Сообщения

Сообщения за февраля 1, 2017

Архив

Показать больше

Международный уголовный суд в Гааге заканчивается

Изображение
Би-Би-Си сообщает, что Африканский Союз призывает все страны, в него входящие (34 страны), выйти из членства в Международном уголовном суде (ICC) в Гааге. ЮАР и Бурунди уже решили покинуть эту организацию, обвиняя оную в нарушении их суверенитета и несправедливом отношении к неграм африканцам.

Моё мнение: Ну и хорошо, ну и правильно. Судилище надо ликвидировать, ибо рулит там несправедливость и предвзятость, а правила под себя пишут и произвольно меняют известные «джентльмены». Если кто забыл, то напомню, что ICC не смог доказать вину Милошевича, и тот «вдруг» умер в камере. Ну и, «достижения» этой конторы связаны с многими другими трагическими историями и событиями.

В общем, старая международная система постепенно рушится, а с приходом Трампа даже африканские страны стали позволять себе ранее непозволительное.

Русский Карлсон или украинский болт?

Изображение
Украина заявила об обстреле своего военно-транспортного самолета над Чёрным морем. Это что-то новенькое. История на самом деле захватывающая. Итак, украинское воздушное судно в рамках учений совершало тренировочный полет. Инцидент произошел в районе Одесского газового месторождения «с ранее захваченных Россией буровых вышек». «Экипаж не пострадал». В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook сообщил, что после возвращения летательного аппарата на аэродром было обнаружено трехсантиметровое пулевое отверстие — «последствия обстрела самолёта из стрелкового оружия». «Кроме того, экипажем была обнаружена и зафиксирована работа радиолокационной станции Российской Федерации в активном режиме, что обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны», — подчеркнул руководитель оборонного ведомства. Я, конечно, не эксперт, но меня терзают смутные сомнения. Во-первых, для того, чтобы попасть в самолёт из стрелкового оружия, лететь он долж…

Немного юмора

Изображение

Даже не подозревал!

Изображение
В 2014 году эксперты WWF заявили, что Россия является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут (речь идёт о запасах леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатствах). Примечательно, что это происходит в условиях довольно интенсивного использования биологических ресурсов — это означает, что лесовосстановление и регулирование вылова и воспроизводства рыбы в России достаточно успешны. С 1995 по 2015 гг. (за 20 лет) площадь лесов в России выросла на 79 млн гектаров.



Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.

Восхищен Вашим профессионализмом

Изображение

Украина: не осталось ни единого шанса. Александр Роджерс

Изображение
Что сейчас – это ещё только начало Известный писатель-фантаст Андрей Круз, специализирующийся на книгах-катастрофах о выживании после различных «зомби-апокалипсисов», написал сегодня в своём фейсбуке относительно Украины: «Я вообще стараюсь украинскую тему не трогать. Потому что не испытываю никакого злорадства, потому что у меня здесь в друзьях множество хороших и адекватных людей оттуда, да и сама Украина для меня не чужая. Но вот все же спровоцировался высказаться. Что дальше? Там кроме 3,14здеца ничего не будет. Я слишком хорошо понимаю, как работает экономика и вижу, что у Украины нет вообще НИКАКОГО выхода из ситуации. Вовсе. Ни единого. Сумма, необходимая просто для спасения, а не роста, исчисляется десятками миллиардов долларов. Просто чтобы не утонуть. Таких денег не даст никто. А если бы и дал вдруг какой-нибудь Хоттабыч, то у страны доходов не хватит даже на обслуживание суммы долга. То есть все, край, и уже за краем, кубарем под откос. Так что следует ожидать куда большего не…

Молодцы, с юмором мужики!

Изображение
Прощание с Консулом



Прощание с командиром армии ДНР с позывным "Консул".
Не пропустите концовку




Слухи о смерти Консула оказались сильно преувеличены.

Ополченец с позывным Консул опроверг информацию о своей гибели и пообещал и дальше защищать жителей Донбасса. Ранее СМИ сообщили о гибели заместителя командира роты батальона «Сомали» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в боях под Авдеевкой.



