Сообщения

Сообщения за января 27, 2017

Украина независимой стала.. теперь от неё ничего не зависит...

Изображение

Литовец с топором: противотанковая оборона Прибалтики

Изображение
Нет, я понимаю, что лучше хоть что-то чем ничего. Нет, я понимаю, что на какое-то время засеки из поваленных деревьев, которыми предлагают НАТОвские эксперты защищать Прибалтику от гипотетического вторжения русских, танки задержат (на сколько вопрос спорный). Я не понимаю другого. На дворе 21 век. Неужели у «всесильного» НАТО нет иного способа защитить своих членов от пусть и гипотетического, но вторжения?

НАТО продолжает эксплуатировать антироссийскую тематику. По словам президента Литвы, учения такого формата и масштаба являются важной частью плана сдерживания агрессоров и демонстрируют, что Североатлантический альянс готов защищать все государства, входящие в его состав. Как? Оказывается, с помощью старой доброй… засеки.

Засекой называют оборонительное сооружение из крупных деревьев, поваленных рядами или крест-накрест вершинами в сторону противника. Ветви деревьев иногда засекались в острые колы для большей травмоопасности. Засеки известны с древнейших времён и предст…

Союз нерушимый республик английских. Эдуард Лимонов

Изображение
Тереза Мэй — вторая в истории Великобритании женщина — премьер-министр, первой была леди Тэтчер. Два премьера похожи, высокие такие лошади-англичанки. Тэтчер была рыжей, Тереза Мэй — сейчас ей 60 лет — также, вероятно, была рыжей, под седыми проглядывают рыжие пряди. Английская порода, такие неукротимые дамы с характером: коня на скаку, и в горящую избу, и в войну за скалистые острова в Южном полушарии нацию вытолкают. Терезу Мэй спросили, способна ли она на ядерную войну… Она повела причёской-шваброй и бросила, что способна. Я лично верю. Такая сутуловатая, с такой причёсочкой-шваброй может — запросто. Мы все с нетерпением поглядываем на Великобританию: «Ну когда же, когда же начнётся брексит?» Когда же? Только что Тереза Мэй пообещала, что в марте… Крики в Европе и над всей планетой слышны, истерия: Европейский союз, дескать, разваливается! Душевная боль, печаль, ужас испытывают Европа и все-все-все, пеплом головы посыпаются, гадают с отчаяньем, как жить-то будут после брексита. Слушайте,…

Полицейские в Бристоле пристрелили своего советника

Изображение
Правда не насмерть, бобби все-таки не американские копы. Вообще, посмотрев 8-минутную версию пожалел бедолаг. Какой-то грязный старый бомжеватый негр 5 минут поливает их помоями, а они уговаривают всего лишь предъявить документы. Понятно, что вышел погулять с собакой без них, так объясни по-человечески, тебе же сказали - похож на  ориентировку. И ладно бы был тупой мигрант последней волны. Нет, этот Judah Adunbi не абы кто, а ... только не смейтесь - советник полиции по расовым вопросам. То бишь регулярно общается и законы знает. Тем более, что он еще и прокуратуру консультировал.

Собственно финал:


Обидно, конечно, перед воротами собственного дома так нарваться, но сам виноват - надо всегда быть вежливым. И не нарушать традиции страны, в которую ты приехал. Хотя бы и давным-давно. А будь это не в Бристоле, а где-то в Детройте, его бы завалили наповал еще когда он крутился и руками по карманам шарил.

Ниже полная версия и обсуждения произошедшего и скрин, домашнее фото, н…

Мигрантов ждут в Прибалтике?

Изображение
Еле проснувшись, пишет axiplus, включила телик и увидела плотного арабского мужика, рассуждающего, что в Дании ему делать нечего - типа пособия маленькие, и требования жесткие:

- Я поеду в Финляндию, - вещал чел. - Там пособия в 2 раза выше, а главное, через пару месяцев семью можно перевезти...

Эту фотку я сделала в первый день лета в подземном переходе около ж.-д. вокзала в Риге:



Что меня поразило в Риге?


Иногда было чувство, что на машине времени я перенеслась лет на 15 назад. Тогда в России наблюдалось нечто подобное - на каждом шагу обменники, причем на первом месте - курс рубля, и множество магазинов, гордо именующих себя аутлетами, на самом деле, обыкновенные секондхенды, запах ничем не перебьешь. На рынках уличная торговля китайским барахлом.

Я хорошо помню красавицу Ригу советского периода - настоящая по тем меркам заграница.
Хотя даже тогда в окнах такого было не увидеть



рядом с рококо- барочным стилем соседствует



жесткое постсоветское граффити



как мне объяснили - половина д…

Запущенный шкиряк начинает чесаться

Изображение

Русские сделали это

Изображение
Мем, который стал знаменитым благодаря истерии западных СМИ и политистеблишмента, имеет на самом деле куда более глубокие корни. Например, в 1944 году, 27 января, было окончательно уничтожено кольцо блокады вокруг Ленинграда. Относительно недавно один поистрепавшийся, как старый матрац, сатирик рассказал о том, что у нас в головах и откуда у нас руки. Этими самыми руками русские спустя год после снятия блокады освобождали Освенцим — в 1945 году, тоже 27 января. Кто это сделал? Русские сделали это. Ирония там или «художник так видит» — уместны в каких-то рамках, всё-таки. Но, в общем, ладно, в конце концов, где Шендерович и где русские. Масштабы шавки и народа несопоставимы, хоть тявкает громко, не отнимешь. Лучше я расскажу, как русские сделали это, в смысле как русские из Ленинграда смогли сделать то, чего никто ни разу в мире сделать не смог и не сможет. Можете себе представить Марсово поле под тяжёлым питерским небом сплошь в грядках? Оно было таким почти три года: чуть только сходил …

