Сообщения

Сообщения за января 16, 2017

Архив

Показать больше

Как «Адмирал Кузнецов» с пиндосами воевал и победил

Изображение
По поводу целей похода «Адмирала Кузнецова» в Сирию высказывались три предположения:

1. Чтобы бомбить бармалеев.

2. Чтобы продемонстрировать миру, что у нас есть авианосец в рабочем состоянии.

3. Чтобы потренировать экипаж и летный состав в условиях близких к боевым.

Безусловно, всё это было среди целей, но были ли они главными? Хватило бы сочетания всех трех, чтобы решиться на этот поход? Не думаю.

1. Чтобы усилить бомбежки бармалеев, гораздо проще было бы отправить в Хмеймим всего одно звено Сушек.

2. Демонстрация была рискованным предприятием. Все же знают, что корабль имеет проблемы, что авиагруппа тоже имеет проблемы. Общественное мнение же воспринимает авианосец в качестве ударного инструмента, по сравнению с американским эталоном. Наш Кузнецов явно и многократно уступает в таком качестве, на нем в сущности и нет ударных самолетов. Чего тут демонстрировать? И в итоге критики мы получили порядочно.

3. Тренироваться ведь можно и в любом другом месте?

В 2016 году всюду поползли разные гни…

Грустный удод покинул здание

Изображение
Художник Петр Павленский, не нарисовавший ни одной картины, зато известный своими мазохистскими акциями протеста на весь мир, вновь герой неполживой и рукопожатной новостной ленты.

Но отнюдь не благодаря очередному приступу эксгибиционизма в общественном месте или же вбиванию гвоздей в свои гениталии.

Петруша и его гражданская жена Оксана Шалыгина нынче фигуранты уголовного дела по 132 статье Уголовного Кодекса (насильственные действия сексуального характера). Заявление на них написала актриса московского Театра.doc Анастасия Слонина, которую сегодня семейка извращенцев пытается обвинить в клевете и «доносе».

Пока непонятно, что конкретно произошло дома у Павленского 4 декабря, и насколько слова актрисы правдивы. Восстановить цепочку событий пытается Следственный комитет. Но художник решил не оставаться на территории страны до окончания расследования, несмотря на просьбу правоохранителей.

После допроса он быстренько собрал чемоданы и вместе с Шалыгиной и двумя д…

Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский

Изображение
Дизайнер Артемий Лебедев в Facebook объяснил украинцу, живущему в Аргентине и требовавшему признать Крым украинским, почему считает полуостров частью России. В декабре Лебедев уже публиковал письмо от жителя Аргентины, представившегося Игорем. Тогда дизайнер искал в этой стране автомобиль с коробкой «автомат» напрокат, и автор послания предложил ему бесплатно пользоваться машиной Porsche, Mercedes или Ford в обмен на признание Крыма украинским. Лебедев ответил, что испытывает огромное уважение к позиции своего читателя, однако не имеет ни единой причины изображать на картах, которые выпускает его студия, Крым в составе Украины. «Когда я прихожу в гости, где давно не был, или встречаюсь в душевной обстановке с новыми людьми, в какой-то момент меня спрашивают: — Тем, только честно, какая у тебя позиция: Крым — наш? — Моя позиция простая: Крым только по идиотскому историческому недоразумению 20 лет был не наш», — написал он. Позже Игорь прислал еще одно письмо, в котором обвинил дизайнера в…

Наш друг и учитель товарищ Байден

Изображение
Товарищ Джо Байден, 47 – й Вице-президент США, несомненно, является большим другом украинского народа. Будучи соратником вождей «Революції гідності» и являясь альтернативно одаренным сторонником передовой, научно обоснованной теории «Жити по-новому», он неустанно, со всей демократической ненавистью к любым проявлениям тоталитаризма и советского прошлого, борется с врагами Украины. В этом нелегком деле, ему помогает и его сын – Хантер Байден, входящий в совет директоров компании Burisma. Компании, которая, с недавних пор, является одним из лидеров добычи газа на территории нашей страны. В своих выступлениях, товарищ Байден всегда клеймит позором лидера кремлевской группировки Владимира Путина, который, лично — тихими и темными малороссийскими ночами, распространяет бациллы коррупции в Украине. «Корупція – нова зброя міжнародної політики… Наче отрута для демократії. Вона знищує ресурси та довіру уряду, виснажує війська і принижує людей. Росія та інші використовують корупцію та олігархів» …

Дядя Байден, ведь нас не бросят?

