Сообщения

Сообщения за января 10, 2017

Архив

Показать больше

Поезд едет в Тупландию

Изображение
Давеча сходил на лекцию по физике американского профессора из Виргинского университета «Как работают вещи».

Она проходила в ДК им Лихачева. Американское светило, Луис Блюмфилд, решил объяснить взрослой аудитории как работают американские горки, играют музыкальные инструменты и еще что-то такое.

Я выдержал только первую часть, про американские горки. Лекция была на английском, но в наушниках давали перевод.

Дело в том, что этот товарищ принялся на пальцах и банальных трюках объяснять концепцию сил инерции. Только концепцию!

Он сдергивал скатерть со стола, уставленного посудой, кидал банан на нож, показывая как он разрезается за счет сил инерции, крутил на веревке налитый бокал на подносе.

Все это конечно было потрясающе, аудитория была в восторге и хлопала.

В основном как я понимаю от того, что седой профессор физики выкидывает такие фортеля.
Жаль что ему никто не сказал, что у нас такие вещи проходят классе в шестом по физике.

Причем на гораздо более высоком уровне!

У нас добива…

Зима — крестьянин торжествует

Изображение
Когда неожиданно для некоторых водятлов в России наступает зима, а зимой еще более неожиданно приходят холода — Евгений Ваганович Петросян лишается работы, поскольку конкурировать с бесплатными клоунами, тусующимися по обочинам дорог, даже ему нет никакой возможности. Слишком очевидна разница в квалификации. Обочинные клоуны жгут и пепелят по всей России-матушке:

Всё имеет границы, даже Вселенная — и только человеческая дурь беспредельна.

Вот этот вот онанизм с праворульным тойота-лендкрузером в Новосибе — доставляет неимоверно. Чем человек думал, когда вот это покупал?

Или вот эта секта любителей чая на морозе:

О чем они думают, поливая кипятком впускной коллектор двигателя? Кого они хотят обмануть — мировой континуум и законы природы?

Впрочем, один товарищ рассказывал, что на купешке БМВ с самым первым распределенным баварским электровпрыском (мотроник или как там его) была такая фиговина — машина напрочь отказывалась заводиться начиная с -20 градусов. Вот в -18 заводил…

Психоделическая рецензия. Александр Зубченко

Изображение
Нет, сначала хотел написать рецензию на новый сериал «Изумрудный город». Все же на праздники зависали перед компами. А потом появилась наша Наденька с публикацией списка пленных, и начался эпикфейл. Просто с вентилятора во все стороны летит, даже уворачиваться не успеваешь. «Ах, она же кремлядь, СБУ ведь просила, что теперь будет, пропало все». Хотя после сериала «Берлинский отдел» Гудвин в новом варианте меня тоже удивил.
Нет, ну, мужественные американские разведчики, которые жарятся, пардон, под хвост со своими саудовскими агентами на конспиративных квартирах ради национальной безопасности, – это тоже круто. ФСБ с их устаревшими гетеросексуальными «медовыми» ловушками просто нервно курит в сторонке. Вот способен агент Путина жариться по-европейски ради блага страны? То-то же. Но гребаный волшебник из страны Оз тоже доставляет. Как Наденька патриотам. Я же читал версию Волкова, где Элли с Тотошкой встретили добрые мигуны. Маленькие такие, милые. Элли хлопнула их Гингему. Некий анал…

Александр Роджерс: Стрекозёл и медведь, экономическая басня

Изображение
Сравнивая Россию и США, невольно вспоминаешь крыловскую басню про муравья и стрекозу... Попрыгунья стрекоза лето красное пропела…
Дамы и господа!
Сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о дядюшке Сэме, который очень любил, да, любил деньги.
Хотя нет, сначала мы расскажем историю про другого человека…
Жила в нашем городе одна тётечка. Была у неё квартира стоимостью примерно в 30 тысяч долларов. И в эпоху Жирных Кредитов взяла тётечка кредит под залог квартиры.
Но деньги тётечка не вложила в бизнес, как делали некоторые другие люди. Вместо этого она сделала в своей квартире шикарный ремонт, накупила себе дорогих (относительно) шмоток, гуляла по ресторанам и ездила на юга. А проценты по долгу платила из тела кредита.
Затем она взяла новый кредит, ещё больше, чтобы отдать предыдущий. И ещё. И ещё. А поскольку у неё была хорошая кредитная история (она же кредиты возвращала и проценты платила вовремя!), то ей давали. И так долг тётечки вырос до ста с лишним тысяч до…