Пошлятина общегосударственного масштаба. Юрий Селиванов

Изображение
Патриотические праздники России не могут оставаться предметом примитивной коммерции и жертвой массовой дурновкусицы Главарь киевской ОПГ «Украинский институт национальной памяти», известный как «Вятрович», похвастал своими «достижениями» на поприще уничтожения этой самой памяти, в том числе в виде упразднения на Украине самых популярных общенародных праздников, таких как День Победы и День защитника Отечества. В частности, он назвал «большой победой» то, что Украина «спокойно избавилась от 23 февраля»: Этот праздник уже почти исчез. 14 октября (бандеровский день УПА – структура запрещена в РФ ред.) абсолютно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживётся и будет именно тем днём, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле… Деятельность особо опасных преступников, таких как Вятрович и ему подобные, подлежит квалификации исключительно в рамках Уголовного кодекса, определяющего меру ответственности за вооруженный захват …

Гауляйтер Тука переобулся в прыжке: Россия не оккупировала Донбасс

Изображение
Бывший гауляйтер Донбасса и создатель сайта «Миротворец» Тука, продуцирует столько «открытий чудных», что патриоты просто не успевают придерживать челюстно-лицевые мышцы. Так, оказалось, что куда-то слилась стотысячная армия «алтайских горных милиционеров», которых воины света и волонтеры ежечасно «фиксировали» кучкующимися у границ единой, суверенной и целостной Украины.
Так же выяснилось, что Украина не воюет с РФ, поскольку Путин ничего не захватывал, а лишь «контролировал». Так от кого же укровояки освобождали Донбасс? Вопрос открытый. А Тука все списывает на парламент, который оккупантов от проверяющих отличить не может.
«Когда я приехал в Киев и занял пост зама министра, то столкнулся с крайне низкой юридической квалификацией наших законодателей. Что вы хотите, если они путают термины «место проживания» и «место регистрации, когда речь идет о переселенцах» - возмущен чиновник. Неудивительно, что нардепы также легко перепутали и оккупацию с гуманитарной помощью.
«Во вс…

А будет ли открыт аэропорт, когда русские танки окажутся на территории Литвы? Politico, США

Изображение
Начинается эпоха Трампа, и литовцы готовятся к худшему На большой каменной плите, расположенной на центральной площади литовской столицы, запечатлены слова президента США Джорджа Буша-младшего, произнесенные им в ходе состоявшегося в 2002 году визита: «Тот, кто предпочтет иметь Литву своим врагом, будет также врагом Соединенных Штатов Америки». Это серьезное обещание; а состоявшееся в 2004 году вступление как в НАТО, так и в Евросоюз вызвало в Литве головокружительный восторг эпохи нового тысячелетия. В качестве корреспондента газеты Financial Times в начале 2000-х годов я своими глазами наблюдал за процессом стремительного превращения бывшей советской застойной территории в уверенную европейскую нацию, которая не боялась указывать пальцем на русского медведя. Я помню радостные бесплатные концерты на площадях литовской столицы, а также всеобщее чувство эйфории, охватившее эту страну в период вступления в НАТО. Для многих литовцев членство в трансатлантическом альянсе служило свидетельст…

Долой самообман: "евромайдан" сделали не рагули-западенцы, а кровожадные киевляне

Изображение
Правильный диагноз - уже половина успешного лечения. Это вам скажет любой квалифицированный медработник. Правильно и честно очерченная проблема - уже половина ее решения. Если такое, конечно, требуется. Украинский левый активист, один из лидеров движения "Боротьба" и главред интернет-издания Liva Андрей Манчук просит общественность избавиться от иллюзий относительно тех, кто обеспечил победу достоинства над здравым смыслом и совестью.
Об этом активист написал в социальной сети. 
"Я родился в Киеве, провел детство в старинном доме на одной из старейших городских улиц, пошел в известную своей давней историей 100-ю школу на углу Зелинского и Андреевского спуска. Однако, меня каждый раз коробит, когда критики украинской власти - включая многих неглупых людей - пишут о "селюках" и "рагулях", которые якобы захватили власть на майдане, выживают коренных киевлян и превращают наш город в хутор.
Не занимайтесь самообманом. Абсолютное большинство мо…

Геополитический аспект львовского мусора

Изображение
В Украине есть две базовые проблемы: создание нового геополитического союза с Польшей, Эстонией, Латвией и Литвой для отражения гибридной агрессии Кремля и вывоз мусора из Львова. Начну с самого важного, то есть с твердых бытовых отходов, от которых задыхается колыбель украинской культуры, родина тридцати трех авторов законопроекта о создании «мовной полиции», мотор двух цветных революций.

Летом прошлого года обрушилась свалка в Грибовичах, куда чистоплотные и гоноровые львовяне отвозили свой мусор. Погибло четыре человека, поскольку Гималаи по сравнению с львовской свалкой – просто какие-то пигмеи, честное слово. Как положено, создали комиссию, приехали Шкиряк, Парасюк, стали разбираться. Даже дрон запустили, чтобы нация могла полюбоваться живописными видами залежей бытовых отходов. Мэр Андрей Садовой пообещал в кратчайшие сроки построить европейский завод по переработке европейских отходов цвета нации в продукцию национальных промыслов. Парламентская фракция «Самопомочи» в Раде, кот…

Архив

Показать больше