Сообщения

Сообщения за января 14, 2017

Архив

Показать больше

Русская еда наступает на Бигмаки

Изображение
Российская сеть фастфуда «Теремок» открыла недавно первый ресторан в США. Основатель сети Михаил Гончаров рассказал мне сегодня о предпочтениях непривычных к нашей кухне американцев:
Американцы с большим удовольствием едят борщ — это лидер продаж. Из блинов лучше всего идёт блин «Голди Локс» — наш «Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр). Большим спросом пользуются грибы. Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп находятся в лидерах своих категорий. Сейчас главная задача приучить к бренду, вызвать доверие. Это долгий путь для всех компаний, даже нынешних лидеров рынка в Америке. Больше 2-3 точек за первые 2-3 года никто не открывает. Потом уже при правильной работе будет и развитие и успех. Сейчас у нас около 200 человек в день на первой и 150 на второй точке. Это очень даже неплохо! Думаем открыться на фудкортах в ещё двух отличных ТЦ. Вы будете удивлены, но в США всё русское — снова модная тема. Боржч и блины с кавиаром — ооо, this russians! Они взломали мозг…

Чмо в Нью-Йорке

Изображение
Еще один материал из серии: "одно фото". Я понимаю, что грубо, но другого эпитета для вечного неудачника Михаила Саакашвили у меня нет. Накануне он был заснят в аэропорту Нью-Йорка:


Комментарий. Поехало ч.о за новыми инструкциями. 

Минутка хохлоистерики: рекорды Крыма, слезы украинцев

Изображение
Кажется, давненько не было хороших новостей. Знаете, таких прям добрых и одновременно до тошноты неприятных. Ну, кому что – кому-то радость, а кому-то – слезы рекой. Крепись, украинец, превозмогай себя, читай, читай до конца, не отворачиваясь, не закрывая глаза для передышки. Или же даже не испытывай себя, иди с Богом дальше, туда, где все стабильно, стабильно плохо и грустно.

Ну, для начала, хотелось бы напомнить киевским властям о том, что жив Крым и без них. Я бы даже сказала, живее всех живых (Украины так точно). Никто не «загнулся», никто не впал в кому, никто не пожалел о сделанном когда-то выборе. Тихонечко, не спеша, протекает крымская жизнь. А, как говорится, тише едешь – дальше будешь. И успехи, скажу я вам, налицо. Прости, Украина, но приятных новостей с полуострова намного больше, нежели негативных.

Итак, пока некоторые за два года страну, ЦЕЛУЮ СТРАНУ, уничтожают, другие все за те же два года по крупиночкам собирают нечто новое, отличное от того, что было и…

Почему НАТО не создаст «Армату»

Изображение
В последние десятилетия сложилась парадоксальная ситуация: Западу всё сложнее создавать бронетехнику, способную достойно противостоять российским разработкам. В отличие от программ по созданию самолётов пятого поколения и уникальных кораблей, по части производства инновационной сухопутной техники у западных стран образовалась масштабная проблема, решить которую их военно-промышленный комплекс пока не может. Общее количество мифов и материалов непонятного происхождения о якобы ненадёжности советских танков и их общей непригодности для войны за несколько десятков лет подсчитать невозможно. Какими только словами советские танки не обзывались: «повозки», «печки» и другие полуцензурные прозвища. Однако, несмотря на злорадство и ехидные насмешки, ни одному западному танку звания «самого массового танка современности» и «самого воюющего танка в мире» достичь так и не удалось. Советские же машины, напротив, распродавались, как надёжные бюджетные иномарки, в десятки государств. Танк Т-72 в этом …

Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Изображение
Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Например, гривны на доллары. Но не только. Куда печальнее ставка на Хиллари Клинтон. Дональда Трампа награждали такими эпитетами, что сегодня многие должностные лица чувствуют приближение катастрофы. И не напрасно, конечно — знает кошка, чье мясо съела. Отчета о сентябрьской поездке Петра Порошенко в США, когда он встретился только с одним кандидатом в президенты, на его сайте нет. Просто не хочется вспоминать Украина влипла по полной, теперь это очевидно. Американская газета Politico, специализирующаяся на освещении деятельности Конгресса и администрации президента США, опубликовала разгромную статью о ее попытках повлиять на результат избирательной кампании на стороне одного из кандидатов. В материале подробно исследуется вброс информации о «бухгалтерских книгах» Партии регионов в медиапространстве, в которых значится, что Полу Манафорту, руководителю избирательного штаба Дональда Трампа,…

