четверг, 16 февраля 2017 г.

Порошенко, Нищук и просто Виталик

Украина: коксующийся мирный атом

Со второй попытки в Украине введено чрезвычайное положение в энергетике. Волноваться абсолютно нечего, поскольку чиновники заверили всех в удивительной толерантности и мягкости этого положения. Лично премьер Гройсман уложит всех жителей проблемных областей спать, почитает им на ночь сказку о европейской ассоциации, а затем веерно выключит свет. Во время чрезвычайного положения, по словам премьера, ни одно животное не пострадает.

Единственный в мире министр энергетики – культурист Игорь Насалик поклялся здоровьем Тимошенко, что в стране достаточно неких мощностей, которые в случае острого дефицита электроэнергии могут «покрыть». Правда, культурист преклонного возраста не уточнил, что именно планируется покрыть: то ли суку в поре, то ли другие потребности патриотически настроенного населения. В ходе заседания Кабмина возник продуктивный дискурс с обоюдным посыланием участников «панели» в Роттердам. Никто из правительства, включая культуриста из Калуша, не знает, действует формула «Роттердам плюс» или нет. Кто не в курсе: Роттердам появился в схемах закупки антрацита из Донбасса, чтобы нае...ть бдительных патриотов. Они до последнего времени думали, что уголь везут в Украину из Голландии, поэтому он такой, с…ка, дорогой.

После того, как два обкуренных народных депутата заблокировали поставки антрацита с «оккупированных территорий», страшная правда выплыла наружу. И теперь премьер отрицает, что есть Роттердам. Министр с дельтовидной мышцей отрицает, а расчеты производятся по голландской технологии.

Короче, волноваться нечего. Национальной и энергетической безопасности страны ничего вообще не угрожает. Просто есть два дол…еба, которые слегка мешают нам жить. Зато отношения с Америкой налаживаются. Во всех СМИ об этом пишут. Следовательно, ситуация стабильная, контролируемая. Бояться темноты не надо. Мы же с вами взрослые люди и не верим в существование Бабая.

Единственное, что меня настораживает в очень позитивном заявлении КМ о введении ЧП в энергетике – это пассаж о «маневрировании мощностями атомных станций». По странному стечению обстоятельств 15 ядерных блоков не были снесены в рамках мощной кампании по декоммунизации. Созданные во время марксизма-ленинизма и повсеместного распространения электронной игры с яйцами, которые ловил генетически неправильный волк, блоки представляют угрозу действующей идеологии. К сожалению, директор Института национальной памяти имени Альцгеймера господин Вятрович чересчур увлекся онанизмом и памятниками Ленина. Сказались случаи группового насилия, перенесенные им в детстве. В результате антикварные реакторы продолжают как бы вырабатывать свой ресурс. Периодически этот ресурс, который давно уже превысил гарантийный, продлевают.

