воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Грузинско-украинская война. Хроника

14:30 Руководство Укрзализныци дало команду, чтобы поезд Интерсити не двинулся с места, пока в нем Саакашвили.

Саакашвили активно комментирует журналистам на разных языках ситуацию. "Януковичу бы такое и в голову бы не пришло, он (Порошенко), по-моему, реально с ума посходил", "Сейчас вся Польша будет над нами смеятья, что это - взять весь поезд в заложники!?":

14:40 Цирк продолжается. Саакашвили вышел из вагона, сразу же объявили, что состав отправляется. Но он успел заскочить назад - и поезд опять не едет.




14:55 Депутаты, которые пребывают сейчас с Саакашвили, позвонили министру инфраструктуры Омеляну с просьбой решить ситуацию во избежание международного скандала. С их слов, министр сказал, что не может указывать главе Укрзализныци.

15:05 Депутаты из свиты Саакашвили (Тимошенко, Найем, Наливайченко) обступили и кричат на начальницу поезда. Требуют, чтобы дала команду трогаться. Судя по всему, она настроена не менее решительно, чем Саакашвили, и сдаваться не собирается. Достается и проводницам.



15:45 По громкоговорителю в поезде сделали объявление: в связи со сложившейся ситуацией поезд задерживается, все желающие пассажиры могут перевести на автобусы и их довезут до Украины. Стоимость неиспользованных билетов на поезд Интерсити будет возвращена на территории Украины. Некоторые люди понемного начали покидать поезд.

17:09 «Укрзализныця» сообщила, что автобусы, на которых пассажиры отменённого поезда могут добраться до Украины, уже отправлены к месту стоянки состава.

17:17 Саакашвили объявил - садимся в автобус и едем назад на КПП в Краковец. Он намерен пересечь границу через пропускной пункт «Краковец», как и планировал изначально.

17:25 В разговоре с УНИАН Саакашвили заявил, что не берётся прогнозировать дальнейшее развитие событий, потому что имеет дело с «непредсказуемыми лицами».

«Я думаю, что Янукович не додумался бы до такого. Сейчас Украину позорят, и по всей Польше сообщается, как стоит украинский поезд. Мы стали свидетелями этого позорного процесса», — сказал Саакашвили.

По его словам, распоряжение задержать поезд мог дать лично президент Украины Пётр Порошенко.

«И Министерство внутренних дел, и Мининфраструктуры отказываются от того, что давали соответствующие указания. Тогда получается, что его дал Порошенко», — добавил Саакашвили.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий