воскресенье, 8 января 2017 г.

Презрение к русскому языку и незнание украинского при наличии вышиванки

Киевский журналист Вячеслав Чечило составил портрет типичного украинца в возрасте до 40 лет, который стесняется русского языка, но не хочет учить украинский, оправдывая себя трудными временами.

0_7eb32a_cb6cddfe_orig

«Портрет правильного украинца:

Юноша\девушка до 40 лет (так в оригинале). С малопонятным образованием и средним английским. В идеале — Могилянка, крайний вариант – КПИ. Без определенной профессии, в активном поиске себя по барам и тусовкам.

Место работы – не имеет значения, часто меняется. Обязательное условие – работа не должна быть утомительной, обеспечивать время на хобби и деньги на встречи с друзьями. Один раз в год — полет лоукостом в Венецию\Прагу или хотя бы на машине подруги в Одессу.

Обязательно наличие собственных, конечно же ничего не имеющих общего с телевизором, политических взглядов. Их можно определить как либеральный национализм – исповедование крайних либеральных и либертарианских идей (без гей-парадов не бывает демократии, а пенсионеры должны сами себя кормить) с обязательным заискиванием перед любыми правыми политическими силами.

Обязательно умение четко отделять себя и себе подобных – «представителей западной цивилизации» от людей с рабской психологией – ватников и быдла. Демонстративная нелюбовь к Путину, презрительное отношение к Трампу и наличие вышиванки (можно китайского производства) при этом крайне рекомендуемы.


В вопросах истории глубокие познания не обязательны. «Бандера наш герой – Покрова наше свято» — достаточный минимум для дискуссий на исторические темы в Фейсбуке.

Во внутренней политике — активная поддержка национал-патриотических и реформаторских сил даже том в случае, если на самом деле они не патриотические и не реформаторские. Нытье по поводу очевидного несоответствия декларируемого и реальности допускается. Поддержка других партий и политиков – нет.

Обязательна поддержка АТО и «наших ребят», демонстративная помощь «фронту» (можно в размере нескольких долларов в год) и требование войны до победного конца. При этом в целях собственной безопасности рекомендуемо четкое понимание, кто именно должен воевать, – «они», «армия», «я плачу для этого налоги» (при этом на самом деле можно не платить – «власть все равно разворует»).

Обязательно уважительное отношение к себе, высокая моральная планка — работать на олигарха, разворовующего бюджет, можно только в том случае, если олигарх считается патриотом. Ну, или если никто об этом не знает.

Квартиру, оставленную родителями\бабушкой в советской многоэтажке, воспринимать как должное, но советскую эпоху в целом считать потерянным временем. Презрение к «совку» — признак продвинутого, современного человека.

Стесняться любимого в юности русского рока (никогда этого не слушал!) и русского языка. Собственное незнание украинского и нежелание его учить воспринимать как допустимую поблажку для патриота в трудные для страны времена. В разговоре с малознакомыми людьми (особенно с русскоязычными кассирами в супермаркете) пытаться демонстративно переходить на ломаный украинский.

Показательно презирать русскую литературу и советский кинематограф, но активно использовать в разговоре цитаты из классики, подчеркивая собственный высокий образовательный уровень. Ничего не забыл?», — пишет Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook/

Дно пропаганды от BILD: 10 долларов в месяц – отличные деньги для русского интернет-тролля

СМИ Германии, которая так же как и США обвиняет Россию в кибератаках пробили очередное дно пропаганды, рассказывая о «русских хакерах». Особенно отличилось издание Bild, история которого тянет на петросянщину, но никак не на журналистское расследование.

В последнее время западные СМИ заполонили истории о всесильных «российских хакерах», которые могут не только положить электросети по всей Америке, но и «правильного» президента выбрать. Пресса Германии также активно нагнетает истерию вокруг кибер-угроз из России в преддверии предстоящих выборов в Бундестаг: населению страны активно внушается мысль о том, что действующие по заказу Москвы российские компьютерные гении могут помешать партии Меркель выиграть избирательную гонку.

Зачастую русофобская пропаганда в популярных немецких СМИ принимает нелепые и даже комичные формы, о чем свидетельствует один из последних материалов на сайте самой тиражной газеты Германии – издании BILD.

