Сообщения

Сообщения за января 13, 2017

Школа ненависти: Как Украина Майдана уродует детей

Изображение
Чему здесь больше ужасаться? Идиотскому, примитивному содержанию стихотворения (кстати, чьего оно авторства?) – или искаженному от ненависти лицу ребенка?
На смену карателям, подохшим в «котлах» на Донбассе Украина Майдана готовит новое пушечное мясо
«То — бензин, а то – дети!» — кто не помнит это крылатое выражение из «Джентльменов удачи»? И в самом деле, эксплуатация детской беззащитности, наивности, неопытности – это худший грех из всех возможных. И тем отвратительнее видеть, как в современной Украине дети становятся жертвами «политической педофилии» — им жестоко и цинично насилуют мозги и души.
Свежайший пример с выразительным заголовком «Обращение пятилетней украинки ко всем врагам Украины»:


Комментарии предусмотрительно отключены, но количество дизлайков подбирается к числу лайков.
Чему здесь больше ужасаться? Идиотскому, примитивному содержанию стихотворения (кстати, чьего оно авторства?) – или искаженному от ненависти лицу ребенка и его срывающемуся злому голосу?
Каж…

Униатское государство Украины и Львова. Лев Щаранский

Изображение
Пидрахуйка завтра превращается в запиздринку Свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка сама одаривает своих адептов грантами из закромов фонда Сороса.
Успешные хай-тек стартапы Илона Маска вытесняют неэффективную модель плановой экономики. 3D-принтер приходит на смену громоздкому заводскому предприятию.
Биржевые сводки Степана Демуры стремительным домкратом трубят о победе либертарианских ценностей.
Чтения Адама Смита Веры Кичановой пользуются все большей популярностью в Львовском университете.
Экономические реформы прибалтийских министров в Украине планомерно избавляют незалежную державы от громоздкого балласта в виде неэффективного населения с совковым мышлением.

Однако остается слишком много сил, которые тянут Украину назад, в тоталитарное рабство. И прежде всего это не терран Влад Путин, и даже не русские хакеры и пранкеры, а свое собственное население. Которому промыли мозги за столетия тоталитарной пропаганды оккупантов, поэтому процесс выдавли…

Шарий и «Дождь»

Изображение

Дурень думкою багатіє: киевский Гордон пророчит, что Донбасс через 5-7 лет сам будет ломиться в «процветающую Украину», а пока его следует отгородить стеной

Изображение
«Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое изречение можно часто не только услышать, но и прочитать. Казалось бы, весьма правдоподобно, и даже иногда приходится весьма кстати, но, увы, только иногда: в основном схема упрощена и далека от реальности.
И в той же реальности вполне можно встретить почти круглого идиота, при этом вовсе не бедного. Ярчайший пример тому киевский журналист, издатель «Бульвара» и даже депутат Киевсовета, Дмитрий Гордон.
Этот самодовольный тип, конечно, не олигарх, но очень зажиточен. Гордон, паразитируя на русском языке и культурном наследии СССР и России, его носителях и представителях, сколотил неплохой капиталец, при этом оставшись не только неблагодарным подлецом, но и, как оказалось, законченным дураком.
Судите сами: этот издатель и депутат, пусть якобы и отрекшийся от депутатских полномочий, ратуя за выгребную яму на «майдане» и благополучно в ней очутившись, ныне чванливо заявляет, что выгребная и зловонная яма станет цветущим…

Гривна в з...це, глава Нацбанка - там же

Изображение
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование в отношении главы Национального банка Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина. Об этом сообщил сотрудник Генеральной прокуратуры страны Владислав Куценко в Facebook.

Гонтарева и Ворушилин подозреваются в причастности к махинациям с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиарда гривен (11,6 миллиарда долларов), сообщает Куценко. По его данным, чиновники допустили искусственное занижение стоимости активов 68 ликвидированных банков с 415 миллиардов гривен (15,2 миллиарда долларов) до 99,4 миллиарда гривен (3,6 миллиарда долларов) с целью продажи подконтрольным субъектам.


Это особенно ценно на фоне обрушения гривны, которая сегодня превысила плановые цифры бюджета, а населению и вовсе предлагается по 32 гривны за доллар. Праздник перестает быть томным - предсказанное задолго до этого сбывается с завидной точностью. И дело пр…

Фиговый листок для голого короля. Юрий Селиванов

Изображение
Формальное существование на Украине закона о языках является удобным прикрытием тотального подавления гражданских прав русскоязычного населения
Национал- экстремистская партия «Свобода» организовала возле здания Конституционного суда Украины в Киеве акцию протеста с требованием отмены закона «Об основах государственной языковой политики», рассмотрение которого суд продолжил в пятницу в закрытом режиме. В акции протеста принимают участие около 30 человек, по мнению которых закон якобы ведет к «русификации» Украины, передает РИА «Новости».

