суббота, 9 сентября 2017 г.

Большой тайфунный писец США

На этот раз американцам может повезти. Есть мнение, что ураган «Ирма» слишком давно начался, и пока он дойдет до Флориды, потеряет часть силы. Изначально получивший 5-ю категорию со скоростью ветра 295 км/час он, достигнув Кубы, сбавил обороты до 256 км/ч, хотя и сохранил наивысшую категорию. Но до Флориды ему еще более суток.

Правда, есть и другая теория, по которой как раз на подходе к Флориде ураган еще сильнее разгонится.

В общем, власти на этот раз предпочли не рисковать и начали массовую эвакуацию юга штата — около 6 миллионов человек. На автобанах колоссальные пробки, полки магазинов пусты, есть перебои с топливом на заправках. Негры уже грабят магазины и брошенные дома. В общем, все как всегда и везде в США в моменты подобных напастей. «Время поджимает. Если вы находитесь в зоне эвакуации, вам нужно уезжать. Это катастрофический шторм, ничего подобного наш штат еще не видел», — заявил губернатор штата Рик Скотт. Чувак забыл, что «You Can Run But You Cant Hide» ™

Ожидается, что «Ирма» — один из мощнейших ураганов в Атлантике за последнее столетие — обрушится на Флориду в воскресенье утром (у нас будет уже вечер), принеся с собой разрушения и затопление.

Ураган уже разрушил почти все здания на Барбуде и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис.

Комментариев нет :

Отправить комментарий