Сообщения

Сообщения за февраля 15, 2017

Современная война: конец бронетехники

Изображение
На международном военно-техническом форуме «Армия-2016» представлена российская планирующая бомбовая кассета ПБК-500У «Дрель» с уникальными самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ-К. На видео кое-что про нее рассказано.



4-5 октября прошлого года из района Алеппо (Сирия) появились видео применения ВКС России против боевиков нового для этой войны боеприпаса. Позднее появились фотографии, подтверждающие, что под Алеппо были использованы боеприпасы с самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами, по всей видимости РБК-500 СПБЭ:



На фото видно, почему элемент не попал во врага и не самоликвидировался — он изготовлен в 1990 году, 26 лет назад. Батарейки сели. Но это и понятно — зачем скидывать на бармалеев новое, когда у этого сроки хранения закончились.

Современный элемент СПБЭ-К отличается от примененного в Сирии СПБЭ-Д тем, что кроме оптического инфракрасного канала, для определения цели в нем применятеся радиолокационный канал (соответственно поражаются так…

Не приплывайте и вам не прилетит!

Изображение
Руководство министерства обороны США обеспокоено новым инцидентом с пролетом российских военных самолетов возле американского эсминца в Черном море 10 февраля.

Представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса заявила, что вблизи эсминца Porter (номер DDG78), осуществлявшего обычное патрулирование в международных водах после учений Sea Shield, произошли «несколько инцидентов с большим количеством российских самолетов».

По словам Балдансы, командир корабля оценил эти маневры как «небезопасные и непрофессиональные», так как "российские самолеты не включали свои транспондеры". А представитель Европейского командования США Дэнни Эрнандес уточнил, что было три отдельных инцидента с участием российских самолетов и эсминца Porter. В одном участвовали два российских самолета Су-24, в другом - одиночный Су-24, в третьем - Ил-38.

Пентагон отметил, что подобные инциденты происходят довольно часто и вызывают у США «серьезную озабоченность в сфере безопасности». Ранее пре…

Украинство — это диагноз

Изображение
Московские медсестры подрались с украинскими сиделками, праздновавшими смерть Гиви.

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев рассказал об инциденте в Российском геронтологическом научно-клиническом центре (НИИ геронтологии) в Москве, где медсестры-россиянки подрались с украинскими сиделками.

Как заявил журналист в эфире радиостанции «Вести FM», российских медсестер возмутило поведение украинских сиделок, передает Вести.Ru. Последние распивали алкоголь и бурно праздновали гибель под Донецком командира донецких ополченцев Михаила Толстых (позывной Гиви). В результате между россиянками и украинками вспыхнула ссора, переросшая в рукопашную. Разнимать драку пришлось врачам.

Как пояснил известный врач Александр Мясников, сиделки не являются сотрудницами больницы — их отправляют частные фирмы, предоставляющие платные услуги по уходу за больными. Среди сотрудниц немало гражданок Украины, зачастую без права на работу.

В результате тупые украинки потеряли работу. При…

Когда Гройсмана штырит

Изображение
Вчера премьера Гройсмана нехило так вштырило прямо на заседании правительства. Вместо введения чрезвычайного положения в энергетике он в течение часа без устали рассказывал о космических кораблях, бороздящих ВВП европейской державы, невиданном росте экономики и чудодейственных лекарствах, прием которых делает мир лучше и даже веселее. Под конец Володя, хитро шмыгая носом, пообещал за три года ликвидировать очереди в детские сады и зависимость от донецкого антрацита.

Что происходило дальше – неизвестно. Прессу выгнали с чрезвычайного заседания правительства (по графику Кабмин должен был собраться только сегодня), а Гройсман, напевая «от улыбки станет всем светлей», убежал в туалет «припудрить носик». Вещества? Скорее всего. Наверное, грибы. У них приход такой, мягкий, постепенный, а потом накрывает. И уже никакая блокада «оккупированных территорий» не страшна. Планы изменились. Есть ли у вас план, господин Гройсман? Конечно, есть!

