понедельник, 11 сентября 2017 г.

HuffPost: "Путин развалил США и выиграл Третью мировую"

Понимая, что обычным оружием США не победить, дзюдоист Путин полностью поменял правила игры, сделав ставку на кибероружие, пишет для The Huffington Post обозреватель Майкл Розенблюм. Усадив «дурачка» Дональда Трампа в президентское кресло, Путин «спустил его с поводка» и устроил в Америке гражданскую войну с активным участием вооружённых до зубов праворадикалов.

0_213119_92fa2868_orig

Полковник КГБ Владимир Путин не раз говорил, что развал Советского Союза — это крупнейшая геополитическая катастрофа XX века. Российский президент также хотел бы восстановить величие СССР, однако прекрасно осознавал, что Россия под его управлением не могла соперничать с США. Поэтому Путин пошёл другим путём, пишет для The Huffington Post обозреватель Майкл Розенблюм.

После развала Советского Союза США остались единственной сверхдержавой, и ни Россия, ни какая-либо другая страна не могла сравниться с США в их невероятной огневой мощи. Поэтому Путин знал, что, если он будет бездействовать, США будут править миром ещё век.

Однако Путин был не только умелым разведчиком, но и мастером дзюдо — спорта, в котором более слабый боец использует силу и вес своего противника против него самого. Для российского президента, не отличавшегося высоким ростом, это был единственный способ побеждать соперников значительно крупнее его самого.

Путин знал, что не сможет противостоять США в мире обычного оружия, поэтому он сделал ставку на абсолютно другой метод ведения войны — кибероружие. «Миллион человек с ноутбуками и смартфонами могут нанести гораздо больше вреда, чем миллион человек с винтовками», — считает автор материала.

«В третьей мировой войне не будет дивизий, идущих потоком по Фульдскому коридору*. К такой войне НАТО было готово, и её Путин проиграл бы. Но Америка была не готова к кибервойне, и именно её Россия могла выиграть», — отмечает Розенблюм.

В военной истории полно примеров того, как новое оружие полностью меняет ход событий. Во время Первой мировой войны британцы и французы были абсолютно не готовы к пулемётному огню и колючей проволоке. Во время Второй мировой немецкий механизированный вермахт сокрушил Польшу. «В третьей же мировой войне русские победили готовую к обычной войне Америку, прибегнув к тихому кибероружию. У американцев не было ни единого шанса», — пишет Розенблюм.

Во время выборов в США 2016 года Путин впервые применил этот метод войны, чтобы посадить в Овальный кабинет «легко поддающегося манипуляциям эгоцентричного дурачка». Обработка слабовольного Дональда Трампа была для Путина детской игрой. «Они (русские. — ИноТВ) устроили тихий Пёрл-Харбор и преуспели, выиграв первую битву без единого выстрела», — подчёркивает автор.

Когда Трамп оказался в Белом доме, Кремль «спустил с поводка свою марионетку», устроив в Америке гражданскую войну, причём так, что сам президент ничего не понял. Было не слишком сложно, учитывая, что в Америке всегда водились ультраправые. «Однако до этого момента никто не превращал их в оружие. Русские были способны на это — и они так и поступили», — уверен обозреватель.

Крайне правых было немного, но все они были вооружены до зубов. После распространения мифа о том, что Вторую поправку в Конституцию внесли, чтобы у американцев было право на свержение деспотичного правительства силой, до начала невиданного доселе кровопролития оставался лишь один кибершаг.

В интернете начали появляться бесчисленные статьи, где говорилось об угрозе «истинным американцам», о войне СМИ против избранного президента и, наконец, о праве угнетаемого народа на силовое свержение деспотов. План этого, как полагает автор, был от начала до конца составлен в Москве.

После нескольких умело подстроенных «инцидентов», сначала Вашингтон, а затем и остальная страна погрузилась в американскую версию Могадишо**.

«Вооружённое «ополчение» заполонило улицы, порядок и закон пали: страна была побеждена изнутри, — подводит итог Майкл Розенблюм. — Американцы уничтожили сами себя. Так закончилась третья мировая война».

* Наиболее опасное с точки зрения НАТО оперативное направление во время холодной войны (прим. ИноТВ).

** Имеется в виду сражение в сомалийском городе Могадишо, в котором погибло множество гражданских (прим. ИноТВ).

Отсюда

Комментариев нет :

Отправить комментарий