Скажу откровенно. Мне будет очень жаль, если так называемый «конституционный суд» незаконного киевского режима не прислушается к «голосу масс» в составе тридцати бандеровских рыл и не отменит этот закон.

Потому что, таким образом, он сохранит один из тех «фиговых листочков», с помощью которых абсолютно преступная и беззаконная киевская клика тужится изображать себя в глазах мирового сообщества «респектабельной европейской демократией».

Пакт Порошенко-Маккейна

Изображение
Вчера Маккейн, выступая в сенате США, в очередной раз заявил о том, что с Россией нужно говорить с позиции силы. Разумеется, объявлять нам войну, как бы этого некоторым ни хотелось, никто не станет. Похоже, у агрессивно настроенной части американского политического истеблишмента появился план Б.

Принято считать, что СССР погубили гонка вооружений, низкая цена на нефть и участие в афганской войне. Ещё год назад в соответствии с подобными же пунктами армия экспертов и аналитиков пророчила скорый крах России. Однако, ни низкая стоимость «чёрного золота», ни сирийская кампания не принесли нашим партнёрам желаемого результата. Вся надежда теперь на гонку вооружений. Именно она должна если не уничтожить, то значительно пошатнуть экономику России, после чего её развал станет лишь вопросом времени.

По крайней мере, так думают Маккейн и Ко. С ними полностью согласны украинцы, в очередной раз получившие надежду станцевать боевой гопак на развалинах Кремля.

Как ни странно, но имен…

Гривна – Рубль: 1 к 2

Изображение
Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно…

Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не остановило его роста. Уже к 12.00 покупатели, понимая, что предложение все равно ниже спроса начали заключать сделки по курсу 27,7 грн. за доллар (рост по отношению ко вчерашним показателям на 36 копеек).

В обменниках уже появились курсы продажи 32 грн. за доллар, а курс российской валюты по отношению к гривне упорно продвигается к психологически важной отметке 1 к 2. Уже никто не сомневается, что эта пропорция будет достигнута и при этом не остановится. Вопрос только когда это произойдет.

А эксперты-экономисты уже то ли шутят, то ли всерьез настраивают население на новый курс:

«… при курсе 30 грн ничего существенного не произойдет. Это не 50 грн.»

(банковский эксперт Василий Невмержицкий).

Источник

Экспертная среда: пятница, 13-е. Александр Зубченко

Изображение
Пятница, 13-е число, полнолуние, старый Новый год, курс – 29 крепких национальных единиц за один доллар. Совпадение? Не думаю. Гривна «укрепляется» со скоростью 70-80 копеек в сутки. Никакой паники нет. Страна озабочена качеством обслуживания посетителей в ресторанах и супермаркетах, поскольку многие официанты и кассиры позволяют себе разговаривать на языке российского агрессора. Еще всех волнует международное положение. В США по-прежнему неспокойно…

В башне имени Трампа видели Марин Ле Пен. Выходила из лифта. Или заходила в него. Эксперты канала «112», которых приходится рекрутировать из приемных психиатрических диспансеров и местных наркокабинетов, пришли к выводу о формировании мощного антиукраинского заговора. Смотрите, что получается: Марин не дают денег на президентскую кампанию, хотя она является агентом Путина. Другой французский агент Кремля – Франсуа Фийон опережает ее в соцопросах, однако не факт. Картина ясна: Трамп будет финансировать кампанию Марин Ле Пен …

Меркель вдруг поверила в предательство США. Это к выборам

Изображение
ЕС не стоит полагаться на «вечную» поддержку Соединённых Штатов. Об этом прямо (ну почти) заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
«С точки зрения некоторых наших партнёров — и я имею в виду в том числе и трансатлантические отношения — нет вечной гарантии их тесного сотрудничества с нами, европейцами», — приводит слова Меркель AFP. Ну а "трансатлантический партнер" один - США.


Она отметила, что Европа столкнулась с самыми сложными вызовами за последние десятилетия.

«Наивно было бы полагаться на то, что кто-то другой решит наши проблемы», — добавила канцлер. Еще бы, они их и создавали десятки лет, решая главную задачу: "Как еще больше нагадить ЕС, чтобы эта контроа никогда не смела даже помыслить составить конкуренцию США, как это было в конце 90-х".
Кстати, зря Обаму ругают за хреновую политику на Ближнем Востоке. Всё у него получилось идеально -  Европа в мигрантах, как Тузик, доедаемый блохами, Британия откололась, слаборазвитые окраины доят Германию…

Майданизация планеты: от политики «без галстуков» — к политике «без масок»