На продлении ресурса винтажных атомных блоков строится нехитрый бизнес Николая Мартыненко и Давида Жвании. Любой предмет, который должен быть заменен на АЭС, автоматически становится золотым. Тут все дело в безопасности. После Чернобыля как-то стремно платить за обычную прокладку в кране, установленном на станции, гривну-две. Не менее трехсот евро, ведь нельзя экономить на атоме. После каждого такого профилактического ремонта руководящий состав «Энергоатома» меняет автопарк, поскольку вышла новая линейка «Ферарри». Как-то один из топ-менеджеров Мирового банка спросил: а чьи это такие красивые машинки припаркованы возле головного офиса «Энергоатома»? Типа он такие только в «Топ Гир» видел. Оказалось, менеджеры приехали. Можете себе представить, какими суммами оперируют господа Мартыненко и Жвания, уже не одно десятилетие седлающие эту благодатную тему. Даже «регионалы», которые не гнушались отжатием ларьков, не совались в атомную тему. Это как особая секта, занимающаяся расщеплением мирного атома вручную. Жрецы секты являются носителями тайного знания, позволяющего кипятить воду в реакторах. Поэтому когда простой енакиевский парень приезжал в офис «Энергоатома» потереть по понятиям, уезжал он в расстроенных чувствах. Говорит: «Пацаны, там все может не хило так е…ть».
После «революции гидности» менеджмент в компании остался тот же, однако у Жвании и Мартыненко начали отжимать кормушку на атомных батарейках. Представители «НФ» попытались реализовать старую идею приватизации атомных блоков, но тут Сеня сгорел на работе в Кабмине. Следующий наезд на атомное сообщество профинансировал «Вестинхауз», который давно уже пытается сунуть свои ядерные сборки в украинские реакторы. Качественные монстры советских времен мигали красными лампочками, как бы спрашивая: че за х...ню вы суете? Возникали внештатные ситуации, сборки «теряли изначальную геометрию», но амеры продолжали настаивать: их дурь классная, надо брать. Чтобы привести в чувство Мартыненко, на него натравили бородатую женщину Лещенко. Сережа стал доводить Колю до цугундера, оперируя инфой о взятке, полученной Мартыненко от чешской компании «Шкода». Какие-то смешные 30 миллионов франков. Тем не менее Коля был вынужден сложить мандат депутата, поскольку атомный бизнес не терпит суеты. До сих пор ситуация не рассосалась. Судя по записям, сделанным шариковой ручкой беглого олигарха Онищенко в Женеве, Николай Мартыненко никак не может разрубить правовой клубок, запутанный сразу в Швейцарии, Чехии, США и Украине. Бедный парень вынужден платить сто тысяч в месяц только швейцарским адвокатам.

В настоящее время и Жвания, и Мартыненко легли под Вальцмана, который играет роль этакого Юры Енакиевского. Причем лично, не то что кровавый диктатор.

К чему я все веду? Первое: никто не знает, что творится в ядерной энергетике Украины, кроме заинтересованных лиц. Упомянутые лица не спешат делиться информацией, поскольку это их бизнес. Второе: подключение ядерной генерации к «маневрированию мощностями» заставляет задуматься о бренности всего сущего. У меня была беседа с одним жрецом АЭС. Он долго издевался надо мной, поскольку все не посвященные в таинства расщепления – дилетанты, профаны, писаки бешеные и частично пид...расы. Ну, тут мы с ним предметно поспорили. В результате он приоткрыл тайну «маневрирования». Это, по его словам, сплошное безумие, поскольку блоки вообще не могут «маневрировать». Они либо работают, либо не работают. Все остальное – х…та и отсутствие проводов.

Но! Унывать все же не стоит. Очень хорошо сказал президент Порошенко по поводу блокады поставок из ДНР и ЛНР: «Мы сразу же соберем Совет национальной безопасности и обороны, на котором рассмотрим вопрос диверсификации поставок». Если укуренные депутаты блокируют антрацит, то Украина заключит соглашение с США, Австралией или, на самый крайний случай, с Канадой. И можно со спокойной совестью ждать веерных отключений.

Александр Яблоков

Ну хоть что нибудь стырить, это уже в крови





Подборка

21.jpg
22c35e3.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg

Сенатор Маккейн заявил пранкерам, что будет остерегаться хакера Абырвалга

Управляемый хаос мировой дипломатии. Юрий Селиванов

Мнимая «растерянность» администрации Трампа вполне может оказаться неглупым политическим ходом

