понедельник, 2 января 2017 г.

Нидерланды готовы дать украинцам безвиз

Нидерланды могут пересмотреть результаты своего референдума, закрывшего Украине на неопределённый срок путь в Европу. С таким заявлением выступил представитель совместной украино-голландской группы по развитию сотрудничества Ван дер Ваальс. По его мнению, необходимым и достаточным шагом для этого станет официальная передача Украиной прав на золото скифов Нидерландам.

«Безусловно, мы не можем передать сокровище России, так как это станет нежелательным прецедентом, который может повлечь за собой цепную реакцию возвратов исторических и культурных ценностей их настоящим хозяевам по всему миру. Однако передача Украине также невозможна — с учётом уровня коррупции украинского общества, полного паралича власти, а также практически полного отсутствия культурных и моральных принципов у подавляющего большинства населения, есть уверенность в том, что золото просто исчезнет. Единственный выход — оставит его там, где оно есть. При этом автоматически снимется и ещё одна проблема — возникшего долга Украины перед Нидерландами за сохранность экспонатов, который украинская сторона оплатить не в состоянии.» — сказал Ван дер Ваальс.

Взамен Нидерланды, по словам Ван дер Ваальса, готовы обсудить возможность проведения повторного референдума, который может, при благоприятном исходе, послужить пропуском для Украины в клуб цивилизованных стран.

Лохов надо стричь ™
 
Источник

Мы здобулы. История про одну квартиру

Не имеющий живых родственников (т.е, круглый сирота) военнослужащий 53-й бригады Александр Шутов, полгода безвылазно защищавший с оружием в руках в АТО нашу страну от «рузкого мира», в грязи и холоде окопов, вернувшись по ротации из зоны боевых действий в краткосрочный отпуск в Николаев, с удивлением обнаружил, что в его скромной однокомнатной квартире во входной двери (которую он около года назад устанавливал собственноручно) почему-то заменены замки, и попасть домой он не может.

Пообщавшись с соседями, он узнал, что примерно за 10 дней до его приезда в тамбур проникли некие лица, суя ближайшим соседям некие бумаги, и утверждая, что данная квартира ими якобы куплена, начали высверливать замки (!!!). В местном ЖЕКе «жутко важная» паспортистка прикинулась ветошью, заявив, что отнюдь не в курсе данных событий, и сделала вид, что «не узнаёт» жену военного (всего месяц назад приходившей к этой самой паспортистке уточнить вопрос по оформлению субсидии, и наткнувшись на хамство «суперважной» чиновницы).

В ленинском райотделе полиции, выслушав Александра и посмотрев его документы на право собственности (что слава Богу хранились у родителей жены!), таки завели уголовное дело по факту мошенничества. Как оказалось, его квартиру «отмутила» некая Калинчук Ирина Ивановна, (налоговый ID: 2136703027, проживавшая на момент афёры в съемном жилье по ул.8 марта,1, кв.1).

В свою очередь у неё краденую квартиру быстренько «законно приобрёл» ЗА СМЕШНЫЕ 5 тыс.600 $ (~ в 2-3 раза дешевле рыночной цены) не кто иной, как скандально известный бывший опер угрозыска, «доблестный участник АТО» (шмонавший в ближнем тылу волонтеров, добровольцев и местных жителей), экс-зам.начальник РОВД Березанского района Николаевской области (кормившийся до войны с «золотой» округи курорта Коблево), предусмотрительно «оформив» её на свою жену Супроткину Яну Сергеевну. «Сделку» оформила николаевский «криминальный» нотариус Помазан Яна Валерьевна. Два дня АТОшник бегал по инстанциям, пытаясь добиться справедливости.

Посоветовавшись с Ольгой Николаевной Вербицкой (которая и подняла всю общественность) и с юристом-патриотом Максимом Красюком, вечером 28 декабря волонтёры, патриоты и активисты города Николаева, вместе с Александром и его женой все вместе приняли решение открыть помещение, вызвав полицию и МНС. Приехавшие на место представители ленинского райотдела и МНС бесцельно топтались на месте от нерешительности, блея о «Другой стороне конфликта», «А может давайте через суд», «Ой, так у нас нет полномочий», и прочий лепет.

На что общественность возразила, что когда надо было взять и молча пойти защищать родину, указанные представители полиции и спасателей что-то не торопились исполнять свой мужской долг, так что теперь пусть подожмут яйца (у кого они есть), и выполнят свой моральный долг в тылу, защитив интересы бойца АТО. В конце концов, после долгих споров, боец САМ взял в руки привезённый активистами инструмент, и открыл СВОЮ СОБСТВЕННУЮ дверь.

