четверг, 19 января 2017 г.

После китайцев молить о помощи останется только марсиан

В информационном потоке последних дней как-то незаслуженно затерялось весьма примечательнейшее событие: Петр Порошенко взмолил о помощи в борьбе с «российской агрессией» Китай. Момент и вправду занимательный. Прежде всего тем, что о такой помощи надо, оказывается, просить.

А ведь во всех прежних украинских версиях «мир неистово и так поддерживает Украину». Налицо нестыковочка: либо таки не весь мир, либо Китай из какого-то совсем иного мира, что, конечно же, очень сомнительно.

Между тем, идея пойти на поклон к Китаю предательски глаголет, что и с поддержкой остального мира Украина также крайне увлеклась гипертрофированием. Дело идет к тому, что следующим объектом, куда Порошенко придется направляться с попрошайничеством, вырисовываются только «марсиане».

На это обратил внимание закарпатский политик, внефракционный нардеп Верховной Рады Виктор Балога, высмеявший и отчаяние, и профнепригодность кадрового дипломата, возглавляющего Украину.
«...Неужели кто-то из вас верит, что Китай наплюет на Россию и начнет поддерживать Украину?
Хочу напомнить, что:
1. Китай не ввел санкции против России;
2. Китай придерживается в ООН позиции, которая выгодна Кремлю;
3. Китай имеет с Россией тьму энергетических и инфраструктурных проектов;
4. В конце концов, товарооборот между Китаем и Россией в 10 раз выше, чем с Украиной.
Хочу обратиться к кадровому дипломату Петру Порошенко.
Господин Президент, неужели вы думаете, что Китай на все это наплюет, чтобы нам помочь? Назовите хотя бы одну причину, почему это им выгодно.
Мне просто непонятно, почему мы уже третий год ходим к сильным и просим их вместо нас решить конфликт с Россией. Сначала думали, что немцы с французами будут сражаться за нас. Потом, когда стало понятно, что этого не будет – начали просить американцев.
Сейчас, когда и там ничего не светит – пошли к китайцам.
А дальше кто будет? Марсиане?», - пишет Балога в соцсети.

Украинские блоггеры, не в массовом порядке, конечно, но, все же, все равно на удивление согласились с трактовкой политика.

«Вчера вернулся из Китая и констатирую, что Китай имеет дружеские отношения с Россией! В гостиницах, например, есть русскоязычная версия канала CGCA (вроде бы так), который транслирует величие и союз двух великих супердержав мира!!!
Не мечтайте, о нас, украинцах, никто не думает. Россия об этом знает, пользуется и злоупотребляет!!! Поэтому надо рассчитывать только на себя, свои силы, быть хитрее, играть не по правилам в контексте, а выходя за рамки! Цель - сильная Украина!! Только так к нам будут прислушиваться!», - пишет блоггер Тимур Шляпцев.

«Понятно было изначально...абсолютно никто не пойдет на прямой конфликт с Россией из-за Украины... Дерьмо это самим разгребать придется...», - мрачно отмечает Валерий Костенко.

«Он уже не может не просить - это стало привычкой, потребностью )», - замечает Иван Левкулич.

«Походу, Дон Педро почти спецом так делает, чтобы в очередной раз поржали на арене и за кулисами», - заподозрил Roman Fenix.

Ну! За самодержание!

Полемическая статья о Николае Втором, не имеющем ни капли русской крови (https://aftershock.news/?q=node/478097) просто вопиёт о необходимом продолжении истории в наши дни, когда на русский престол опять объявились импортные наследники:

К самому институту монархии я лично отношусь спокойно, ибо история наглядно показывает, что монархи в России почти никогда не рулили (реальных абсолютистов де-факто в на пальцах одной руки пересчитать можно), но всегда за все отвечали (и тут список безвременно почивших впечатляет и размерами, и разнообразием отхода в мир иной). Поэтому если такая игрушка, как монархия, требуется для каких-то маркетинговых прибамбасов,  то почему бы и нет. Но кандидатуры доставляют...