Дональд Трамп
В мировых столицах растет недоумение и даже раздражение по поводу хаотического положения дел в Вашингтоне и кажущейся вполне очевидной неспособности администрации Трампа определиться даже с узловыми моментами своей глобальной политики.
Из США продолжают поступать противоречивые сигналы, не позволяющие другим мировым лидерам толком понять, на что можно рассчитывать в отношениях с этой страной. Глава европейской дипломатии Могерини даже сказала по этому поводу журналистам, что США могут потерять роль мирового лидера. По ее словам, она никогда не видела «Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами». Дипломат выразила опасения, что «такие потрясения» могут стать причиной дестабилизации обстановки во всем мире.
Определенный дискомфорт от такой неопределенности испытывают и в Москве. Признаком чего стали высказывания спикера российской Госдумы Вячеслава Володина, который призвал дождаться «прямых слов президента США» по поводу Крыма, а не исходить из высказываний какого-то пресс-секретаря.
Давайте мы прекратим разговоры, обсуждая различные заявления в отношении Крыма. Крым – это часть России. Любые разговоры в отношении отчуждения нашей территории – это посягательство на нашу целостность. Не надо эту тему поднимать. Какой-то пресс-секретарь что-то сказал. Послушайте, еще кто-то скажет. Дождемся прямых слов президента США. И вообще необходимо исходить из исполнения предвыборных программ…
Между тем, за всем этим внешним хаосом, который держит практически всех американских зарубежных партнеров в крайнем напряжении и не дает им не только толком сформулировать собственные геополитические стратегии, но и вообще предпринимать сколько-нибудь значимые шаги на международной арене, может скрываться вполне продуманный и достаточно точный расчет.
Американцы, как известно, большие эксперты по части разработки и практического внедрения различных модификаций так называемой «стратегии управляемого хаоса». И нет причин исключать, что и данном случае они оседлали своего любимого конька. И действительно — чем плоха для Вашингтона такого рода неопределенность?
Очевидно, что ключевые зарубежные партнеры Вашингтона – от Евросоюза, до России и Китая не могут не учитывать в своих действиях позицию США. И коль скоро с этой позицией пока полная непонятка, то и с активностью других мировых центров силы может выйти изрядная заминка. Фактически, Вашингтон таким нехитрым способом навязывает свою волю другим геополитическим игрокам, вынуждая их взять паузу и дожидаться, пока за океаном определятся, наконец, со своим отношением к внешнему миру.
И в этом смысле призывы спикера российской Госдумы подождать, что скажет лично Трамп и беспомощные сетования Могерини на хаотическое состояние США, есть, ни что иное, как индикаторы именно того состояния мирового политикума, которое вполне устраивает нового хозяина Белого дома.
Которому, по этой логике, совершенно некуда торопиться. И он может спокойно «работать с документами», пока все мировое окружение будет дисциплинированно дожидаться, пока Америка «милостиво повелеть изволит». Ведь что бы там не говорили, а Штаты как были, так пока и остаются ведущей державой планеты, без голоса которой концерт мировых держав состояться просто не может.

Не АТО, а сказка: непобедимые тараканы, блошки и мошки против Путина

Львовская «пейсательница» Лариса Ницой, прославившаяся войной с русскоязычной рыбкой Зиной на стенах детской больницы «Охматдет», а также «воспитанием русскоязычного быдла» путем бросания горсти мелочи в лицо кассирше в магазине, решила писать сказки об АТО. В принципе, таких сказочников и без Ницой воз и маленькая тележка, особенно в Раде и силовых структурах (говорящие каски, Зорян и Шкиряк, и т.п), однако «пухнастая» как называет себя Ницой, решила промывать своими легендами мозги детям.


«Была сегодня в 260 школе на Теремках. Второй класс, солнечная встреча, любознательные дети, рассматриваем рисунки, смеемся, зашла речь о нашей армии, дети щебечут … Вдруг одна девочка говорит: «У меня папа был в АТО 1 год и 3 месяца. Я знаю, что такое война»,- написала Ницой на своей странице в ФБ. И тут же вспомнила, что у нее в «столе» есть сказка о героических лобковых вшах, сине-желтых тараканах, мурашках, спасающих свой народ от посыпания вражеским дустом.