Журналисты, сотрудники райотдела и двое понятых из общественности вместе с Александром и его женой зашли в квартиру и кроме всего прочего, засвидетельствовали факт оставленного «новыми хозяевами» повреждения сантехники (вода на кухне текла большим потоком, угрожая затопить квартиру), и факт КРАЖИ хранившихся в квартире остальных документов и вещей военнослужащего (включая два телевизора, ноутбук, кожанную куртку и другие предметы) — квартиру вычистили полностью от всего более-менее ценного, оставив лишь нехитрую мебель советского периода…

Зная о неоднократных за время войны случаях отжима недвижимости у бойцов АТО, в которых замешаны в том числе работники ЖЕКов, исполнительной службы, продажные судьи и целый ряд гнилых ментов (бывших и действующих), общественность предлагает прийти всем вместе на прием к начальнику данного ЖЕКа и к его паспортистке (дабы посмотреть в их перепуганные бегающие глазки), а так-же заявиться скопом к ПОКА ЕЩЁ начальнику местного МВС (аж целому полковнику Гончарову) и его заму Кобе, а так-же к прокурору города, задав им всем много-много НЕУДОБНЫХ вопросов, из которых «сх*я ли???!!!» будет самым вежливым…
 
Источник

Галицкий диалект

Сфера обслуживания Киева совершенно устойчиво переходит на общение галицким диалектом. В кафе, дешёвых ресторанах, аптеках и заведениях общепита все более и все увереннее звучит этот специфический диалект.

Он слабо похож на язык Шевченко и Котляревского, и совершенно не имеет ничего общего с наречием запорожцев, времён Богдана Хмельницкого, но его претензия на то, что только этот полупольский диалект и есть украинским языком, несмотря на свою ужасающую наглость, все же подтверждается ползучей и уверенной галицкой оккупацией Киева.
Пиво Обама
Я сегодня целый день по семейным делам езжу по городу. Захотелось выпить кофе. Остановился на Богдана Хмельницкого в кафе с экзотическим названием «Львівски пляцки».
Кофе. Пиво. Галицкая речь. Выпечка.

Особой популярностью пользуется кофе «Бандеровское» и пиво «Обама». Название кофе говорит само за себя, а вот пиво «Обама» требует аннотации. Пиво темное, с привкусом шоколада, названо в честь 44-го президента Америки. Интересен опус на этикетке, в котором разъясняется, что пиво это названо в честь самого «справедливого» и «демократичного» человека на земле, и все надежды свои в борьбе с Россией, создатели этого пива возлагают на американскую военную помощь, в противном случае обещают обидеться на Обаму и назвать его «президентом, который все проспал». Россия, конечно, названа страной-террористом. Русские — террористами.

Я посмотрел меню. Прочитал пивную этикетку. Почувствовал, что подташнивает. Вышел на свежий воздух. Прочёл название улицы: Богдана Хмельницкого. Не переименовали. Слава Богу! Стало легче. Уехал домой.

Василий Волга

Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год

Англия славится своими пабами и их посетителями, которые каждую пятницу традиционно заполоняют улицы весельем, драками и рвотой. Не удивительно, что в новогоднюю ночь британцы вновь показали всему миру, как надо отдыхать. Ruposters Life публикует фотогалерею, наглядно демонстрирующую вред чрезмерного употребления алкоголя.


Прохожие тут и там могли видеть драки нетрезвых джентльменов и даже женщин. Полицейские по мере возможности пытались разнимать буянов.
Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год
Угрозу для общественного порядка представляли и выпившие женщины, а также их внешний вид.
Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год
Перепившие леди становились легкой добычей для тех, кто искал себе вторую половину на эту праздничную ночь.
Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год
Иные британцы и гости Туманного Альбиона упивались до полной потери ориентации или даже — иногда — человеческого облика.
Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год
Можно было заметить и более здравомыслящих людей — они подкреплялись фастфудом или отдыхали, чтобы вскоре снова продолжить веселье.
Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год
Настоящим же украшением праздника стал салют в районе любимого туристами колеса обозрения.
Лондон отдыхает: как британцы отметили Новый год
Ruposters Life

Новогоднее депутатское сафари: «снайпер Майдана» Пашинский расстрелял человека за «словесное оскорбление» депутатской гидности

Главным политическим событием постновогодней Украины стало не «фекальное шествие в честь Бандеры, а показательный расстрел депутатом Пашинским сельского жителя, матюкнувшегося в сторону супруги «снайпера майдана».