Даешь танки Roshen! Во имя второго президентского срока

Изображение
Кто бы что ни говорил, но украинская нация точно существует. Объединяющим началом себе это племя избрало не столько территории и не столько язык, а удивительную, практически уникальную способность к неудовлетворенности. Галушки должны не только быть, но и сами запрыгивать в пищевод.
Казалось бы, «майдан» восторжествовал, «революция достоинства» разгромно поглумилась над ненавистным сатрапом, мир не может придти в себя от мощи самой лучшей армии, Россия предана глухому презрению и практически повержена, а Европа вот-вот осчастливит хоть и кастрированным, но безвизом, но украинцам все мало. Счастье отчего-то кажется им неполным. А все потому, что за все перечисленное пришлось заплатить, сторицей заплатить, заплатить нищетой и беспросветностью. И оказалось, что вожделенный кастрированный безвиз реализовать посредством всего перечисленного невозможно. Ненависть к России и изысканные легенды о лучшей армии мира к оплате не принимают даже в ближайшем бюджетном генделыке, не г…

«Станиславское воеводство»: Лимонов указал полякам отбирать области Украины

Изображение
Эдуард Лимонов дал интервью интернет-изданию польских националистов Xportal.pl, которое в сокращенном виде предлагается вашему вниманию:

Как, по вашему мнению, должны выглядеть польско-российские отношения?...

Я думаю, что членство в ЕС уже ничего Польше не дает и дать не может. От ЕС самое большее, что вы получите – это толпы мигрантов. Между тем, сближение с Россией поможет в возвращении польских территорий, которые в 1939 году были включены в состав Советского Союза после пакта Молотов-Риббентроп, а затем присвоены Украиной.

Исторически сложилось так, что Польша и Россия, мягко говоря, не любят друг друга, а иногда даже ненавидят. Тем не менее, только вместе мы сможем отобрать у украинского империализма свои территории, Россия – русскоязычные территории, Польша – свой Львов и четыре области, на самом деле очень большие территории. Например, Станиславское воеводство (Ивано-Франковская область – прим) и другие. В конце концов, место рождения вашей национальной героини Марины Мнишек н…

Заговор квартеронов (05/06/2013)

Изображение
Он представился глухим, сдавленным голосом:

– Дмытро.

Лет ему было около сорока. Высокий, тощий. С подбородка свисали длинные чёрные усы. Ещё мне запомнился его взгляд – напряжённый, тусклый и какой-то невыносимо томительный.

— Вы привезли? – он медленно разделял слова и посматривал по сторонам. По-русски говорил правильно, и всё же украинский акцент был очень сильным. Его, наверное, предупредили, что я не знаю государственного языка.

— Привёз. — Я хотел сразу отдать тяжёлый свёрток. Но, видимо, насчёт меня у них были свои планы.

— Здесь не надо, — он снова оглянулся. — Пойдёмте.

Мы пошли по старой улице. Дома когда-то очень красивые, теперь были полуразрушенными. По краям дороги стояли каштаны. Многие давно засохли. Некоторые были ещё живы, но словно поражены неизвестной болезнью.

В Киеве я был впервые. Родина моих предков производила глубокое и тягостное впечатление. Пока мы шли тёмными дворами, я пытался разобраться в том, что со мной происходит. Мысль о дежавю казалась банальной. Да и н…

Нацбанк Украины положил себе в карман большую дырку – и радуется! Александр Роджерс

Изображение
С просторов «самой европейской» к нам вчера пришли две знаковые экономические новости.

Первая новость о том, что Минфин и НБУ планируют реструктуризацию облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на сумму в 383,346 миллиарда гривен, находящихся на балансе НБУ. Вы будете смеяться, но это во всей экономической литературе называется «технический дефолт по внутренним обязательствам».

Хотя, конечно, украинские СМИ, чиновники хунты и многочисленные «иксперды на подсосе» будут уверять всех, что это не так. И, вполне возможно, придумают очередной красивый термин из серии «частично скончался».

Но я даже не буду заострять на этом внимание, мне в этой информации важен другой аспект.

Из общей величины внутреннего государственного долга в 667,568 миллиарда гривен львиная доля в 383,346 миллиарда (более 57%) находится на балансе НБУ.

То есть НБУ просто эмитировал бешеное количество гривен (свыше трети всей гривневой массы в обороте, агрегата М3) под долговые обязательства Минфин…