Очень в тему генеральный прокурор Юрий Луценко призвал п…

Пора и с Трампом пообщаться

Изображение
Ну чо, ждем... Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов разыграли американских сенаторов–русофобов Джона Маккейна и Линдси Грэма, а также лидера республиканского большинства Митча Макконнелла. Эту информацию Лайфу подтвердили сами Лексус и Вован.
Они уточнили, что новый пранк посвящен теме антироссийских санкций, однако все подробности пока не оглашаются.
Предыдущей жертвой пранкеров стала член палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс. Ей Вован и Лексус от имени премьера Украины Владимира Гройсмана пожаловались на государственный переворот, инициированный российскими властями в Лимпопо, и приход к власти "узурпатора Айболита".

Мнение о Сталине

Изображение

Советские люди жили богато, как американцы...

Изображение
«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня», — пишет у себя в Живом Журнале профессор Лопатников, эмигрировавший из России и живущий ныне в США, работающий в исследовательском центре университете Дэлавер.

***

Еще раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.

Это совершенно не означает, что в Северной Корее все замечательно, а в США все ужасно. США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня - спасибо их островному положению, - в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.

Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обеспечивать людям максимально достойную жизнь в доступных этим странам по существу военных условиях, которые не они себе создали.

Надо осознавать, что СССР, …

Александр Роджерс: Зачем нам нужен Трамп?

Изображение
Тут некоторые неразумные кастрюлеголовые и всепропальщики снова начали радостно скакать, мол, «Трамп не отдаёт России Крым». Он и не может ей его отдать, потому что Крым уже наш. Все эти трампо-мансы лишь предисловие к новой главе Большой Игры…
– Ах, Адик, никто же и не говорит за «даром». Назовите разумную цену, и мы договоримся. Вот к примеру, обо что мне встанет план «БарбароссА»?
– БарбарОсса! Эти документы не имеют цены! Но для вас, Штирлиц, пять тысяч.
Ой, вэй! Тут некоторые неразумные кастрюлеголовые и всепропальщики снова начали радостно скакать, мол, «Трамп не отдаёт России Крым». Он и не может ей его отдать, потому что Крым уже наш.
Команда Трампа что называется «исполняет». Они пытаются продать Бруклинский мост. И были биндюжники, которые его уже дважды продавали. Но не русским, а глупым арабским шейхам, у которых денег много, а мозгов мало. А в России таки тоже есть люди из Одессы, которые в ответ могут предложить купить у них Манхэттен.
И шо вообще значит «Вер…

Иначе Путин нападёт, и всех убьёт Прилепин

Изображение
Я не люблю Зеленского. И это ещё мягко сказано. Но с его формулировкой о том, что Украина — попрошайка и «актриса немецкого фильма для взрослых, готовая принять любое количество с любой стороны» — совершенно согласна.
Мне самой больно и обидно за некогда цветущую, хлебосольную и жизнерадостную республику, за чудовищно короткий срок превратившуюся в оскотинившуюся и опустившуюся на самое дно шалаву. У которой нет ни будущего, ни перспектив. Но остановить или хотя бы затормозить процесс прогрессирующей деградации уже невозможно.


«Люди в камуфляже клянчат деньги на «АТО» на границе Украины с Европой»- издание «Вести», ссылаясь на очевидцев, у которых вымогали деньги. Люди сдают деньги, опасаясь того, что у них могут возникнуть сложности при прохождении границы. И дело не в том, что это банальное вымогательство. Главный парадокс здесь в том, что страна, депутаты, министры и президент которой — официальные миллионеры — побирается, залезая в карман всем и каждому.

