Сообщения

Сообщения за февраля 4, 2017

«Остров в украинском море»: как США планировали восстания на Украине

Изображение
В 60-х годах ЦРУ планировало спецоперации на Украине. По мнению американских аналитиков, антисоветское восстание поддержали бы во многих регионах УССР и разделение за и против Москвы прошло бы примерно по той же границе, которая отделяет сейчас непризнанные республики и Крым от остальной части Украины. Такие выводы можно сделать из исследования «Факторы сопротивления и зоны действий специальных сил. Украина» 1957 года. Его по заказу Пентагона написали исследователи Джорджтаунского университета. Недавно ЦРУ рассекретило этот доклад, и его в подробностях приводит BBC. Откуда начать антисоветский «майдан»Исследователи предложили Пентагону проводить операции на пяти территориях Украины: в северных, западных регионах и южном побережье Крыма. Центральная Украина, например, считалась малоэффективной из-за больших территорий и аграрного характера хозяйства. Также лишь отдельные операции рекомендовали в Днепропетровске, восточной части Харьковской области. А Донбасс, по мнению исследователей, с…

Логические тупики

Изображение

Военкор Дмитрий Стешин: Извините за цинизм, но Украину возвращать рано

Изображение
Россия не будет вводить войска на Украину. Возвращать эту страну, заполненную криптобандеровцами, в лоно братских народов крайне рано. И возвращать ее ценой смерти своих солдат и Ополчения Россия не будет.

Об этом пишет военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Вместе с тем, шанс вернуть Украину бескровно - остается. И Украине придется выполнять Минские соглашения.

«...Напрасно думают в Киеве, что человек, умеющий играть в долгую, почти «бесконечную» по нынешним меркам игру, поведется на такое. Неужели, этот человек, ровно десять лет назад осудивший в «Мюнхенской речи» однополярный мир, вдруг начнет играть в «Чапаева» с помощью шахмат? Возьмет и внезапно обрушит складывающиеся отношения с мировым центром силы? Позволит себе и своей стране разменять миллиардные вложения в социалку Донбасса и прочую помощь на два обрубка в административных границах+Крым с санкционным обременением? Тем более под давлением каких-то совсем уж неуважаемых людей в вышиванках и посредством их ту…

О руинах Украины

Изображение
МИХАИЛ МИНАКОВ - доктор философских наук. Преподает в Киево-Могилянской академии. Возглавляет фонд качественной политики, аналитический центр в Киеве. У него медицинское, историческое и философское образование. Проходил стажировку в Дрезденском, Кембриджском и Гарвардском университетах. Автор трех книг по философии и более 70 статей по политическому анализу, культурной политике, восточноевропейской истории и актуальной философии. Последняя книга – "Толковый словарь опечаток, слов живаго суржика бытия". Ниже часть интервью с ним:



- Эта декоммунизация, которая сегодня у нас происходит, приблизила нас к доперестроечному Советскому Союзу, гораздо ближе. Этот мотив единой монополии на идеологию стал настолько доминирующим, что я понимаю, что с Советским Союзом мы не попрощались.

- Мы не идем в будущее, мы вечно вертимся по кругу, ходим циклами, но жизнь идет в сторону от нас. Советский Союз, при всех плюсах и минусах, был исторической зоной – история делалась этим на…

Украина. Днище. Уже скоро

Изображение
Всё, испортили, подменили Трампа, значит, нашего. Не настоящий Дональд Фредович. Не даст он нам финансовых гарантий на 1 миллиард зеленых, американских президентов. И это после того, как лучшая в мире глава НБУ всеми выпуклыми частями тела поддерживала высокий, стабильный курс американской валюты — даже несмотря на происки фундаментальных украинских пенсионеров, продавшихся врагам нашей демократии и совершавших новогодние валютные интервенции. А ведь друг украинской «гідності» — крейзанутый по голове вьетнамскими пролетариями сенатор Маккейн («Белый тонадо») так просил! Так просил предоставить эти самые гарантии вместе с оптовой партией отстрелянных, но абсолютно новых «Джавелинов»! А они… Взяли и обозвали: «монголами» — делегацию наших политиков, очень даже кстати втуливших на себя вышиванки для участия в Молитвенном завтраке — светском мероприятии духовного формата. Вон, Юлия Владимировна даже косу свою знаменитую заплела, ближе всего к Трампу сидела с уксусным выражением лица… Кстати…

Порошенко окажет Крыму неоценимую помощь

Изображение
У крымчан большая радость, правда, подавляющее большинство о ней даже и не догадываются. Дело в том, что господин Порошенко анонсировал своё твёрдое решение провести на Украине референдум о вступлении Украины в НАТО. В своём недавнем интервью немецкой газете «Berliner Morgenрost» он заявил, будто намерен провести в Украине плебисцит по поводу вступления страны в НАТО. Мол, большинство измученных «российской агрессией» граждан уже созрело для Северо-Атлантического альянса и с нетерпением готовы объявить о том публично. Заявление вызвало огромный резонанс, но, похоже, не тот, на который господин Порошенко рассчитывал. Ну, во-первых, референдумы — это суверенное дело Украины, и проводить их можно хоть каждый день — однако ко вступлению в альянс это не имеет никакого отношения. Первым этапом вступления в НАТО является присоединение заинтересованного государства к известной программе «Партнерство ради мира». После чего страна получает статус «Участника интенсивного диалога с НАТО», который У…

Донбасс и Украина. Просто люди

Изображение
Они скажут больше, чем тысячи СМИ...



