«Эта молодая девушка – главный хакер Путина? Алиса Шевченко, по всей видимости, помогала Путину манипулировать американскими выборами», - сообщается в начале публикации.

Если кто-то уже представил себе Алису в тайной комнате Кремля с табличкой «хакерская манипуляционная» и лабрадора российского президента, сообщающего молодой девушке о текущих заданиях по завладению миром, то спешим сообщить, что одним заголовком к публикации сатирические куплеты от авторов BILD не заканчиваются.

«Алиса – не первая молодая девушка из России, профессионально работающая на кибер пространстве в интересах Путина», - продолжает BILD и делится инсайдами собственного «журналистского расследования» так сказать, непосредственно с места преступления, то есть – из России.

Еще в апреле 2015 года молодая россиянка Людмила Савчук, работавшая троллем, выложила начистоту информацию о работе спецслужб российского государства. В ее задачи входила агитация за Путина и дискредитация его врагов в различных СМИ, интернет-форумах и комментариях.

«Путин – гениален! Украинцы – фашисты», «Европа – в упадке!»: это только некоторые из комментариев, написанные девушкой по заказу Кремля, сообщает BILD.

По словам одного из «инсайдеров» издания, «спецслужбы и другие государственные и полугосударственные организации изучают настроения в соцсетях Запада и России в разрезе возраста, пола, уровня образования и происхождения, после чего принимаются решения о том, кого и как «мочить» или оскорблять».

Настоящей изюминкой репортажа можно считать историю о буквально спецоперации, проведенной немецкими журналистами: «в июле 2016 года BILD посетил фабрику троллей, где работала Савчук в российском Санкт-Петербурге. На этой «фабрике» круглосуточно трудятся около 400 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет с оплатой от 640 до 800 рублей в месяц. Это очень хорошие деньги по российским меркам!», - резюмирует BILD.

Последний пассаж это собственно все, что вам нужно знать о расследовательской журналистике от самого тиражного издания Германии, авторы которого даже не потрудились выяснить, что 800 рублей в июле 2016 года равнялись чуть больше 10 долларам, но прокричали на всю Германию о том, что такая плата за месячный труд является «очень хорошими деньгами для России».

В заключение хочется выразить благодарность журналистам BILD за данную публикацию, после которой многие страшилки западных СМИ о «русских хакерах» будут восприниматься местной думающей публикой как гротеск.

Про учебник истории

Началось с того, что подошел сын и спросил — «Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе?» Я не понял, взял его учебник и завис…

Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Открыл учебник «Всеобщая история. Новейшая история», в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц
  • 2 страницы — Канун войны, начало, поражение Франции
  • 1,5 страницы — Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы — критика И.В.Сталина.
  • 6 страниц — коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления.
  • 5 страниц — завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.
  • 2,5 страницы — итоги 2 М.В. — общие слова
  • 1 стр. — заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии….
  • 1,5 стр. — подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции……
Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных «народ, забывающий свою историю не имеет будущего». Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя — против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна….

У меня всё, можете пинать….

Ссылка на учебник — http://shcolara.ru/download/2607.html
 
Источник

Интересно, а в космосе он стреляет?

С 2018 года армия и МВД России получат  модифицированный автомат двухсредный специальный (АДС).
«Есть контракты уже, заказы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. Со следующего года уже будет организовано серийное производство», — сообщал еще в прошлом году директор «Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия» Алексей Сорокин.

«Чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций», — уточнил Сорокин.

https://icdn.lenta.ru/images/2015/02/22/16/20150222164406600/pic_c41927480b9cf7273a46ab7486facd97.jpghttp://savepic.org/7924708.jpg
Первая зарубежная презентация российского автомата АДС состоялась в феврале 2015 года на выставке в Абу-Даби (ОАЭ). Новое стрелковое оружие может вести огонь как специальными патронами для подводной стрельбы, так и обычными — калибра 5,45 миллиметра, используя стандартный магазин автомата Калашникова.

