той самой «перемоги»! В общем и целом — на х*й нам промышленность, да здравствует аграрная супер-держава!

Как говориться — картина маслом. Скачем дальше!

Алексей Куракин

Комментариев нет :

Отправить комментарий