Интеллектуальное занятие украинца

Изображение
Если ты жалуешься, что у тебя маленькая зарплата или нет работы, то ты есть лентяй и не хочешь вписываться в рынок. Бери пример с Украины - простым интеллектуальным занятием, ты можешь заработать больше, чем работяга на заводе.

Краткая история новой Украины

Изображение
Петро Порошенко, президент Украины и мира: Шок! Немцова убили. Невозможно в это поверить. Рано или поздно клика Путина ответит за всё! Светлая память Борису! …………        Арсений Яценюк, президент Украины: Шок! Петро погиб. Прямо в кабинете. Три пули в голову. Невозможно поверить в такое горе! Знаю, что это были шальные пули. Я просто это знаю. Покойся с миром, Петро! ……………… Турчинов, президент Киевской области: Шок! Арсений связал себе руки за спиной, выбил себе зубы и повесился. Как жить теперь без его светлой и оптимистичной улыбки?! Но на всё воля Посольства Божьего Иеговы. Аминь. ……………… Дмитро Ярош, президент Киева: Шок! Пастора кто-то вальнул из гранатамёта. Ай, яй, яй. Какая досада! Но теперь нацiя точно сплотится! Хероям слава! ………………… Атаман Мыкола Лютiй, президент Днепровского района Киева: О це зрада, громадяне!  Ярошку замочили! А туда ему и дорога. А то сидел на продуктовых запасах, а с другими бандами не делился. ……………… Боец отряда Мыколы по кличке «Людої…

Пара слов про Белоруссию

Изображение
Да, я согласен, кое кто перебрал с рыбным супом. Но давайте взглянем с точки зрения Батьки. С одной стороны Москва естественно хочет иметь максимальное влияние на Белоруссию, вплоть до того что бы это была страна полный сателлит. С другой стороны, она кормит и дает ГСМ, а так же газ для нее по смешным ценам. Пардон это Белоруссия кормит, но ведь не бесплатно, именно это и дает возможность ей существовать, а иначе куда? В нищую Украину, ну да можно, потому Батька усиленно лижет то, что белка не долизала у Порошенко, на Украине полно дешевых и качественных товаров из бульбостана, вот только нету у них денежков, потому Россия как рынок сбыта для Белоруссии необходим до зарезу. Могу сказать, что тот же белорусский алкоголь по стоимости в разы отличается у нас и у них.

Но учитывая кризис, и то что белоруссы пользуются отнюдь не местной валютой, а вечнозеленым баксом, всегда на нем рассчитывая все основные финансовые действия. Можно сказать, что кризис и санкции ударили по Бел…

Сегодня Трамп посоветует Порошенко застрелиться

Изображение
Президент США Дональд Трамп сегодня вечером проведет телефонный разговор с президентом Pedro Порошенко,  (пресс-служба Белого дома). Данный разговор станет первым личным контактом хозяина и вассала. 
Ждем победных реляций из Киева о полной и безоговорчной поддержке США. Ну и очередного запоя Вождя Нации. А вот если вокруг Авдеевки бои должны резко пойти на спад. Что будет наглядным подтверждением того, что Порошенко получил по пропитым мозгам.



Интересно, как именно Дональд поблагодарит своего друга Петю за помощь в предвыборной борьбе? В эти выходные Трамп также проведет телефонные переговоры с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, а также главой кабинета министров Новой Зеландии Биллом Инглишем.

Вы уже разочаровались в Трампе? Тогда мы идём к вам! Александр Роджерс

Изображение
Вижу в соцсетях ехидные замечания, мягко говоря, неумных людей «Ага, вы уже разочаровались в Трампе?»

Во-первых, никто из умных людей и не очаровывался (в том смысле, который вкладывают вопрошающие). Хотя он няшка.

Во-вторых, умные исходили с позиций «кто угодно лучше, чем сумасшедшая ведьма с Альцгеймером и манией глобальной войны против России».

И никто вменяемый не ожидал, что через неделю после инаугурации Трамп отменит санкции, утопит Шестой флот и лично придушит Порошенко.

Но того, что делает Трамп, уже достаточно для наших нужд. Лучше просто не придумаешь. Смотрите сами…

Если предыдущая администрация действовала относительно системно, коварно, закулисно и лицемерно, то нынешняя носится, как слон с топором в посудной лавке. Если предыдущая целенаправленно воевала против России, то нынешняя, похоже, собирается воевать со всей планетой.

Только за неделю Трамп умудрился угрожать одновременно Мексике, Китаю, Ирану и Северной Корее. Не говоря уже о ссорах с Австралией, Израи…

Правильная пропаганда

Изображение

Порождённому вами злу уже мало Донбасса. Андрей Ваджра

Изображение
Они опять бредят войной и хотят крови. Много крови! Говорят, что это их земля, что свою землю заберут назад, даже если для этого придётся убить всех, кто на ней родился, вырос и живёт. Они стучат в барабаны смерти и требуют массовых жертвоприношений во имя Украины.

Давайте называть вещи своими именами: истекая кровью, Донбасс ненавидит Украину. Причём, он уже не сортирует «украинцев» на «хороших» и «плохих». Донбасс в сортах «украинцев» уже разбираться не хочет. Точно так же, как он не хочет разбираться в сортах украинской подлости, низости, алчности, жестокости и бесчеловечности. Он просто хочет, чтобы Украина исчезла как долгое мучение. Он хочет проснуться в один прекрасный день и узнать, что Украины больше нет. Что ужас закончился.

СУГС-патриоты ненавидят Донбасс так, как может ненавидеть мучитель свою жертву. Они уже давно не видят в живущих там людях людей. Для них это не люди, а «ватная биомасса» подлежащая уничтожению. Так истинные «украинцы» ощущают свою «избранно…

Архив

Показать больше