Сообщения

Сообщения за февраля 3, 2017

Почему Запад обречен. Мнение инженера

Изображение
В этой небольшой статье я хочу поделиться своими выводами на основе того, что видел собственными глазами. Я работаю инженером в московском отделении одной большой американской авиастроительной компании. Работа дистанционная. Американцы присылают задания, а инженеры в московском офисе фактически выполняют роль чертежников, только на современном уровне, не на кульмане, а в программе 3D моделирования. Точно такие же работы для этой компании выполняют в Италии, Японии и других странах. Довольно часто работа не ограничивается одним только «черчением», бывает и разработка отдельных узлов.

Работа также связана с частыми командировками в США, где находятся производственные площади. Довольно много месяцев я провел в этих командировках. Мне сразу бросились в глаза некоторые странные вещи, которые до недавнего времени я никак не мог для себя объяснить.

Основное – это то, что инженерный состав американцев практически не говорит без акцента. Т.е. практически никто из инженеров, по крайней мере, в о…

Вспомним историю...

Изображение

Герои коммунального фронта

Изображение
Раз в сутки, около часа ночи во двор моего дома в Донецке приезжает мусоровоз. Последние дни, когда резко активизировались артобстрелы, не стали исключением – война-войной, но мусоровоз, как и полагается, сделал своё санитарное дело по расписанию.

Если бы я был маленьким ребёнком, то наверняка поверил бы в то, что донецкие коммунальщики сделаны из стали и работают на атомных батарейках – они делают своё дело в любое время года и суток, независимо от «плюсов», «минусов» и канонады из ствольной и реактивной артиллерии.



Донецк разительно отличается от любого украинского города. Путешествия львовского мусора по Украине, снежный коллапс на дорогах, обесточенные дома, жители которых на Новый год перекрывают дороги, требуя включить свет, замерзающие города, – все это немыслимо для дончан. И, поверьте, что это не пропаганда и не желание приукрасить тяжелую ситуацию в нашем городе.

Все дело в том, что у работника донецкого коммунального сектора есть ряд характерных черт, которые де…

Кэш «Гугла»: референдум. Александр Зубченко

Изображение
Не хотел писать о референдуме по поводу вступления в НАТО, но Ирина Бекешкина заставила. Директор Фонда «Демократические инициативы» с простодушием истинного социологического болвана разоблачила манипулятивную сущность проекта «Референдум». Даже удивительно, как так можно было публично, извините за выражение, обделаться? Бекешкина, если кто не знает – это лицо украинской неполживой социологии. Люди, видевшие фотку Ирины, оценят весь трагизм ситуации. Так вот, по словам «социологини», если провести референдум по вопросам вступления в Альянс буквально завтра, то на него придут лишь сторонники вступления Украины в НАТО и «за» проголосуют 75 процентов. Потом она подумала (что большая редкость) и важно сослалась на результаты социологических исследований, которые проводила. Вот так Бекешкина, сама того не желая, «обнажила» технологию референдумных манипуляций. Свела на нет все заявления гаранта нации в Берлине, который пытался доказать, что «НАТО является осознанным выбором Украины», «коли…

Дональд Трамп обидел всех. Эдуард Лимонов

Изображение
Он обидел премьер-министра Австралии — бросил трубку в разговоре с ним. Оказывается, уходивший Обама заключил с Австралией договор о принятии мигрантов из Австралии в США. Трамп обидел президента Мексики тем, что настаивает на строительстве стены между США и Мексикой. И заявил, что введёт высокие пошлины на мексиканские товары, которые оплатят строительство стены. То есть он сдержит своё обещание построить стену между двумя странами за счёт Мексики. Трамп обидел мусульман всего мира — и прежде всего мусульман Ирака, Ирана, Сирии, Сомали, Судана, Ливии, Йемена — тем, что запретил им въезд в Соединённые Штаты. Пока кому на три, кому на четыре месяца… Но за этим запрещением просматриваются более суровые меры против мусульман. Трамп обидел либеральную интеллигенцию Соединённых Штатов — всех фриков США, вроде певицы Мадонны (сам псевдоним её, подумайте, — богохульство!), всех грязно-богатых рок-н-ролльщиков, всех актрис и актёров Голливуда, сказочно разбогатевших в этой стране, людей крайне р…

«Потерь нет»: в аэропорту Днепропетровска очередь из «скорых»

Изображение
Украинские СМИ сообщают, что в Днепропетровске продолжают эвакуировать раненых и больных боевиков из зоны так называемой «АТО», в том числе – из-под Авдеевки.


Борты с ранеными боевиками прибывают в Днепропетровск каждый день – в аэропорт постоянно торопятся вереницы машин скорой помощи.

Матери украинских военных могут сказать Порошенко «большое спасибо».








Источник

Украинский рецидив гитлеровского безумия. Юрий Селиванов

Изображение
Киевский режим вступил в завершающую фазу своего существования, исторически характерную маниакальной верой в чудеса и неспособностью трезво оценивать происходящее Распространенные мнения по поводу причин нового обострения на Донбассе сводится к тому или иному варианту рационального осмысления происходящего. Однако насколько такой подход адекватен в данном случае? Давайте рассмотрим бытующие сегодня рациональные версии по порядку. Первая из них гласит, что киевский режим испытывает, таким способом, готовность новой администрации США к дальнейшему жесткому противостоянию с Москвой. Пытаюсь поставить себя на место Порошенко, который якобы руководствуется такой логикой, но, при всех стараниях, не могу. Просто потому, что для этого надо быть слишком большим идиотом. Что согласитесь, не очень коррелирует с рациональной трактовкой событий. Судите сами. Представьте себе, что вы служите в качестве «секьюрити» у богатого господина, который позвал к себе в гости важного партнера для заключения взаи…

Ещё подборка

Изображение

ЕСПЧ продался Путину

Изображение
Я раскрыл заговор ЕСПЧ против Украины. В процессе подготовки объемного поста, основанного на свежеопубликованной прошлогодней статистике ЕСПЧ — Европейского суда по правам человека, обратил внимание, что в Страсбурге уже два года как признали Крым российским.

Европейцы — известные хитрюги: на словах возмущаются воссоединением Крыма с Россией, обещают идти с обиженной нэнькой до конца, чеканя шаг, а на деле давно уже все поняли и смирились.

То тут, то там, как черт из табакерки, выскакивают предательские карты, на которых полуостров закрашивают в общероссийский цвет. Незалэжная держава возмущается, пишет ноты протеста, но все бестолку — карт с российским Крымом становится все больше, делегации туда приезжают все чаще. Никаких нот не хватит, чтобы пресечь все поползновения.

Мировой тренд по признанию Крыма российским становится с каждым годом отчетливее, список СБУ с невъездными политиками и певцами — длиннее, сайт «Миротворец» едва успевает пополнять контент новыми зарубеж…

Во жлобье

Изображение

Подборка

Изображение

Архив

Показать больше