Узнаёте самодержцев?


А вот в таком вот антураже?





Кто сказал, "Дети лейтенанта Шмидта"? Действующие политики так не думают. Наследник престола посетил Государственную Думу! И не только Думу. Они много чего посетили, и много с кем встретились.  Я тут нарыл фотографий с участием монаршьих особ, а вы попытайтесь найти знакомые лица и согласитесь - с клоунами так позировать не будут:









Упс... затесалась идеологически неправильная...

Ну ничего, есть и более православно выдержанные:







Насмотревшись на монаршьи лики, уже примелькавшиеся в новостной строке, грех было не поинтересоваться их реальным  генеалогическим древом. И вот говорит мне интернет человеческим голосом:

Отец «царицы» – обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.

Тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ – князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен.

А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, Князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились под Сталинградом!

Вторая тётя Марии Владимировны, сестра отца – Кира Кирилловна, замужем за офицером «люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом, родным внуком Императора Германии Вильгельма II.

Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, – Ираклий Георгиевич, был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе...

И так далее, и тому подобное...

И на словах, и в картинках:
СС1.jpg


Уважаемые господа монархисты и прочие, сочувствующие им роялисты! Я понимаю, не терпится! Но как-то держать в руках себя надо... Хотя бы стараться...

Ну, за самодержание!...


 

Вещмешок для мозгов СБУ

Служба безопасности Украины похвасталась новыми доказательствами пребывания в Донбассе российских войск. Найден, ни много ни мало, вещмешок десантника российского производства! СБУ тут же выложило снимок вещмешка на свой страничке в «Фейсбук» и  отчиталось: вот оно, очередное доказательство войны России против Украины!


На фото видно, что вещмешок – старый, выпускался еще по советскому образцу. Это может быть вещмешок какого-нибудь ополченца, служившего в армии или вещмешок, взятый ополченцем из армейского склада. В украинском Донбассе базировалось несколько воинских частей, и такого добра там хватало.

Но СБУ срочно нужны доказательства российской агрессии, и она эти доказательства фабрикует сама.

Естественно, об обладателе этого вещмешка СБУ – ни словом. Вообще, СБУ так и не смогла предоставить точную и неопровержимую информацию об обладателях тех многих российских паспортов, военных билетов, вещмешков и шевронов, которые, вроде как, обнаружены на месте боестолкновений армий ЛДНР с ВСУ.

Мне так и видится: идут плотным строем российские спецназовцы, десантники, морпехи в бой против украинских «лицарів» и берут с собой весь пакет документов, нашивок и шевронов, чтобы сразу всем было понятно – это капитан Иванов из Рязани. А это – сержант Петров из Курска. А этот – прапорщик Сидоров из Ростова.

Помнится, президент Порошенко спьяну махал обложками российских пспортов на Мюнхенской конференции в феврале 2015 г. Такие обложки может купить любой дурак на киевских рынках. Внутренние страницы паспортов шоколадный Петя не показал. Боялся, видимо, обвинений в подделке доказательств, ведь номера и серии этих паспортов были бы фальшивыми.

Был случай ещё забавней. Кто-то из украинских вояк обнаружил в Донбассе шеврон налоговой полиции РФ. Может, его потерял какой-гибудь российский доброволец, служивший ранее в налоговой полиции. Может, это просто был чей-то сувенир.

Но украинские полководцы родили умопомрачительный сценарий: Путин послал в Донбасс воевать налоговиков! И всё из-за нехватки в российских ВС личного состава, который был храбро и ловко уничтожен доблестной украинской армией!

На Украине в магазинах б/у одежды (т.н. секонд-хенд) можно запросто найти немецкий камуфляж с шевроном, американские футболки с гербом США, кепки с итальянским флагом и т.д. Может, на Украину втроглась итало-германско-американская армада? Знает ли об этом СБУ?