Сюжет прост. Жил-был себе муравьиный народ. Жил-не тужил. Однажды напали на муравьиный народ соседние муравьи, которые всегда клялись в братской любви. Уничтожили муравейник. Разрушили мирную жизнь. Но муравьиный народ соберется с силами и выгонит из своей земли нападающих. Есть там и любовь, и переживания, и подвиг, все как в жизни. Действительно, сюжетец несложный более того, сплагиачен у советского писателя Валерия Медведева, написавшего книгу «Баранкин, будь человеком!». Однако, Ницой упорно выдает его творчество за свои писательские муки:

«А история создания сказки такова. Дело в том, что еще на Майдане я перестала писать. Поэтов-побратимов как прорвало, а меня, наоборот, заклинило. Ковыряние кирпичей с тротуаров, переодевания бойцов в сухое после поливов в мороз, упаковки мешков снегом для баррикад, проведение литературного марафона в Киевской администрации, а потом в Украинском доме для «Самообороны Майдана», и всех людей и много других майдановских дел — в результате разбежались мои зайчики и мишки кто куда. «Ну ничего, — успокаивала себя, — завершим революцию, все наладится». А после революции грянула война. Волонтеры, госпитали, раненые … Зайцы и медведи не возвращались … Как-то мне на электронку пришло письмо от знакомой художницы. Она писала, что ее единственный сын в АТО, она осталась одна, то чтобы отвлечь ум от страшных мыслей, с утра до ночи рисует. Прислала мне несколько иллюстраций и спросила, не хочу ли я написать сказку? Хочу, и как? Шли месяцы. Погибали на фронте украинцы, гибли друзья моих детей, сами еще совсем дети. Плакали мои дочь и сын — и я с ними. Но как-то села за ноутбук — и полился текст. Написалась сказка о победе муравьиного народа. Я писала, художница рисовала, а когда сказка была готова — ее сын вернулся домой живой», — развозит розовые сопли пейсательница. Но при этом не забывает о личном гешефте. На издание сказочек про блошек и мурашек она предлагает скинуться всем миром.

«Друзья, предлагаю в складчину выдать эту книгу. Она будет хорошая, на добротной бумаге, современно оформлена и в украинском стиле. Может у Вас есть книжная лавка и вы будете ее продавать или Вы занимаетесь благотворительностью и готовы подарить книгу в библиотеки и школы или просто своим детям, или детям бойцов, то и бойцам как сказкотерапии…», — выпрашивает средства «популярная писательница».

По самым скромным подсчетам, для издания сего патриотического бреда надо не менее 160.000, пока же такие же тупые и кровожадные читатели собрали графоманке 30.000 гривен. Она быстро провела калькуляцию и высчитала, что цена книжки о войне патриотичных мурашек с путинскими комашками обойдется 80 гривен (3.5 доллара).

Естественно, в здравом уме добровольно никто творение сказочницы Ницой покупать не будет, она это знает, и заранее обращается к благотворителям. Дескать, произведение уникальное: хочешь малышам читай вместо колыбельной, хочешь — ветеранам АТО к ранам прикладывай, а то и на разжигание майданных костров можно пустить. В любом случае — очевидная польза. Короче, обычный майданный лохотрон: «дети, подайте на домики для бездомных поросят». Только в роли госпожи Беладонны — Лариса Ницой. При этом нормальные люди по копейкам собирают помощь старикам и детям Донбасса, а эта рогулиха так и будет безнаказанно и на чужие деньги гадить в мозг своей муравьиной бездарностью.

Хоть стало понятно, каким образом «патриотические фолианты» попадают на прилавки магазинов: авторы побираются, и на собранные средства издают «сказки укропов мира». Правда, не все скакуны рукоплещут и бегут сдавать деньги на раскрутку муравьиных боев. Некоторые задают пейсательнице вполне резонные вопросы: А какую коммуналку платят эти муравьи? Какую зарплату платят муравьям, воюющим с агрэссором? И сколько лапши навешали муравьям на уши про безвиз? Но про это Ницой в своей книжке не написала. Видимо, все еще впереди и детей ждут сказки о том, как дождевые черви противостояли энергетической блокаде, а пауки плели маскировочные сетки. Короче, для львовских мытцив настала золотая пора заработков: придумывай хоть про блошку, хоть про картошку, лишь бы с прозрачным намёком на Путина. И текут грязные деньги в карманы патриотов.
 
Ольга Талова