воскресенье, 1 января 2017 г.

Ле здобулы Мистраль

Компания, строившая «Мистрали», на грани банкротства. После срыва контракта по поставкам в Россию десантных кораблей «Мистраль» компании STX France из Сен-Назера (Франции) предрекали серьезные проблемы.

Осложнения были связаны с трудностями продажи кораблей ледового класса и узкой специализацией под оборудование российского производства.

Но если реализовать почти за себестоимость эти суда компании удалось, то репутационные риски оказались в данной ситуации более серьезны.

После невыполнения российского заказа STX France получила «черную метку» от России. Это стало причиной тому, что остальные мировые заказчики резко сократили контакты с ненадежным судостроителем. В итоге французская верфь впала в затяжную рецессию, долги по зарплатам накапливались, что поставило предприятие на грань банкротства.

Решение было найдено в продаже компании. Однако после объявления торгов оказалось, что такие «токсичные активы», подпорченные скандалами с РФ, не вызывают особого интереса у инвесторов.

На данный момент реальную заявку на покупку STX France подала лишь одна единственная компания. Руководство верфи, однако, заявило, что если цена сделки окажется слишком низкой, то торги могут быть отменены.

Нынешнее положение дел является ярким свидетельством того, что невыполнение российского контракта фактически поставило на грань выживания французскую судостроительную компанию.
 
Источник

Так говорил Пономарио

Олег Пономарь (на фото) в статье на сайте «Фокус» пишет о том, что предстоит сделать Украине в 2017 году. Он сообщает: «Украина преодолела еще одни военный год. Она живет и борется. Меняется сама, и меняются ее люди. Мы становимся ответственнее, мы взрослеем.

Украина в завершившемся году продолжила стратегический путь евроинтеграции, с каждым шагом отдаляясь дальше и дальше от недоимперии Зла.

Состоялся важный для нас саммит НАТО, который установил для Украины стратегическую дату – 2020 год, когда Украина будет готова стать полноправным членом альянса».

Политический обозреватель подчеркивает, что эти события определяют дальнейшие цели развития Украины. «В 2017 году полностью должно быть выполнено соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС, а это значит, что украинскому обществу и его лидерам нужно многое изменить, выполнить много трудной и интересной работы», — сообщает он.

Где и в каком пойле купали этот канаццкий колокольчик, что он несёт такую хрень с бодуна?

О таком голубом новогоднем огоньке, который "С Новым годом!"

Миша Шахназаров просто с языка снял то, о чем хотел написать после Новогодней ночи. Остаётся только цитировать:

Как человек не видевший ни одну из серий Дома-2, без особого стыда признаюсь в том, что посмотрел новогодние голубые огоньки. Вернее, этот шквал голубого огня. Ну, что я могу сказать.

Во-первых, нам нужно прекратить разговоры о традиционных ценностях. С телевизионных экранов, так уж точно. Потому как такого скопления "викингов" я давно не наблюдал.

Во-вторых, обязательно введите титрование. Очень тяжело понять кто открывает рот под фанеру: загоревшая Люба Успенская, побелевший Валерий Леонтьев или кто-то просто ох@евший от веры в то, что его сценическая жизнь будет вечной.

В третьих. К чему все эти кожные утягивания и перетягивания, если лица всё равно превращаются в жопы? Причём в одинаковые. Не легче ли пересаживать носы, уши и губы сразу прямо на жопу? Глаза необязательно, потому как их всё равно не видно.

В четвёртых. Запретите нашим артистам, при исполнении песен на аглицком, так откровенно под**бывать Мутко, а точнее его владение тем самым аглицким.

В пятых. Звёздная массовка смеётся не слыша идиотских шуточек, а делает это по взмаху руки. И смех этот выглядит, мягко говоря, пародийно.

Так дайте им что-нибудь смешливо-тонизирующее, или в самый неожиданный момент покажите коллекцию костюмов Надежды Кадышевой. Что, дескать, есть вещи ещё более вульгарные и уродливые чем на вас.

Далее.

Не экономьте на костюмерах. Лучше выписать профессионала из-за границы, чем доверять шарлатанам и самопровозглашённым историкам клоуничной моды. Касаемо самого просмотра, то лучше всё это наблюдать не на экранах телевизоров последнего поколения.

Иначе на протяжении всего действа, вас не будет покидать ощущение, что через мгновение этот инфернальный балаган окажется в вашей комнате.

И последнее. Обязательно клонируйте весь этот ваенгостас. Потому как у народа стокгольмский синдром. И если в ближайшее время не изобретут эликсир вечной жизни, а ваенгостас исчезнет с экранов, многие начнут выбрасываться из окон вместе с телевизорами.

Прям в новогоднюю ночь.

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло

Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло
Как минимум 39 человек погибли и 69 получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.
Несколько раненых находятся в критическом состоянии, пишет Интерфакс.