Изображение
В последнее время много говорят про «украинизацию», или «майданизацию», современных США и Запада в целом. Про то, что фирменные знаки «революции достоинства», словно вши, переползают со свидомых наследников древних укров на еще более «гидных» американского орла, британского льва, французского петуха, немецкого и польского, опять же, орлов, и так далее… С виду оно, может, и так — да и на русском нашем медведе, по правде, чего только не водилось, — но позвольте все же молвить слово в защиту «незалежных небратьев». Весь этот украинский «наци-билдинг» — вовсе не собственное изобретение населения бывшей Украинской Советской Социалистической Республики. Не изнутри это выросло — снаружи занесено. Не рак, но чума (хотел было про СПИД написать, но СПИД, кажется, — примерно из той же «оперы», что и «русские орды» в Донбассе, или «атаки русских хакеров», или «Трамп с московскими проститутками»)… Такая она сегодня, западная и американская политика, свобода слова и равенство возможностей: «в трусах …

Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове

Изображение
Не успел утихнуть в Украине скандал, связанный с детской писательницей Ларисой Ницой, бросившей кассирше в магазине в лицо горсть мелочи за отказ обслужить пани на мове, как заполыхало уже во Львове.
Патриотка и крайне религиозная жительница колыбели майданов Орыся Кумская вот уже вторые сутки рассказывает, как ее гидность подвергли серьезному унижению армянские рестораторы. Дело в том, что очередной патриотический «пушистик» зашел в ресторан «Ереван» и потребовал, чтобы подача хаша и ачмы сопровождалась исключительно колядками и гимном Украины. Без этого сопровождения блюда армянской кухни, как выяснилось, патриотам кажутся блинами на лопате.
Однако, менеджер заведения в деликатной форме объяснила Орысе, что в ресторане «Ереван» исполняются национальные мелодии, а не завывания Славка Вакарчука или «Гринджол», и если посетительница хочет усладить свой слух исключительно национальными «спивами», то ей следует зайти в «Хвойдарню» или «Львовские пляцки», где ее требователь…

«Физ-ра и мова!»: Минобразования Украины выкидывает из школьных программ математику и естественные науки

Изображение
После реформы медицины, затеянной в Украине волонтеркой майдана Ульяной Супрун, галичане взялись и за сферу образования. То и неудивительно: ведь у руля Минобразования стоит грантоедка со стажем, львовская учительница биологии, профессор-недоучка Лилия Гриневич.
И пока Супрун превращает украинских пациентов в базу донорских органов, Гриневич готовит спецпрограмму обучения для будущих сеятелей рапса и мойщиков унитазов. Совершенно справедливо было решено, что для расово правильных украинцев вполне достаточно мовы и истории выкопанных морей. Вышиванка - вот генетический код нации, поэтому незачем ей забивать мозги законами Ньютона и таблицей Менделеева. Тем более, что ее скоро декоммунизируют.
Министерство образования и науки Украины представило на общественное обсуждение проект типового учебного плана для 10-11 классов, который предполагает практически полное исключение из обязательной программы (инвариантной составляющей) точных и естественных наук. Математику, химию и …

Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

Изображение
Недавняя новость о завершении 50% работ по установке свай на строительстве Керченского моста  в ближайшее время будет дезавуирована.
В независимые СМИ просочилась информация, что в результате блестяще спланированной и проведённой совместной спецоперации СБУ и ФБР по крайней мере половина из установленных свай должна быть извлечена, а на их место установлены новые.
Как выяснилось, сваи были забиты не тем концом вниз. Внедрённые на стройку под видом украинских гастарбайтеров 500 спецагентов на протяжении почти целого года по ночам меняли нанесённую на сваи маркировку, предназначенную для правильной их ориентации при установке.
Кроме того, удалось внести изменения в программное обеспечение копров (устройств для забивания свай), в результате чего количество и частота  ударов при забивке  были рассинхронизированы с запланированным, что привело, в свою очередь, к возникновению зон аномальной напряжённости, не позволяющей сваям выдерживать расчётную нагрузку. На схеме показаны ра…

Клеветники попали: Трамп «забанил» «Buzzfeed», СNN и BBC

Изображение
Мочи чертей, Донни, не жалей! Пусть эти мерзавцы знают, что их клевета, уже столько раз менявшая мир к худшему, будет обличена и наказана. CNN уже давно нужно поменять название на FNN: Fake News Network.
На вчерашней пресс-конференции Дональда Трампа произошло событие, которое кому-то стало аналогом серпа по тестикулам, а кому-то – как бальзам на душу. Короче: Трамп попросту заткнул рот и не позволил задавать себе вопросы журналисту из медиа «Buzzfeed», аргументировав это тем, что это СМИ – настоящая помойка, печатающая фейки. За компанию перепало и BBC с CNN.
Возвращаясь к тому чудовищному, пахнущему как застарелая моча, фейку, опубликованному «Buzzfeed» под названием «Досье на Трампа, доказывающее его связи с русскими», которое про «золотой дождь» на «кровать «Обамы», то мы (мы, в данном случае, — это «весь мир») оказываемся совершенно бескомпромиссно поставлены вообще перед вопросом того тотального медиа-террора, жертвами которого стали миллиарды людей.
Все взрослые люди …