Депутат вытащил пистолет и в упор выстрелил мужчине в ногу: только потому, что его сломанный автомобиль был без габаритных огней и депутатский «мерс» мог пострадать. Впрочем, сам Пашинский нарванный по жизни, на Майдан ездил со снайперской винтовкой в багажнике, за что и был поощрен статусом народного избранника. Является «личным другом» еще одной шизофренички с Майдана - Тани Черновил, об их отношениях знает вся Рада. Правда, в кино Пашинский ходит с законной супругой и с пистолетом в кармане. Видимо, шарахается от каждого звука, понимая, что расплата за содеянное в 2013-м придет внезапно, поэтому и палит по «движущимся» мишеням без разбора - точно как во время революции гидности.

Сам депутат уверяет, что «хулиган» ударил его бутылкой по голове и стрелять он был вынужден только в целях самообороны. Правда, за два дня Пашинский дважды корректировал свою версию событий, а через сутки показал плешь со следами «кровавых ран», якобы нанесенных потенциальным убийцей.

На лысине Пашинского, при этом видна лишь небольшая царапина и сгусток крови на ухе, что явно не характерно для удара полной и тяжелой бутылкой. Да и одежда на обладателе снайперской винтовки сухая, а не залитая алкоголем из разбитой на голове секлотары. Правда, версия с «ухом Булатова», которая доводила до сочувственных соплей активистов Майдана, спустя три года не сработала и Пашинский должен придумывать новые причины для своей «героической обороны».

Как пишет сам Пашинский:

"Прошли ровно сутки с момента инцидента. Было время осмыслить, что произошло и получить реакцию общества. Спасибо и за поддержку, и за вопросы, и за критику.

Хотел бы добавить ясности в некоторые моменты, которые вызвали большой резонанс, дополнительно к уже данной мной информации.

1. Да, я был без охраны. Запланировано с женой решили поехать в кинотеатр "Баттерфляй Кантри". Поскольку это была суббота, перед Новым Годом, я отпустил водителя и охрану. Жена была сама за рулем.

2. После окончания сеанса, примерно в 17:15 мы въехали с трассы Киев - Одесса в поворот на свое село Хлепча.

3. Ехали с ближним светом. Жена вынуждена была резко затормозить перед большим автомобилем, без включенных габаритов, на темной области дороги. Було уже совсем темно и наша реакция понятна.

4. Оружие, которое я с собой было - разрешенное и зарегистрированное, с правом ношения и применения в случаях, предусмотренных законом.

5. Я применил это оружие только после удара стеклянной бутылкой по голове, чему есть подтверждение от независимых свидетелей. Показания свидетелей и осмотр места событий подтверждают, что я сделал предупредительный выстрел вверх, а второй, уже после удара меня бутылкой, совершил в ногу нападающему. Пистолет сейчас изъят на соответствующую экспертизу.

6. Меня должным образом осмотрели врачи, оказали первую медицинскую помощь. Я настоял на проведении теста на алкоголь, который установил, что я не принимал алкогольные напитки.

7. Это дело однозначно будет в суде. Призываю всех "аналитиков" и "юристов" не делать поспешных выводов, и не давать оценок в суд и результатов расследования.

8. Так, я всегда занимал активную жизненную позицию. Во всех ситуациях. Я считал и считаю, что любое зло нужно останавливать, пока оно не нанесло вреда другим.

10. Лично оказал первую медицинскую помощь раненому нападающему, стянув его раненую ногу своим ремнем. Весь вечер вчера я и моя семья помогали ему получить надлежащую медицинскую помощь.

11. Искренне желаю не попадать в такие ситуации даже тем людям, которые жалеют, что этой бутылкой меня не убили. Бог с вами. Мне нечего скрывать, я готов полностью работать со следствием.

12. Спасибо всем друзьям, знакомым и незнакомым за поддержку, которую я получил.

Еще одно.

Буду серьезно изучать проблему предоставления разрешений на короткоствол. Я против повальной раздачи огнестрельного оружия, но учитывая ухудшение криминогенной ситуации, выдача оружия более широкому кругу лиц имеет смысл.

Человек должен иметь возможность защитить свою семью. Будем над этим работать»,
- написал фронтовик в своем блоге.

Стоит отметить, что полиция, которую возглавляет друг Пашинского, министр МВД Аваков, изначально «назначила» «снайпера майдана» «неувыноватым» в стрельбе по безоружному «хулигану». Дескать, сам виноват, хамил супруге ах какого человека, а кроме того, у напавшего на Пашинского якобы «были проблемы с законом».