По словам министра, среди погибших — 16 иностранцев. В настоящий момент полиция ведет поиски нападавшего.
«Наши стражи порядка проводят спецоперацию. Мы надеемся, что этот человек скоро будет пойман», — сказал Сойлу.
Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло
Ранее губернатор Стамбула Васип Шахин назвал нападение террористической атакой. Шахин добавил, что нападение совершил один вооруженный человек в костюме Санта-Клауса. Ранее СМИ сообщали, что нападавших было двое.

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Бешикташ. Сообщается, что в момент нападения там находились несколько сотен человек. Как передает корреспондент «Би-би-си», клуб был популярен не только среди местных жителей, но и среди иностранцев.

«Би-Би-Си» со ссылкой на турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Ранее в Генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили «Интерфаксу», что, по предварительной информации, россиян не было среди убитых и раненых.

На Донбассе в пьяном угаре погибло 7 украинских военных

На Донбассе в пьяном угаре погибло 7 украинские военных
ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой «АТО» семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
«Командование вооруженных сил Украины продолжает скрывать свои потери в зоне так называемой «АТО», — отметил он.
«В связи с запретом на употребление алкогольных напитков и ограничения их продажи, военнослужащие начали употреблять технические спиртосодержащие жидкости. В результате чего в новогоднюю ночь только в 54-й бригаде вооруженных сил Украины восемь человек доставлены в госпиталь, пять из них спасти врачам не удалось, трое ослепли и находятся в тяжёлом состоянии», — рассказал Марочко, добавив, что «командование бригады делает всё, чтобы скрыть данный факт от вышестоящего руководства».
«Кроме того, в результате неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами вооруженные силы Украины потеряли пять человек ранеными и двое погибшими, это только согласно подтверждённым данным», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
«Сколько ещё потеряла украинская армия в результате празднования нового года, пока остается загадкой», — отметил он.

Так какая армия самая красивая?

"Наши западные партнеры" киданули в почту новогоднюю ссылку с толпой одетых, раздетых и полуобнаженных представительниц прекрасного израильского пола в униформе и без неё, и с провокационным наименованием этой фотовыставки: Израильская армия - самая красивая армия в мире!

Оперативная и очень скромная мобилизация читателей, не занятых на кухне и в беготне по магазинам, ответила достойно и молниеносно, в связи с чем ссылка "партнёров" побледнела чуть более, чем полностью:






















Как итальянцы пробовали пить по-русски

Что русскому хорошо, то итальянцу… На постсоветском пространстве бытует мнение, что иностранцам наши застолья просто не по плечу. Но так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос в забавном видеоролике. Некоторые сочетания продуктов для некоторых подопытных кроликов не пришлись к организму, а другие, в это время, требуют добавки!)))

Очень интересны те вопросы, которые итальянцы хотели бы задать русским. Прям клавиатура чешется ответить!)))

 

«Петя, поздравляю тебя с годом петуха!»

Шляхом перемог, або новогодний тост Пэдро П.О.Рошенко. Как отметил президент, международные партнеры признают, что за два с половиной года Украина сделала и делает больше, чем в течение двух десятилетий до того. Однако, по словам главы государства «прогресс пока недостаточен для того, чтобы положительные сдвиги в полной мере ощутило украинское общество». То есть вот этот вот писец — это еще не писец, песца вы еще не ощутили, дорогие укроиньци. Порошенко подчеркнул, что видит своей основной задачей на следующий год «создание надлежащих политических условий для того, чтобы зафиксировать начатое и ускорить его, ускорить и углубить реформы». То есть дальше будет куда хуже.

Кстати, еще в 2014 году Украина продавала в РФ ёлочных игрушек на $3,5 миллиона, а в этом году продала только на $600 тысяч. Зато в этом году Украина купила в РФ в два с лишним раза больше ЕДЫ, чем в прошлом году — и это при том, что экспорт украинской еды в РФ практически перестал существовать. Чернозёмы такие чернозёмы.

Вообще народ Украины мне живо напомнил книжку Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». В том смысле, что они иллюстрируют своим примером ее обратную сторону — «Как начать скакать, прохлебать всё и сдохнуть на помойке». Хронику этой безнадёги любой желающий может посмотреть на сайте «Что там у хохлов«, а нам же следует уяснить, что подобное повторять не следует, чтобы не вышло, как у них. Надо работать, и делать каждый день немножко лучше.

PS. Знаете — я сначала поставил вам настоящий новогодний ролик украинского ТВ с новогодним поздравлением Порошенко. И поверьте — это был такой трэш и ад с «глобуса Украины», что Кафка там умывался слезами. Но это видео с Ютьюба выпилили так быстро, что его, наверное, никто и посмотреть не успел. Пришлось заменить на вот это вот фуфло с дикцией Зеленского.

И да, я не мог не вставить это фото:

Оно прекрасно. Порошенко и МакКейн с хрюбергами АТО на обоссанном полу отжатой у местных квартиры. Это такая скотобаза, что прямо дальше некуда лететь, уже ниже днища.
PS. Говорят, что Песков так объяснил, почему Путин не поздравил президента Украины: потому что не смог без смеха произнести фразу «Петя, поздравляю тебя с годом петуха!»


От Proper