Кремлевские хакеры

Изображение
Кремлевские хакеры взломали карбюратор трактора «Беларусь» (надежная европейская снегоуборочная техника, закупленная мэром Киева Виталием Кличко в рамках прозрачного тендера на поставку минеральных удобрений), и в результате команда на уборку снега не прошла. Машина отказалась функционировать, зациклилась, выкинула голубой экран и стала безрезультатно резаться в «Косынку» по сети с грейдером. Киев опять погрузился в глубокие альпийские сугробы. В Мариинском парке причудливые надувные сооружения, которые изображали то ли резиденцию Санта Клауса, то ли предновогодний дурдом, превратились в огромные эскимосские вместилища. Они стали излюбленным местом отдыха ментов, охраняющих правопорядок перед Радой. Кстати, ВР в гавно. В том смысле, что почти по тризуб на крыше утопает в смеси соли, снега и потовых выделений Ивана Степановича, пытающегося разгрести подход к курилке. Это существенная недоработка спикера Андрея Парубия, который запустил парламент «воюющей страны» и не выгнал депутатов …

Троллинг 80-го уровня для «ваты»

Изображение
Смехуёчки по поводу американских «абрамсов», рассекающих по просторам незалэжной с целью повергнуть в шок и трепет Путина, очень напоминают отчаянные попытки «сильной и независимой» женщины найти себе хоть какого-нибудь спутника жизни.

Я не специалист в области психологии бессознательного, но здесь очевиден мотив из серии «НАТО придёт — порядок наведёт». И на фоне заявлений о наличии самой сильной армии континента, а так же трёхлетнем сдерживании на границе «российских войск», дикий щенячий восторг от картинок с подержанным металлоломом выглядит весьма красноречиво.

За низкосортным юморком, который почему-то позиционируется как троллинг 80-го уровня для «ваты», отчётливо проступает признание собственной несостоятельности и бессилия. Выходит даже напугать русских сетевые «воЕны света» самостоятельно не в состоянии. Вот и приходится фотошопить и репостить чужие танки, выдавая желаемое за действительное.

Но и это ещё не все. Похоже, главная мечта среднестатистического укр…

В новый год с новой надеждой. Лев Щаранский

Изображение
Падение режима неизбежно. Это понимает любой совестливый и порядочный интеллигент, Виктор Шендерович, Андрей Пионтковский и Ильдар Дадин. Понимает это и сам терран Влад Путин, поэтому на крыше Лубянки беспрестанно крутит лопастями вертолет, загруженный золотом ПЖиВ и заправленный топливом до самой Северной Кореи.

Не сегодня-завтра тирания падет, а продвинутые креаклы-урбанисты уже отпраздновали демократическую перемогу ударным велопарадом в тридцатиградусный мороз под бурные аплодисменты фотоблоггера Варламова из Куршавеля и гражданского активиста-предпринимателя Макса Каца на курорте в Гоа. Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича. План «Анаконда-2» политолога Олега Пономаря выходит на свою завершающую стадию.

Однако все эти потуги модных хипстеров, несогласных вейперов, трамвайных урбанистов-стопхамов и завсегдатаев кафе Жан-Жак по демонтажу режима не имеют особого веса, пока в дело не вступит ударный отряд свободного человечества – Креативная Партия Свободы Совес…

Конец киселевщины на Украине: журналистов-русофобов Киселева и Ганапольского власть утопила в медийном сортире

Изображение
Время «киселевщины» на украинском телевидении заканчивается. Как и время «ганапольщины», впрочем. Самые отъявленные медиа-мерзавцы, упыри-пропагандисты оказались не удел. Еще не состоялась инаугурация нового американского хозяина в США, а тех, кто требовал санкций против РФ и исполнял в эфире частушки про Путин-ло-ло-ло, уже попросили с вещами на выход.

Скрипачи войны больше не нужны, и их попросту сливают. Канал «Ньюсван» принадлежащий Мураеву и Рабиновичу отказал в последнем приюте журналистам-русофобам. Явно, сделано это по рекомендации Банковой, с которой сотрудничает их партия «За Жизнь». Это уже вторая попытка Порошенко и Ко загладить свою вину перед Трампом, который обещает преподнести Украину «Путину на блюде», как пишет «Таймс». Первая – это пробный шар, запущенный по большой шахматной доске олигархом Виктором Пинчуком, который вряд ли решился бы писать о болезненных компромиссах с Россией, не посоветовавшись с президентом. Теперь же, пришедшие к власти с помощью Майдана поли…

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

Изображение
Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.Такое мнение «ПолитНавигатору» озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины». «То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать,  вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС. А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу н…

Шарий: Аналитика - дело нервное

Изображение