Вячеслав Тихвинцев, Сегодня. Ру

Meitu: кавай отакуэ

В начале января 2017 года китайский популярный фоторедактор Meitu (у которого есть версии и для iOS, и для Android) получил новую функцию «Hand-drawn selfies», позволяющую в одно нажатие превратить людей на снимках в кавайных персонажей аниме-мультфильмов. И тут началось…

Ясен красен, что первыми в программу начали пихать портреты Путина.

Приложение Meitu — разработка одноимённой компании, образованной в 2008 году. Они продвигают на китайском рынке сразу несколько различных фото- и видеоредакторов, однако именно Meitu называют «приложением №1» в стране. По информации International Business Times, каждый месяц пользователи загружают в него более шести миллиардов снимков.

До появления этого приложения пользователи, делающие селфи, сильно пёрлись от другого приложения этой же компании, Beauty Plus — в принципе, уже там были видны задатки того подхода, что выстрелил сейчас, просто они не так сильно выпячивались. Теперь же буквально в два клика можно делать вот такое:

Ну что сказать — инстаграммчик со своими фильтрами сосёт у китайцев всё сильнее.

 От Proper

У разбитой бензоколонки

Заканчивается третий год, как я живу на ржавой бензоколонке с растерзанной в клочья экономикой.
Русский стиль
Ну как живу? Существую.
Мой день начинается с уборки снега в Сибири. Вместо зарядки.
Позавтракав отварной ежатиной, мы с миллионом таких же бородатых бурятов как и я, седлаем боевых медведей-шатунов и, преступно перейдя симферопольско-харьковскую границу, ведём агрессивную внешнюю политику на Изюмском шляхе.
Потеряв в боестолкновениях с самой боездатной армией Европы до половины личного состава, к обеду мы возвращаемся в свой тоталитарный Мордор зализывать раны и запивать очередное позорное поражение «Путинкой».
Вечером я иду в районное отделение «Пенсионного фонда», откуда вместе с соседками-пенсионерками тётей Глашей и Марией Петровной со сверхстарых, но, сука, опасных ламповых компьютеров ГРУ ГШ МО РФ совершаем массированные хакерские и DDOS-атаки на ФБР, ЦРУ, Пентагон и почему-то журнал «Плейбой».
За успешно проведённые фальсификации на выборах президента США к Новому году я был награждён почётной грамотой КГБ, личным тролль-аккаунтом от Ольгино в «Фейсбуке», коробкой конфет липецкой фабрики «Рошен» и талоном на один месяц домашнего интернета.
Вчера ночью, пока все спали, я смотрел в интернете программу украинского телевидения. Рыдал от зависти, кусая губы и уткнувшись мокрым от слёз лицом в клавиатуру.
Там, в прекрасном европейском Киеве, счастливые европейские люди с прекрасными светлыми лицами на чистом 140-тысячелетнем языке «У-Мова» повествовали о «перемогах» в своём нелёгком пути к Великой Цели — БЕЗВИЗУ.
Они напомнили мне бывших рабов, сбросивших оковы и устремившихся за Моисеем в сорокалетнее путешествие из Египта в единственное место на всём Ближнем Востоке, где в недрах нет залежей нефти.
Украинцы, терпя лишения и разрушая всё на своём пути, идут в свою «обетованную землю» — Евросоюз. Три года идут.
Им осталось идти каких-то тридцать семь лет.
Я верю, обязательно дойдут! Доползут! Всё вокруг сожгут-переломают, друг дружку пережрут. Но дойдут. Они ребята настойчивые. Упёртые. Упоротые…

Станция им. Виталия Кличко

«Кастрюли» в печали, но уповать на самобичевание тщетно: Они ничего не поняли и, похоже, ничего понимать не собираются

Майданные кастрюли оказались безусловно прорывным, опережающим время модным аксессуаром, но, увы, протектором выдались никудышним. Гордые носители кастрюль периодически испытывают приступы ужаса и паники, и единственное от чего их надежно защищают кастрюли, так это от приступов очень бы нелишнего самоедства.

