среда, 13 сентября 2017 г.

Шоу must go on - клоун уже в пути

Михаил Саакашвили выехал из Львова в Черновцы, сообщила его пресс-секретарь Дарья Чиж.

«Сегодня в 18:00 Михаил будет в Черновцах на Центральной площади», — цитирует Чиж «Украинская правда».

При этом пресс-секретарь "Движения новых сил" Марьяна Почтальон уточнила, что Саакашвили перед поездкой в ​​Черновцы планировал посетить форум книжных издателей во Львове.
https://gdb.rferl.org/06E57FE4-AD89-4393-ADC8-654584DE15F2_w1023_r1_s.jpg Надзиратель от США Курт Волкер

По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артёма Шевченко, в связи с поездкой Саакашвили не будет принято никаких дополнительных мер. И вот это как раз совершенно непонятно. Какие дополнительные меры должны применяться по закону к незаконно пересекшему границу человеку?

Или все же признаем очевидное - на законы здесь всем плевать. И к любому представителю США относятся так, как "рекомендует" Белый дом? А его указания очевидны и не скрываются.

Специальный представитель Госдепа США "по вопросам Украины" Курт Волкер заявил, что  Порошенко должен дать возможность Михаилу Саакашвили отстоять право на украинское гражданство в суде. При этом сам Порошенко, по мнению Волкера, должен заняться вопросами улучшения госуправления и борьбой с коррупцией.

"Если Украина хочет строить правовое государство, Михаилу Саакашвили нужно дать возможность отстоять свое гражданство в суде. Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией", - заявил Волкер.

Но при этом мы видим, что в суд как раз никто Саакашвили не тащит. И это тоже понятно, ведь команда хозяина очевидна: "Саакашвили наш и не дело Порошенко выдворять его с контролируемой Хунтой территории".

Можно, конечно, считать и Волкера, и Саакашвили, и Трампа агентами Путина. Но суть неизменна - команды исходят из Вашингтона. А уж какими там при этом руководствуются соображениями - не киевских исполнителей забота.

Так что шоу будет продолжаться при любой погоде.

Комментариев нет :

Отправить комментарий