Это даже н…

Военный переворот клоунов. Александр Зубченко

Изображение
Продолжаем тему…. События последних недель, связанные с блокадой «оккупированных территорий», все больше и больше напоминают военный переворот. Да, медийными лицами «блокираторов» являются настоящие клоуны, которые нуждаются в повышенной доле галоперидола. Это «сотник» Парасюк, который зарекомендовал себя непримиримым бойцом, нанеся тяжелейшие повреждения «Рейндж Роверу» Вилкула («агент Кремля»), и «харизматический комбат» Семен Семенченко, обладающий уникальным задом. Три раза во время прорыва котлов пули «российских террористов» попадали в этот важнейший орган освоения действительности комбата. Но выбирать особо не из кого. Разве что в запасе есть спикер Андрей Парубий, который всегда готов отразить очередное вторжение России путем принятия в Раде закона о защите песчаных куликов. Или соек. Я уже точно не помню. Серьезность ситуации обусловлена тем, что «блокираторы» имеют определенную поддержку среди «атошников» (действующих и «ветеранов»). И что происходит? Ничего особенного. Обычная …

Ещё подборка

Изображение

Белый дом сел на лист ожидания

Изображение
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп рассчитывает, что Россия «вернёт Крым» Украине. «Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернёт Крым», — сказал Спайсер на брифинге.
Подобные заявления, сделанные сегодня, спустя три года после исторического события, вызывают скорее недоумение, нежели негодование. Россия Крым вернула. Домой. Точка. Но если Белому дому нравится выполнять роль «зала ожидания» — то Бога ради. В каждой избушке, как известно, свои погремушки.

Если отбросить эмоции, то здесь на первый план выходит другой аспект. Трамп, как и полагается бизнесмену, затевает торг. Но заявления про возвращение Крыма, обвинения в нарушении договора о РСМД, намёки на пересмотр договора СНВ-3, предложения дружить против Китая и Ирана и высказывания о партнёрстве — всё это пока не более чем зондирование почвы. Проверка нашей реакции перед предстоящими торгом…

Мова и патриотизм - вот мои документы. В украинские школы наберут учителей без дипломов

Изображение
Украинское образование уверенно копирует медицину. Сволонтерка Майдана Ульяна Супрун давно заявила, что врачи должны получать не фиксированную зарплату, а то, что «наколядуют». Да и выбирать себе доктора лучше при помощи «сарафанного радио», без акцента на специализации айболита. Скоро дойдет до того, что украинцам предложат самим себя оперировать, а роды принимать на дому, при участии всего подъезда.
Впрочем, чему удивляться? Ведь главлекарем и главучителем в стране победившего майдана работают проамериканские специалисты: Ульяна Супрун и Лилия Гриневич. Одна под видом реформ разваливает советскую систему здравоохранения в Руине, другая занимается дебилизацией подрастающего поколения.
Из школьной программы уже выхолощено все, что можно, начиная от уроков русской литературы до сокращения естественных наук. Но это еще не дно… Скоро преподавать историю, физику и математику будут активисты и волонтеры. Оказывается, чтобы сеять разумное, доброе, вечное среди будущих мойщико…

Журналист Ольга Скабеева

Изображение
Ольга Скабеева — российская журналистка, телеведущая таких программ, как «Вести.doc» и «60 минут». Она родилась 11 декабря 1984 года в городке Волжском, расположенном в Волгоградской области. Девочка хорошо училась в школе, а в старших классах окончательно определилась с выбором будущей профессии. Ольга решила стать журналисткой и целенаправленно стала готовиться к поступлению в вуз.


Дата рождения: 11 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Волжский, Волгоградская область
Деятельность: журналистка, телеведущая
Семейное положение: замужем за Евгением Поповым

Сначала она устроилась на работу в местную газету «Неделя города», в которой приобрела первый опыт написания статей. Убедившись, что выбранная профессия ей действительно по душе, Скабеева уезжает в Северную столицу и поступает на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Между прочим, этот вуз девушка окончила с красным дипломом.

Еще во время учебы Ольга начала трудовую деятельно…

Архив

Показать больше