понедельник, 11 сентября 2017 г.

Саакашвили на Украине: операция «Прорыв». Александр Роджерс

Главная вчерашняя новость на Украине – «щирый украинец» Мишико Никозович Саакашвили успешно прорвал организованную «уроженцем Молдавии» Порошенко специально против него пограничную блокаду и оказался на территории страны.
В прорыве блокады участвовали люди Тимошенко, её верный адвокат Власенко, представители от Садового, разнообразные «блокадники» типа Семенченко, её активно и в позитивном ключе освещали различные СМИ, включая сайт Гордона и «NewsOne».
В целом в операцию «Прорыв» было вовлечено около двух тысяч людей. По информации МВД в ходе прорыва пострадало и получило травмы 17 человек – 12 полицейских и пять пограничников. По поводу чего уже «ведётся следствие».
Кстати, пограничники получили приказ не применять оружие «против мирной акции». Точно так же, как в 2014 году аналогичный приказ получал «Беркут» и другие подразделения милиции.
Более того, в польский МИД был вызван украинский посол, где ему заявили, что «нет никаких законных оснований не пускать Саакашвили на Украину» и выразили озабоченность.
К тому же самого Саакашвили сопрождает польский депутат европарламента, так что с «международной поддержкой» нового майдана не заржавеет.
Если кто-то думает, что все эти ресурсы и усилия предпринимались просто для того, чтобы Мишико смог заехать на Украину и «попить кофе с Садовым», то он глубоко ошибается.
Садовой уже заявил, что Саакашвили переночует во Львове и поедет в Киев.
Зачем? Ответ очевиден – свергать Порошенко.
Сначала Порошенко сам повысил значимость Саакашвили, когда начал уделять ему слишком много внимания. Мог бы арестовать и выдать Грузии, пока тот ещё был в Киеве. Мог бы лишить гражданства, но игнорировать дальнейшие действия «апатрида». Но фактически сам, своими действиями повысил значимость персонажа. Ещё и сделал из Мишико «борца за освобождение брата».
Вчера Саакашвили наглядно продемонстрировал всем, что приказы Порошенко можно не выполнять и игнорировать. Что Порошенко уже не может справиться с теми, кто выступает против него. Что воля Саакашвили и тех, кто стоит за ним, сильнее, чем воля самого Порошенко.
А для «стаи побратимов» и прочих чиновников, которые за свою политическую жизнь успели поменять по десятку партий, это чёткий сигнал, что «Акелла промахнулся» и надо успеть переметнуться к новым покровителям. Потому что когда Порошенко свергнут, то будет уже поздно.
Между тем Саакашвили орёт именно то, что хочет слышать маргинализированная толпа его сторонников – «Мы сейчас отнимем всё у них и поделим среди нас».

В общем, классическое «Все мои ребята, как один, выступают за свободную личность» (то есть хотят грабить).
Вперёд, Михаил! У нас запасены и попкорн, и семки – мы готовы наблюдать за развитием событий.

Комментариев нет :

Отправить комментарий