среда, 13 сентября 2017 г.

Дисквалифицирован за футболку с Путиным

Набирает обороты скандал, связанный с дисквалификацией российского спортсмена в классическом жиме лёжа Владимира Балынца. События разворачивались в Финляндии на чемпионате Европы по упомянутому виду спорта. Владимира, ставшего абсолютным чемпионом Европы, федерация решила дисквалифицировать только за то, что он надел футболку с изображением президента России Владимира Путина.

Дело было в середине августа, но известно об инциденте с российским спортсменом стало спустя месяц.

О событии в социальной сети ВКонтакте сообщает глава Федерации пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадер:

«Получил ДИСКВАЛ за ПУТИНА

С 10 по 13 августа 2017 года в Финляндии состоялся чемпионат Европы по классическому жиму лёжа, на котором Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом, установив МИРОВОЙ РЕКОРД. На пьедестале почёта Владимир был в своей футболке с изображением Владимира Путина, которая, по словам пауэрлифтера, приносит ему удачу и является его талисманом. Международная федерация пауэрлифтинга расценила это как нарушение ст.3,п.4 IPF , которая запрещает демонстрацию всех религиозных и политических символик.

На основании этого дисциплинарный комитет ФПР вынес решение об отстранении нашего пауэрлифтера от участия в международных соревнованиях до конца 2017 года».

Российский чемпион на церемонии награждения расстегнул свою куртку, под которой была футболка с изображением президента РФ в форме хоккейной команды. В этот момент рядом с Балынцем на пьедестале находился спортсмен с Украины.

То есть, выходить в форме с рекламой средств якобы для похудения или транслировать в ходе матча рекламу водки и пива - для спортивных федераций - это нормально, а всё остальное - запретно... Интересная логика.

via

1 комментарий :

  1. Флаг можно, а президента действующего той страны , которую представляешь - нельзя. Надо игнорировать все эти олимписко-политические игры. Фины - отстой!

    ОтветитьУдалить