Изображение

День украинского гимна: Трэш, угар и свидомия

Изображение
Всякий раз, когда нам уже, казалось бы, приедаются новости с Украины, дорогие небратья находят чем удивить и огорошить "клятых москалей"...
Кто и зачем выгнал Мартина на мороз?
На днях таким ньюсмейкером стал «гарант нации», могучий столп украинского свидомизма и отец украинской политической нации Пётр Порошенко. Петр Алексеевич преисполнился чувств в связи с 25-й годовщиной «щеневмерлы» и в припадке экстатических переживаний представил маленьким украинцам адовый со всех сторон видеоклип с участием бойца ВСУ (или нет?) с позывним «Мартин», насилуемой на морозе виолончели, мороза, разрухи, Руины и прочей щеневмерлы.


Картина действительно оказалась душераздирающей. При этом надо отметить что данный клип презентовал не какой-то там деятель андеграунда, а целый президент 35-миллионного государства.
Перед нами стоит отмороженный «патриот», в камуфле и балаклаве — но с виолончелью (!), и на морозе, посреди снегов, зимы, разрухи и запустения, извлекает из несчастного м…

Граждане, смотрите сны на «державній мові»!

Изображение
Что делает «активист» и, по совместительству – «патриот», когда ему не хочется, просто, работать на свою страну? Правильно – ищет «зраду».

А где её родимую лучше всего искать? Правильно – на идеологическом фронте: кто чего сказал, написал, подумал, или какую книгу вражескую прочитал. Безопасно и, глядишь, могут о подвиге «активиста» в газете пропечатать. Опять же – слава и почет такому герою.

Чтобы далеко не ходить, посетила группа активных пида… в смысле – «активистов» книжный магазин в Броворах. А там… мама дорогая – на каждой полке «зрада».

Вот стоит книга Артема Драбкина «Я дрался на бомбардировщике». И плевать «активистам», что это сборник воспоминаний ветеранов Великой Отечественной – пилотов дальней авиации. «Патриоты» же читать не обучены. Главное, что на обложке, понимаешь, тоталитарная красная звезда нарисована… Ай-яй-яй…

А вот еще одна книга Артема Драбкина «Вытащить с того света». Книга о фронтовых медиках и медсестрах, но и там «зрада зрадная» — Георгиевская …

Разговор с либеральным американцем, противником избрания Трампа

Изображение
На днях в мессенджер Facebook неожиданно пришло довольно пространное сообщение на английском от незнакомого адресата. Да мало ли их приходит от сомалийских адвокатов и знойных красавиц из неведомых стран?

Однако во множестве иностранных слов в глаза бросилось набившее за прошедший год оскомину Trump, а возмущенный тон послания я почувствовал интуитивно. Первая мысль – американские либералы делают рассылку с приглашением прийти 20 января на протестный марш во время инаугурации Трампа. Ну, подумалось, сейчас я вам расскажу! Благо, американская помойная культура, хлынувшая в СССР в конце 80-х, забила на подкорку высокий слог, типа «мазафака», «шит» и тому подобное.

Но что-то заставило не торопиться и обратить внимание на ник человека, написавшего сообщение. Какая-то его часть показалась знакомой и, как оказалось, не зря. Вначале я ведь даже не подумал о том, что сообщения от незнакомых приходят совсем в другую папку.

Отправителем оказался слегка изменивший свои данные стари…

Сирия, Балканы, далее – везде… Юрий Селиванов

Изображение
Западные «передовые рубежи» начинают сыпаться первыми в ходе смены парадигмы мировой геополитики История с сербским «поездом дружбы» в Косово не так проста и эпизодична, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, это была не только и даже не столько общественная инициатива. Участие в ней подконтрольной государству железной дороги говорит само за себя. Да и специальное агитационное оформление данного состава без официальной санкции Белграда вряд ли бы стало возможным. Версию о спланированном акте государственной политики подтверждает и крайне жесткая, небывалая со времен балканской войны 1999 года реакция сербского лидера Томислава Николича. Который не только прямым текстом пригрозил отравить в Косово сербские войска, но и пообещал лично возглавить этот поход. Примечательно, что албанские сепаратистские власти Косово явно были напуганы этими демаршами Белграда. И в своей ответной реакции, вместо обычных воинственных и наглых антисербских эскапад, примирительно заверили, что косовс…

Улетевшие на грибах

Изображение

Защита от сглаза

Изображение
Байден и Гройсман обсуждают вопрос предоставления Украине новых кредитов. 

Битва за Украину: разборки 90-х ушли в тень

Изображение
Сегодня ночью в городке Олевск (один из центров по нелегальной добыче янтаря) на Житомирщине случилась трагедия. Приехавшие на машинах с львовскими номерами бандиты устроили акцию устрашения и подавления в отношении местной группировки, с которой они не поделили преступный бизнес.