Обращение Консула опубликовано на YouTube.

Видеоролик представляет собой церемонию прощания с «погибшим». Военнослужащий лежит со свечой в руках, один из его соратников вспоминает, что он еще в 2014 году обещал «доставать, косить укропов даже с того света». «Товарищ, друг, командир, брат... мы с тобой», — говорит участник импровизированной церемонии.

В этот момент ополченец поднимается со скамьи. «Пацаны, после таких слов умирать не хочется», — сказал он под смех собравшихся и добавил, что украинских силовиков ждут неприятности. «Не слушайте украинское телевид…

Кэш «Гугла». Александр Зубченко

Изображение
Несколько часов на сайте «Нью-Йорк Таймс» висела статья с заголовком «Гражданская война в Украине». Потом неполиткорректный заголовок потерли, и осталась просто война. Но в кэше «Гугла» все сохранилось. Там много чего есть. К примеру, о безвизовом режиме, который давно уже должен быть введен, об исторической интеграции в «цивилизационные европейские структуры», о «долларе по восемь», «миллиардах долларов инвестиций»… Но пока об этом стараются не вспоминать. Ведь идет «война с кремлевским агрессором». На этой «концепции» все и основывается. Обострение в Авдеевке удивительным образом совпало с приближением очередной годовщины «великого и светлого праздника революции», имеющего, как недавно выяснили «ученые» из «Украинского католического университета», четко выраженный «церковно-литургийный» смысл. Не спрашивайте меня, что это, поскольку я не разбираюсь в тонкостях психоделических грибов, которые всем навязывает Ульяна Супрун (и.о. министра здравоохранения). Кстати, не к ночи она будет по…

Пять звёздочек для Порошенко

Изображение
С 1 февраля Украина возглавила Совбез ООН… Вы считаете справедливым, что бенефис Украины в ООН пришёлся на самый короткий месяц в году?! Вот и Украина возмущена. Потому, первым делом надо переделать календарь, добавив февралю три, нет, четыре, а лучше все пять звёздочек, тьфу, дней! Значит так, — записывай: Дать Украине безвиз, безлимитный и безвозвратный кредит, сделать членом НАТО, перенеся его штаб-квартиру на Оболонь. Успеваешь? Дальше: Крым — це Украина (три раза!). Калининград — Литве, Кубань — нам, Курилы — Японии, Сибирь — китайцам. Америку вообще закроем. До тех пор, пока Трампа не выгонят и не найдут достойного президента с украинской фамилией. Путина — в Гаагу. Ле Пен и прочих агентов Кремля — на рудники. Что там ещё важного?! Ах, да! Асад должен уйти. С остальной мелочёвкой по ходу дела разберёмся. И, да! С сегодняшнего дня вход в Совбез ООН только в вышиванках по правильному ответу на пароль «Слава Украине!» С обязательным пением гимна Украины перед каждым заседанием. Пусть чувствуют…

Сумерки. Green Tea

Изображение
Дмитро Миколайович, киевлянин пятидесяти лет от роду, устало брёл домой по Крещатику, привычно отстояв длинную очередь на бирже труда. Сегодня на бирже требовались бандуристы, вышивальщицы и свинопас в село Тарасівка под Киевом, а вот инженеры-энергетики опять не требовались. Дмитро Миколайович задумался было о вакансии в Тарасівку, но пока он думал, его опередил знакомый профессор-астрофизик, выхвативший бумажку из окошка с удивительной, для его шестидесяти шести лет, сноровкой. – Вітаю! – поздравил профессора Дмитро Миколайович. – Дякую! – радостно ответил тот, прижимая к груди заветную вакансию. – Слава Україні! – Героям слава! – дружно отозвалась вся очередь, опасливо покосившись на неприметного человека в вышиванке и кепке мазепинке, стоявшего поодаль как бы просто так. На Крещатике было оживлённо и людно. Толпились у бочек-печек плечистые парубки в разномастном камуфляже, стайка смешливых дивчин разглядывала в витрине модные черевички, из переулка доносились сочные удары, сопровождае…