Видимо, глава парламентского комитета знал об этом на подсознательном уровне, потому сразу из пистолета и расстрелял хама. При этом полиция так и не уточнила, в чем заключается «проблема с законом», но обвинительный «приговор» хулигану уже подписали: иной версии, чем та, что рассказал инициатор охоты на простого человека, депутат Пашинский, силовиками даже не рассматривается. Об этом рассказала жена «подстреленного» мужчины, которому не повезло оказаться на пути нардепа. По ее версии, «фронтовик» и герой Майдана направил пистолет в грудь ее мужа и угрожал застрелить на месте, никакой медпомощи истекающему кровью человеку нардеп и его супруга не оказали до тех пор пока в домашних тапочках не прибежала жена «хулигана», которая во время инцидента разговаривала с мужем по мобильному телефону (и слышала все происходящее).

«Он шел пешком в сторону трассы. Встретил водителя, который заглох на фольксвагене, микроавтобус. Водитель попросил помощи, муж, естественно, не отказался. Они начали толкать автомобиль в обратном направлении, в сторону села Хлевча. Толкали по встречке. Машина очень старая, были включены какие-то габариты - когда я подъехала, они все еще горели. Остановился Мерседес, женщина за рулем открыла окно, не совсем культурно, на повышенных тонах сказала: включите аварийку, потому что вас не видно. На что мой муж, отягощенный этой работой, я не скрываю, послал ее и толкал машину дальше. И тут он услышал, что мерседес со скрипом тронулся с места.

Как рассказал муж, Пашинский подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал - типа ты мою жену обидел и все такое. Я, кстати, не уверена, что это его жена.

У мужа с собой в куртке была бутылка шейка, в магазине я уже была, знаю, сколько он купил: выпил одну по дороге, и вторую не допил.

Он этой бутылкой ударил Пашинского уже тогда, когда ствол пистолета был направлен ему в грудь после чего прозвучал выстрел и пуля попала в ногу. В этот момент Пашинский выстрелил. Если бы муж его не ударил, он бы все равно выстрелил, но попал бы в корпус Если бы мой муж в этот момент не оказал никакого физического воздействия, это могло бы закончиться не только выстрелом в ногу.

Когда подъехала я, то увидела, что мой муж лежит на асфальте поперек дороги головой к забору. Все это время я слушала в телефоне, как это происходит. У него (Пашинского) находился пистолет в руках. Он был абсолютно дееспособный, никакого сознания он не терял и держал его мужа под прицелом.

Уже когда я приехала, он мне говорит дословно: «Дура, я ему наложу жгут, перевяжу, остановлю кровотечение». Все это время он держал его на прицеле, первая помощь сразу ему не оказывалась. После этого он снял с себя ремень и зажал рану, но я без верхней одежды, в тапочках была, села на дорогу, положила голову мужа на колени и держала этот ремень до приезда скорой. Потом подъехал сын Пашинского и я попросила подержать ремень, потому что у меня затекла рука. И вот он держал до момента, пока не приехала скорая и его на носилках не унесли».


Правда, теперь Пашинский угрожает этой женщине, а также адвокатам пострадавшего и уверяет, что всех пересадит. Впрочем, угрозы начались сразу после того, как жертву депутатского сафари привезли в больницу.

«Когда мы выходили из больницы с сыном Пашинского, он говорил: «У вас же муж – зек-рецидивист. Это же у него рецидив. Возможно, его посадят»,-рассказала жена пострадавшего, которому сделали операцию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Мужчина был единственным кормильцем в семье: супруга Ольга находится в декрете, воспитывает двух малышей одному из которых 5 месяцев.

В общем, очередной герой революции зашкварился, и хотя его усиленно «отмывают» все СМИ, картинка получается неприглядной. Лицензия на отстрел «кабачков», которая у Пашинского еще с майдана, как и наградной ствол, больше не является убедительным доказательством «героизма» депутата. Почему-то не все патриоты прониклись рассказом «плешивого урода» о «звырячем побытти» хотя, как всем известно, «демократия – это договоренность между хорошо вооруженными джентльменами». Более того, депутат Каплин из блока Порошенко уже обратился к ГПУ с требованием расследовать стрельбу Пашинского, подчеркнув, что в европейской стране недопустима охота депутатов на обычных граждан».

Явно, проспавшись, Юрий Луценко даст ход этому депутатскому обращению: война между президентом и «ястребами» Авакова - Пашинского будет продолжена. Явно, Порошенко и в новом году будет делать все возможное, чтобы «зачистить» активных участников госпереворота. Впрочем, есть и другая версия причин «сафари в лесу» с участием Пашинского. Многие эксперты, в том числе и юристы, считают, что этим резонансным делом стрелка хотят увести с арены – «фронтовик» не удобен в свете разоблачений по винтовкам Майдана. И действительно, как говорил герой одного советского фильма, запрещенного в Украине сегодня, «запоминается только последняя фраза». Поэтому все активно говорят о стрельбе Пашинского в лесу, но забывают о его участии в расстреле Майдана.