Так, известный украинский волонтер Юрий Касьянов уже который месяц прибывает в угнетенном состоянии, мрачно взирая на постмайданную действительность. Но вот уважить причинно-следственную связь не позволяют ни умственные, ни моральные задатки. А возможно, просто слишком тесная кастрюля на голове.
«С первого дня ушли на Майдан. Туда же ушли и все сбережения. Офис и производство превратились в склад, ночлежку, лазарет. Затянули ремни, закатали губы, чтобы пережить.
Пережили. Не успели оплакать погибших, как началась война. Уехали на фронт. И снова напряжение всех сил, бизнес на службу армии, деньги не в счёт. И так почти три года...

И вот спустя три года после "Революции достоинства", после трёх лет работы активистов на износ, после всех жертв, всех смертей население нищает, банки лопаются, малый и средний бизнес массово закрывается, предприниматели становятся на биржу, деловая активность затухает, и денег нет...
Что-то пошло не так. Совсем не так. В корне не так. А вы говорите - Супрун... Её история, вероятно, только следствие больших государственных проблем, имя которым - некомпетентность, безответственность, жадность», - пишет Касьянов очередное мрачное эссе в социальной сети.

И даже наводящие вопросы не заставляют Касьянова, наконец, приступить к посыпанию головы пеплом.
«А не задумывались над тем, что если бы не превратили производство и офис в ночлежку и склад, а продолжали работать, соблюдать законы и не разрушать Конституцию Украины, обеспечивать рабочие места и платить налоги, глядишь и деловая активность бы не затухала?..», - осторожно поинтересовались у волонтера читатели его летописи о триумфе майданного достоинства.
Ответ Касьянова надругался над любыми надеждами на то, что просветление увенчается раскаянием.
«Да-да!.. И если бы не сопротивлялись путину на Донбассе, то и не было бы войны!.. Сто процентов», - невозмутимо парировал Касьянов излишне любопытствующим.

Впрочем, словоохотливость Касьянова вмиг бесследно испарилась, когда ему напомнили, что никакой войны и накакого «Путина» на «майдане» и уж тем более до «майдана» и в помине не было.

«Майдан» - хоть и не причина причин, но явный корень зла новейшей истории Украины.

Бесполезная рефлексия Касьянова обратила на себя внимание и известного донецкого политолога Владимира Корнилова.
«Страдания свидомого "волонтера". Они ничего не поняли и, похоже, ничего понимать не собираются. Они все никак не могут уразуметь, что развал и бардак начались В РЕЗУЛЬТАТЕ их безумных действий на майданах, на развязанной ими войне, а НЕ ВОПРЕКИ им, что это - прямое следствие их свидомизма и "волонтерства"...», - отметил Корнилов, ознакомившись с откровениями Касьянова.

Итоги года от Щаранского

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Вот и прошел очередной год, и падение режима стало еще ближе к перемоге. И сегодня я хотел бы вкратце подвести основные итоги прошедшего года, так сказать на холодную голову. Предлагаю на суд всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров мой рейтинг, собственноручно составленный на мозговом шторме в трактире «Матрешка». Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.

Переговорщик года



Зрада года



Божена года



Поганая пленочка года



Иуда, спустившийся с небес, года




Перемога года




Атака года




Турнир года




Фейрплей года




Игра года




Зал УПА года




Политики года




Прорыв года




Сталинград года




Многовекторность года




Сюрприз для бармалея года




Мельдоний года





Преступление года





Жизнь боль года




Чуровщина года




Многоходовочка года





Пылающий пукан евроукра года





Владимир Великий года





Сиськи года





Киборг года


С уважением, Лев Щаранский