Прямо в центре города они подъехали к кафе  и устроили перестрелку. Затем в толпу местных была брошена граната (скорее всего свето-шумовая иначе жертв было бы больше). Результат один погибший и до десятка раненых (по словам местных журналистов).

«Картина поражает дерзостью: около 12:00 ночи в центр Олевска приехали не менее 3 автомобилей, среди которых микроавтобус. С авто выбежали неизвестные спортивной внешности вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки. Во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого забрала скора…

Самоотравление. Андрей Ваджра

Изображение
Знаете какая, на мой взгляд, самая глупая и смешная мысль сейчас культивируется на Украине? Мысль о том, что нынешняя украинская правящая элита – полное «лайно», а вот простой народ – бриллиант в жемчужном обрамлении.

Мол, народ Украины – прекрасен, но ему опять с панством не повезло. Вот и страдает.

Когда читаешь в социальных сетях «vox populi» СУГС-патриотов о нынешней «плохой власти», возникает ощущение дежавю. Ведь при каждом политическом режиме на Украине, власть – кусок вонючего дерьма, а простой народ – хрустальный флакон со святой водой.

При этом никого из СУГС-патриотов не смущает тот факт, что украинская власть, в любой её конфигурации, это плоть от плоти и кровь от крови простого народа Украины. Они это не хотят видеть в упор. Как и то, что каждый раз «кусок вонючего дерьма» заносился на властный олимп Украины мудрым, честным, добропорядочным украинским народом.

Давайте будем откровенны: на Украине никогда не было иной власти, кроме той, которая своим происхож…

Кружевные труселя в обмен на ватник и… Россию

Изображение
Вот люблю я маразматиков и русофобов. За то, что зрят в корень и умеют ухватить самую суть.

В зеркальном отражении.

И дело даже не в том, что «профессор» нагло врёт, ведь в середине 50-х, через десять лет после самой разрушительной по своим последствиям войны двадцатого века, наши женщины одевались и выглядели «не хуже ихних»©.

Фокус в том, что перед нами наглядная агитация продажи родины за пресловутые кружевные труселя, в которых, безусловно, очень сподручно выставлять себя напоказ. Ватник, ушанка и кирзачи, понятное дело, для такого мероприятия совсем непригодны. Они необходимы для работы. Тяжёлой, грязной и столь презираемой интеллигентами в белых рубашках и элегантных костюмах. Но именно они, люди в ватниках, не брезгующие стоять по колено в грязи и навозе, и сделали страну великой. С бесплатным жильём, медициной, детсадами и образованием. С постоянной работой, авансом, премией, тринадцатой зарплатой и соцпакетом.

Да, до конца 80-х мы не знали, что такое гамбургер, …

Великое рогульское искусство захватывает Одессу

Изображение
В Украине продолжается усиленная рогулизация. В последние 25 лет здесь настолько усиленно истребляли так называемый «совок», что не заметили, как создали совершенно новый, уникальный стиль, который украинский журналист Дмитрий Джангиров метко окрестил емким словом «жлобок». И для того, чтобы весь этот «жлобок» стал олицетворением современной Украины, его стали насаждать повсеместно чуть ли не в ранге государственной политики.
Поэтому «жмеринка-стайл» не сходит с украинских телеканалов, заполонил эстраду и театральные подмостки, звучит по радио, а главное – внедряется в и так порядком перекрученные мозги украинцев, как истинно украинское искусство.
13 января в Одессе галерея Invogue#Art представила первый в 2017 году выставочный проект под названием Winter Album. На выставке демонстрируется серия рисунков, как заявлено в программе, «одной из самых загадочных фигур украинского арта – художницы, работающей под псевдонимом Kinder Album».
И снова местом для паломничества зап…

Рецидив языковой гидности. Нюра Н.Берг

Изображение
Все, что вы хотели узнать о национальном достоинстве, но стеснялись спросить Интересно наблюдать, в какую сторону развивается процесс полного разрыва отношений украинской патриотической образованщины и российских либералов. А развивается он в сторону яркого рецидива мовно-культурных разборок, чтобы не сказать срачей, что несколько неожиданно, но традиционно забавно. К этому мы чуть позже вернемся, а пока небольшое лирическое вступление. Как известно, внутривидовая борьба – самая жестокая, и здесь мы имеем в виду именно ее. Обе стороны конфликта из-за «Дождя» на протяжении уже десятков лет юзают одну и ту же тему и кормятся из одних и тех же грантовых корыт, стараясь нравиться кураторам и ревнуя их к своим заклятым друзьям. Впрочем, как теперь выяснилось, кроме русофобии, их ничего не объединяет и никогда не объединяло. Российские либералы хотя бы на словах декларируют приверженность правам человека и демократии, с упоением витийствуя на эту тему в эфирах своих СМИ. Украинские же их вре…