Это позволит пловцам применять одно и то же оружие на суше и под водой.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/5.45mm_ADS_rifle_-_InnovationDay2013part1-44.jpg/1280px-5.45mm_ADS_rifle_-_InnovationDay2013part1-44.jpg
АДС может вести огонь одиночными выстрелами, отсечками по три выстрела и в режиме непрерывного огня. Он также оснащен подствольным гранатометом, который предназначен только для применения на поверхности. Использование АДС позволяет боевым пловцам обойтись одним видом оружия, тогда как раньше они были вынуждены брать на задание и подводные, и обычные автоматы.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/01/08/12/20170108124028244/pic_e123ea3aaeabf4ae0c7c20779fa9c7da.jpg

Не везёт нам в Новом году

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15873072_1292795460794591_7414563177275312721_n.jpg?oh=5c4f4f426432b11d9caaa6312192d667&oe=5914535B

Январь 2017: на Украину пришел Дед Мороз. YuraSumy

Первый день реального посленовогоднего похолодания на Украине пройден. Он принес много интересных наблюдений и цифр, которыми я и спешу поделиться.

Отбор газа

Наконец, впервые за долгое время, официальные лица Украины озвучили то, что знают все специалисты газовой отрасли и о чем не любят вспоминать украинские политики. Вот что написал в своем ФБ руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз» Максим Билявский.
#морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн.кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей.
Все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.
Огромное спасибо Максиму за эту фразу. Она отлично подтверждает мои расчеты сделанные еще два года назад для украинской ГТС (полностью статью можно прочесть по ссылке, а пока вот та фраза на которую я хочу обратить внимание):
Отбор из ПГХ происходит не по хотелкам правительства, а по законам физики. Если при полных хранилищах суточный дебит из них будет до 250-260 млн. кубов, то при полупустых это уже 150-180 млн. кубов, а при чуть более трети (как сейчас) 130-150 млн. кубов. Ежесуточно технические возможности подачи «на гора» газа из украинских ПГХ падают на 1-1.3 млн. кубов (в зависимости от потребления).
На тот момент в ПГХ Украины было приблизительно 14 млрд. кубов газа. Сейчас 11,7 млрд. кубов. То есть приблизительно возможности по отбору газа сейчас на 20-25 млн. кубов ниже. Согласно данных Билявского на сегодня украинские ПГХ способны поднимать на гора всего 120 млн. кубов газа. Значит, моя формула верна. Физику не обманешь. Почему я еще раз о ней вспомнил увидим далее…

До каких пределов работает реверс (а если Европе холодно?)

Итак, Киев уже привык, что газ из Европы идет стабильным потоком в 55 млн. кубов. Но специалисты то прекрасно понимают, что эта цифра не может быть константой и физика в самый неподходящий момент опять внесет в нее свою коррективу.
Думаю, уже никто не сомневается. Что весь так называемый реверсный газ, это российский газ?
Сомневающиеся могут дальше не читать (ваш случай клинический и не лечится).
Что происходит, когда температура на континенте резко падает. Правильно, европейские потребители требуют больше газа. А значит, при необходимости страны ЕС могут ограничить объемы «возвращаемого» на Украину топлива. Сейчас практически вся Европа попала в область холодного фронта, что сразу же отразилось и на реверсе. За 5 января Украина «получила» из стан ЕС по «реверсу» всего 47,2 млн. кубов газа.
Здесь работает старый европейский принцип: дружба дружбой, а в первую очередь удовлетворяются требования настоящих европейцев.

Перспективы февраля

Если брать в общем, то все мои прогнозы по развитию ситуации, изложенные в первой части статьи остаются в силе.
Хочу лишь дополнить, что сегодня-завтра морозы на Украине ослабеют. Никаких больших проблем пока я не ожидаю. Но надо запомнить, что уже сегодня при средней температуре по стране минус 10-15 градусов ПГХ Украины работают на 83% от своих потолочных возможностей. Сейчас максимально возможный объем поднятого за сутки газа составляет «всего» 120 млн. кубов. Каждый день даже при щадящей зимней температуре (до минус 5 градусов) эта цифра будет уменьшаться примерно на 0,5 млн. кубов. К концу января мы будем иметь всего 90-100 млн. кубов в сутки, а там и еще меньше.
А что будет, если морозы вернутся?
Вариантов ровно два, либо ограничивать потребление за счет промышленности, либо идти на поклон к «Газпрому». В общем, смотрим…
_________